ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3601 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Когда пришло время побороть свои страхи.

Настройки текста
— Это какой-то ужас! — пробубнил Гарри, отодвигая от себя очередную книгу. — Сколько времени прошло, а мы не можем сдвинуться с мертвой точки, — он недовольно взъерошил немного отросшие волосы, но быстро осознал свою ошибку, пытаясь вернуть свою прическу в более приглядный вид. — Мгм, — отозвался Северус, не отвлекаясь. Он уже давно заметил, что его подопечный на грани и только ждал, когда тот наконец начнет ворчать. Мужчина ловил каждое сказанное им слово, каждый жест, что становился раскованней и беззаботней. Словно та глыба льда, что засела у зельевара в сердце начала оттаивать вместе с толстой скорлупой, которой себя окружил Гарри, боясь новой боли. — Как ты можешь быть таким спокойным? Где нам искать эти чертовы крестражи? — вспылил парень от напряжения, — Может он засунул свою душонку в булыжник и выкинул на побережье? А какой-нибудь проезжий турист подобрал его и теперь хранит в пакете с ракушками?       Улыбка едва заметно тронула губы зельевара, все еще делающего честный вид, что он читает. Но как можно сидеть спокойно, когда сердце грохочет как сумасшедшее, а изнутри поднимается чистейшее, незамутненное счастье? — Или в какую-нибудь птицу и отпустил ее, — продолжал строить теории разошедшийся мальчишка, не замечая брошенного на него нежного взгляда, — и теперь она летает непонятно где и занимается своими птичьими делами? — Мгм, — насмешливо отозвался Снейп, прикрывая глаза и пытаясь приструнить собственные чувства и невыносимое желание коснуться недовольно кривящихся губ. — Это все несерьезно. Мы до второго пришествия Мерлина будем сидеть, листать одни и те же книги, в надежде, что ночью напишут нам на полях решения всех наших проблем. — Что ты предлагаешь? — Вопросительно изогнул бровь Северус. — Нужно как-то изловить эту гадкую змеюку, — Гарри устало откинулся на стул, пытаясь отвлечься рисованием витиеватого узора на наполовину исписанном листе, — других вариантов просто нет. Мы не имеем понятия, какие именно вещи являются крестражами. Нам в жизни их не найти. Даже какой-то закономерности, и той нет… Про этот крестраж мы хотя бы знаем. — Мгм, — ответил Северус, откладывая книгу и потирая виски. Глаза устали от нескончаемого потока текста. Да и стемнело, пора зажечь еще несколько свечей. Но утомленный мужчина не спешил двигаться с места. — Вот было бы здорово как-нибудь притянуть все крестражи в один предмет и покончить со всем разом, — заунывно протянул Гарри, потягиваясь. Кажется, он начитался на несколько лет вперед. — Мы, конечно, волшебники, — как-то по особенному мягко усмехнулся Северус, — но и «чудесам» есть пределы. Такого способа нет. Можно поискать что-то в особенно темных писаниях, откуда Темный Лорд черпал вдохновение, но всю ту мерзость, которая сопровождает подобного рода писания — явно не стоит рассматривать как решение проблемы. — Жалко. Так хочется поскорее со всем этим покончить, — Гарри выглядел по-настоящему расстроенным, — сидеть в четырех стенах больше нет мочи. — Тебе… плохо здесь? — до зубного скрежета ровно спросил зельевар, не выдавая, как его зацепили слова парня. Толика сомнения все еще отравляла сердце, а напряжение от ожидания ответа тугой удавкой обвило горло. — Ты о чем? — Спохватился Гарри, заглядывая в непроницаемые глаза. — Я считаю это место своим домом. Мне здесь нравится. — Тонкие пальцы цепко ухватили край черного свитера Снейпа, тушуясь касаться кожи. — Я устал от напряжения. Вроде и в безопасности, но стоит выйти за пределы дома — мы непременно будем убиты. Нас только двое. Волдеморт превосходит нас в силе и числе. В конце концов, мы не можем просидеть тут вечность. И я с содроганием боюсь и жду этого момента.       Рука мужчины уверенно и мягко сжала чужую ладонь. Он разделял опасения Гарри и знал об их ситуации как никто другой. Но отчего же ему совершенно не хотелось об этом думать? Практически малодушное желание взять парня в охапку и спрятать от всего мира, сберечь, — вот что кричал ему собственный далекий от альтруизма рассудок. — Наши ресурсы иссякли. Полагаю, нужно наведаться в Хогвартс и обчистить тайник Дамблдора. Уверен, что он вел какие-нибудь записи. Да и бывшие крестражи на руках, возможно, навеют нам пару идей. — А разве он со своей свитой не там? — удивился Гарри. — Нет. Он в Малфой Мэноре, — уверенно заявил Северус, — Люциус слишком провинился перед ним, чтобы отделаться так просто. Да и сам Хогвартс Темный Лорд ненавидит всей душой. — Кстати, возвращаясь к крестражам. Он же их прячет в надежде жить вечно. Так может не нужно замахиваться на то, чтобы уничтожить все одним разом? Нагайна — самый ближайший для нас вариант. — М? — Но в Малфой Мэнор? Туда же попасть нереально… — продолжил словно сам с собой Гарри, пытаясь не потерять ниточку своей идеи. — Судьба сложилась так, что некогда я оказал неоценимую помощь Роду Малфой, когда Нарцисса была в положении. В уплату долга они откроют нам проход, — уверил его мужчина, силясь понять ход мыслей собеседника. — Я это к тому, что нам совсем не обязательно пытаться успеть все. Волдеморт и Нагайна вместе… — так же отрывисто продолжил юноша. — Сомневаюсь, что он хранит ещё один крестраж поблизости, — озвучил свое мнение Снейп, — и вряд ли у его сторонников он тоже имеется. После возрождения он, мягко говоря, никому не доверял. Кроме, разве что, Беллатрисы… — Если это так, то его не смогут воскресить сразу, — догадался Гарри. — Ты на это намекаешь? — Если вообще желающие еще найдутся, — подтвердил Снейп. — Это… имеет смысл. — Протянул Гарри. — Тогда надо с ними связаться. — Нам помогут пройти сквозь защитный контур. Не больше, — поспешил расстроить его мужчина. — Даже на словесное описание обстановки я не рассчитываю. Люциус не в том положении, чтобы требовать от него больше. — Хоть так. — Решено, завтра я пойду в ближайший город, чтобы позвать домовика, который передаст письмо, — на том и порешили.

***

— Пожалуйста, будь осторожен, — скрепя сердце, попросил Гарри, цепляясь за рукав Северуса. — Всенепременно, — едва заметно улыбнулся мужчина, приобнимая парня и оставляя на его макушке успокаивающий поцелуй. — Я вернусь совсем скоро.       Знакомый силуэт средь бескрайней белизны скрылся до противного быстро. Гарри только и оставалось, что ждать, стоя на крыльце, и хлюпать носом. Завтра. Уже завтра.       До чего невообразимая у него жизнь. Только он несколько недель маялся от скуки, а теперь, возможно, вообще проведет под крышей их дома последнюю ночь в своей жизни. С одной стороны, та пружина, что закручивалась с каждым днем все больше — обязательно должна была выстрелить. Без их на то вмешательства.       Они одни. Никто им не поможет. Никто им не поверит. Не Орден Феникса же просить о помощи. Одни лишь крайности. Кто, если не они сами, обеспечат себе спокойную жизнь? С другой стороны, какие у них шансы? Без плана, без козырей, наконец прекратить свои стенания и мучительное ожидание, просто уповая на удачу… Хотя, когда было иначе?       Гарри приготовил мантию-невидимку и собственную палочку. Вот и вся его экипировка. Подумав, он достал со дна сумки еще одну палочку. Бузина, пятнадцать дюймов. После устроенного Дамблдором фаер-шоу в пещере, тот был не способен на ногах стоять, не то что держать палочку в руках. Гарри взял ее в руки, придерживая старика, но по возвращению в Хогвартс он был так взволнован, что совсем позабыл вернуть ее владельцу. Теперь это все уже неважно.

***

      Глупый ребёнок стоял на крыльце, обхватив себя руками. Синие от холода губы, раскрасневшиеся щеки и нос, решительный взгляд зелёных глаз, вглядывающихся вдаль. Когда Гарри заметил приближающуюся фигуру, Северус был готов поклясться, у него во взгляде словно взорвалась сверхновая. Настолько глаза сияли и блестели. — Я вернулся, — хрипло после зимней прогулки сказал Снейп, скорее заводя строптивца внутрь, делая мысленно пометку — обязательно отчитать того как следует. Но позже. — С возвращением, — тихо поприветствовал Гарри, улыбаясь, от чего Северус невольно прижал бумажный пакет с гостинцами ещё ближе к груди.

***

      Блэк, наперекор всем правилам приличия, сидел на кровати, поджав ноги, и с абсолютно счастливым лицом чистил принесённые зельеваром мандарины. Глядя на это, Северус просто по-доброму усмехнулся, потуже завязывая пояс на халате после ванной.       Маленькая комнатка мигом заполнилась горько-сладким запахом, присущим смятой в руках рыжей кожуре от этого цитруса. Мужчина невольно проследил за капелькой сока, сорвавшейся с губ, которую Гарри невольно слизнул, прежде чем отправить в рот очередную дольку.       Несмотря на умиротворяющую картину, в воздухе, помимо запаха мандарина, повисло очень напряжённое ожидание. Завтра, ровно в семь вечера, сработает отданный в ответ на письмо домовиком порт-ключ. И пути назад уже не будет. Им, во чтобы то ни стало, нужно убить Темного Лорда и его любимицу. Если упустить этот шанс, едва ли им хоть когда-то посчастливится самостоятельно заполучить хотя бы ещё один крестраж.       Неминуемость завтрашней вылазки, и оттого нервозность невольно проскальзывала в движениях. Гарри, то и дело, кидал на Северуса странные взгляды, пока наконец не отложил тарелку с фруктами. Снейп осторожно подсел рядом, ероша такие непослушные волосы мальчишки. В последнее время этот жест успокаивал их обоих. — Феликс Фелицис готов. Надеюсь, это хоть сколько-то нам поможет, — с грустной улыбкой сказал Северус. Юноша ничего не ответил, лишь придвинулся ближе, пристально разглядывая уставшее лицо. — Думаю, сегодня стоит лечь спать пораньше, — предложил зельевар, не зная, что еще сказать. — Северус, — позвал парень, придвигаясь ещё ближе и робко касаясь скрытого халатом и пижамными штанами бедра мужчины, — поцелуй меня еще раз.       Глаза его горели так же ярко, как при встрече сегодня. Отличались лишь эмоции, вместо неподдельной радости, на каемке изумрудов тлела решимость. И Снейп сдался, не пытаясь больше искоренить в себе желание касаться. Он так долго старался не давить на Гарри. Неужели нельзя позволить себе ещё хотя бы один поцелуй?..       И он позволил.       Сердце Северуса застыло в предвкушении. Он протянул руку и мягко дотронулся до щеки парня, легонько провел по скуле, пока не добрался до желанных губ, обвел их по кругу, не отрывая взгляда от пути собственной руки. Заметив прилившую к лицу кровь от его действий и совершенно очаровательный румянец Гарри, Северус лишь хитро ухмыльнулся. Он поймал его руку, чтобы пересчитать поцелуями все косточки, уделив особое внимание подушечкам пальцев. Парень и сам не заметил, как на подобную ласку невольно задержал дыхание и неосознанно потянулся вперед.       Коснувшись, наконец, неулыбчивого рта, Гарри напрочь растерял все дурные мысли и сомнения. Стоило лишь губам Северуса мягко смять его, а языку пройтись по ровной кромке зубов, чтобы сковавшее обоих напряжение отступило. Парень оторвался от губ Снейпа и со стоном улегся головой ему на грудь. Зельевар обнял его за талию, поглаживая по спине, чтобы окончательно прогнать волнения. Здесь и сейчас они вместе. Большего не надо. — Северус… — попросил Гарри, смыкая руки на шее мужчины в ответ, — Ещё.       И кто он такой, чтобы ему отказать?       Жаркое дыхание смешалось. После очередного поцелуя, Гарри привычно прижался ближе, удобно устраиваясь лбом на плече зельевара. Снейпа обуяла нестерпимая нежность. Будучи накопленной, но не растраченной, она щекотала солнечное сплетение и горела на губах. Северус чуть склонился, покрывая поцелуями красиво оголившуюся шею, на что разморенный Гарри довольно замычал.       Стоило лишь немного выровнять дыхание, как тонкие пальцы юноши впились в полы халата, а он сам потянулся за очередной лаской. Словно он наконец оттаял. Словно преодолел некий рубеж, и в этот промежуток до следующего, ему все можно. Можно касаться мужчины в ответ, не таясь. Можно попросить поцеловать еще. Можно преподнести поцелуй самому. Но, познав такое, как найти силы остановиться?..       Так приятно вжиматься в надежную грудь, наслаждаясь жаром, исходящим от мужчины. Самому зарываться рукой в ворох его черных блестящих волос. И съедать самого себя от жалости. Не будь он так зациклен на своих страхах… Сколько же времени они потеряли…       Возбуждение неминуемо овладело обоими от близости. Гарри очень четко ощутил, когда его руки прошибла первая дрожь. Одежда неприятно давила и мешалась. А перед судорожно зажмуренными глазами то и дело заметались темные картинки непрошеных сейчас воспоминаний. Но Блэк терпел, уговаривая самого себя, «Не сейчас! Еще хоть мгновение!..» — моля прекратить страдания, и, в то же время, всей душой не желая отрываться от зельевара. — Северус, — захныкал он, пытаясь донести масштаб своей внутренней борьбы. — Ну что ты, маленький? — мягко спросил Снейп, отстраняясь. — Если ты хочешь, если веришь мне, я помогу унять возбуждение. Не сделаю больно, — не удержавшись, он быстро коснулся устами лба мальчишки.       О, Мерлин, как же он хотел! Как же сильно он хотел быть нормальным! Как хотел продолжить и отдаться заботливым рукам и никогда больше не знать боли и унижения. И то мгновение, что он раздумывал, Северус не касался его, а лишь смотрел мягко и понимающе. Но остаться сейчас без тепла его рук — вот что почти физически больно. Да и будет ли у них еще возможность?.. — Прости, если среагирую странно, — виновато улыбнулся Гарри, одеревеневшими руками потянувшись к краю своей футболки, — то, что засело у меня в подсознании, гораздо сильнее меня. — Но в ответ он получил лишь такой нужный сейчас, утешающий поцелуй.       Руки на не скрытой тканью спине казались обжигающе горячими. Это и пугало и завораживало одновременно. Северус никуда не спешил, едва касаясь, прослеживал линию ряда позвонков, очерчивал пальцами линию ребер, и не забывал касаться обнаженных плеч, время от времени, согревая их своим горячим дыханием. И смотрел. До того пронзительно и жарко, отчего в груди что-то замирало в сладком предвкушении.       Гарри все так же прижимался ближе, обнимая мужчину за пояс. Горячие ладони грели его спину ничуть не хуже пухового одеяла. Сам он, не осознавая, водил носом по стыку плеча и шеи мужчины, то и дело цепляясь за ворот халата. Откуда у него хватило смелости поднять руку и оголить плечо Северуса — он бы не сказал. Зато тереться щекой или оставлять невесомые поцелуи самому оказалось очень приятно. Легкая дымка возбуждения начала приобретать куда более серьезные обороты. Хотелось чего-то совсем иного…       И это пугало.       Северус чуть отстранился, уделяя внимание грудной клетке, где птицей бешено билось сердце в клети ребер. Мужчина любовно огладил впалый живот, вверх-вниз, медленно, аккуратно, смещая границу штанов все ниже. Лишь жаркое дыхание парило в воздухе.       Гарри задыхался. Но он не пытался остановить или сам отнять руки. Лишь сцепил зубы и крепко зажмурился. Нет, Северус с ним бесконечно нежен. Да и с тем, чтобы истерзать свою душу, он справится сам. — Продолжай, — едва слышно попросил парень, сильнее распахивая северусов халат и касаясь оголившейся груди. На что в ответ лишь получил теплый поцелуй в макушку.       Штаны потерялись где-то за пределами кровати, как и вся одежда зельевара. Но юноша при всем желании, не смог бы этого заметить. Мыслями он находился за множество миль отсюда. И нависал над ним уже не Северус, а кое-кто другой. Прошлое неминуемо его настигло.       Родные стены, хранившее особое тепло и несколько особенно сокровенных воспоминаний, словно на поврежденной пленке, сменялись темным коридором или подножием скрипучей лестницы. На разгоряченной розовой коже, такой чувствительной и льнущей к прикосновениям, то и дело проступали пятна синяков. Мокрый поцелуй в шею заставил откинуть голову, но Гарри тут же растерял остатки воздуха, стоило лишь рукам из прошлого практически ощутимо сомкнуться на его шее. Он пытается успокоиться, но чувствует, как по его телу болезненно шарят чужие, мерзкие руки. И все это приносило ничуть не меньше боли, чем тогда. — Маленький, — мягко позвал Северус, отстранившись, чтобы ласково погладить парня по голове. Очевидно, что прошлое не отпустит их обоих из своих объятий так просто. Но им есть за что бороться. — М-м, — Гарри резко отвернулся, а его дрожащие руки уперлись Снейпу в плечи, останавливая. На по-девичьи длинных ресницах поблескивали проступившие слезы. — Взгляни, — попросил зельевар, на что парень лишь попытался отползти от него. Северус осторожно, но крепко удержал его за плечи и повторил настойчивей, — посмотри на меня.       Мутные изумруды открылись, но только для того, чтобы в следующую секунду их затянуло в темный туннель чужого взгляда. Переход был слишком безболезненным, чтобы вспомнить об их уроках Окклюменции. Он словно пребывал в странной туманной дымке, ощущая себя маленьким и слабым.       Гарри вздрогнул и издал жалобный стон, когда чужая рука накрыла его возбужденную плоть. Одновременно с этим, в его сознании, со всех сторон на него полезла черная бесформенная мерзость. Он чувствовал ее желание навредить ему. Но едва липкая грязь протянула к нему свои щупальца, как рука на его плоти начала неспешные движения, а тьма с противным верещанием вспыхнула огненной волной и сгорела без остатка.       Северус действовал на ощупь, не отрывая взгляда. Прежде чем приступить к более активным действиям, успел подложить Гарри подушку под поясницу. Тот находился сейчас не в самом адекватном состоянии. Но пусть хоть визуальная картинка его борьбы с собственным страхом поможет ему двигаться дальше.       Распаленный, румяный и такой чувствительный, он отзывался на каждое движение, находясь не так далеко от грани. Зельевар и сам от жесткого контроля и пренебрежения к собственному возбуждению был готов закончить позорно быстро. Хватило бы и пары касаний.       Поднять тонкие ноги и свести их вместе не составляет труда. Выжечь тучную фигуру, сотканную из тьмы — куда сложнее. После того, как очередной страх осыпался пеплом, Гарри ощутимо выдохнул, и инстинктивно обнял его за шею, чтобы быть ближе, чтобы не дать такому хрупкому из-за возбуждения взгляду оборваться. Пока Гарри борется с облегчением, боясь прикрыть глаза, Северус делает первый пробный толчок между крепко сжатых бедер парня.       Медленно тянувшееся время разом наверстало и обогнало свой ход. Зельевар стонал, мечтая сорвать с любимых губ еще хотя бы один поцелуй, но пока едкая чернота собирается по углам и выжидает нового случая поглотить Гарри — этого делать нельзя. Как же до обидного жаль. Северус сжимает пальцами бледные бедра сильнее, толкаясь резче, проезжая своим возбуждением по плоти Гарри, выглядевшего не лучше.       Чувствуя удовольствие всем телом, оба на секунду оказались застигнутыми врасплох от сомкнувшегося в сознании темного купола, решившего похоронить их обоих под собой. Черная стена обрушилась за секунду до вожделенной разрядки. Гарри сковал болезненный излом наслаждения, и прежде чем последовать за ним, прежде чем окончательно отпустить себя, мужчина особенно жестко сверкнул глазами, выжигая ненавистную внутреннюю дрянь без остатка.       Тяжело дышащий Снейп опустился рядом со взбудораженным Гарри, наконец исполняя самую желанную вещь в этом чертовом мире. Он поцеловал своего несносного мальчишку, притягивая к себе его вихрастую макушку, и оплетая его конечности в собственных объятиях.       Этого мальчика он больше никому не отдаст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.