ID работы: 5927724

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
199
автор
Размер:
295 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

31

Настройки текста
- Ясно... Благодарю. Решив, что все кончено, Кимико начала спускаться по ступеням и Итачи пришлось последовать за ней. Спустившись к речке, Кимико поставила Мамору на ноги и улыбнулась. К людям из леса начали выходить пантеры, львы, леопарды и прочии обитатели кошачьего леса. Мамору сперва испугался, увидев острые клыки в их пасти, но Кимико села на корточки и обняла его. - Не бойся, золотце, они не опасны. Они такие же, как Чернушка! Иди, поиграй с ними! Мамору всецело доверял Кимико и сразу же последовал ее повелению! Сперва, он начал лазить на львице, которой это не очень нравилось, но она была терпеливой и хорошо понимала, что это не взрослый человек а детеныш. Сев на теплую траву, Кимико откинула голову и вспомнила всех близких. - 《И кто из них?..》 - Может, он имел в виду, что кого-то заставят тебя предать? Что он сделает это не осознанно? - Возможно... - Среди шиноби такое вполне возможно и это значит, что тебя предадут нехотя, против своего желания. - Да, если все будет так, то это, конечно, лучше воспринимается. - Это предсказание не такое страшное, как в прошлый раз, правда, Кими? - Да, ты прав! Да и прошлое предсказание в итоге все равно, пошло мне на пользу, если можно так сказать. - нежно улыбнулась девушка, посмотрев на бегающего Мамору, который пытался поймать тигра за хвост. - С предсказанием о его будущем, я, кстати, согласен! - А я от этого просто в восторге! Устроившись на ароматной травке, девушка закрыла глаза и положила руки под голову. - Можно я задам тебе личный вопрос? - Давай. Улегшись на бок и облокотившись о руку, Итачи тихо спросил: - Наруто не пошел с тобой, потому что был вновь занят работой? Отвернувшись, девушка вздохнула - Да. - А жаль. Было бы весело, если бы вместо меня Предсказателя приласкал он! С его-то энтузиазмом он бы кота усыпил, и тот бы забыл о предсказании! - Ха, наверно... - 《Она даже не улыбнулась... Раньше от одного упоминания его имени светилась как солнышко!..》- вздохнул брюнет 《Совсем у них дела плохи...》 - Ладно, пора возвращаться! - подхватившись, куноичи обошла десяток домашних кошек и сняла Мамору со спины гепарда - Понравилось тебе здесь? - Дааа, очень! - Значит, как-нибудь еще сюда придем! - усадив мальчика между собой и другом, Кимико вытащила свиток и через несколько мгновений, шиноби оказались в Конохе, рядом с поместьем Учих. - Я есть хочу. - Идем в Ичираку! Итачи, пойдешь с нами? Улыбнувшись, парень погладил ребенка по мягким щечкам и помотал головой. - У меня тренировка. До завтра, малыш! - До завтра! - кивнула Кимико и зашагала прочь.

***

После обеда, девушка пошла к реке, чтобы потренироваться. Пока она оттачивала владение оружием, дерясь с десятью клонами, Мамору дремал на спине Чернушки, укрытый маленьким желтым одеялом. Когда она закончила, к ней подошла Хината в сопровождении Кибы. - Здравствуйте, Кимико-сан. Как у вас дела? - Все, как обычно. Вы как? - Мы пришли к компромиссу в выборе даты и места свадьбы! - Да. Через полмесяца. - А где именно? - Рядом с домом Кибы-куна! Там есть помещение, которое дважды в месяц сдается в аренду и мы его зарезервировали. - скромно улыбнулась Хината - Эм, Кимико-сан, у меня к вам просьба... Вы мне не поможете с оформлением помещения! - Конечно! А ты уже придумала, как хочешь это сделать? - Немного... - Тогда, позвони мне вечером, обсудим, ладно? - Я вам не помешаю? - Нет. - Спасибо большое! - Кимико-сан, а куда вы сейчас пойдете? - спросил вдруг Киба. - Домой, а что? - Просто поинтересовался. - Или, может, к Наруто зайду... - 《Наруто попросил не пускать ее, если мы встретим! Надо отвлечь сэнсея!》Наруто нет на месте! - А? Ты что, заходил к нему? - Да! Там Шикамару... Бумажки перекладывает! - Ясно... А где он? - У него важная встреча с одним из АНБУ. - помогла Хината возлюбленному. - Ааа. Ну, тогда, домой пойду. - Удачной дороги! - улыбнулся Киба, уводя Хьюгу.

***

Пройдя полное медицинское обследование, которое длится несколько часов и проводится дважды в год, Наруто вернулся домой. Было уже за полночь и Кимико уже хотела послать Чернушку в резиденцию, чтобы узнать, все ли в порядке, когда Наруто вернулся домой. - Будешь ужинать? - Да. Подогрев говяжьи шарики с зеленью, Кимико села рядом с Наруто и облокотившись о руку, стала смотреть на него. - 《Я люблю его. Сильно люблю, но... Я больше не чувствую той безмятежности, как раньше. Неужели это из-за того, что мы так мало видимся?..》 - Как день прошел? - О! Я ходила к Предсказателю, и он сказал, что Мамору вырастет хорошим! - в порыве радости, девушка обняла Наруто, но быстро отстранилась, так как он жевал - Потом, я тренировалась, а потом, вернулась домой и занялась хозяйством. А у тебя как день прошел? - Ну, днем я встретился с одним членом АНБУ, и послал его на разведывательную миссию, а потом... Пришла бабуля Цунадэ... - грустно вздохнув, парень продолжил есть - Договорим, когда я доем... - Ладно. - чмокнув мужа в щеку, Кимико пошла в душ. Переодевшись в короткую розовую тунику, девушка пришла в спальню, и села на краешек кровати. Наруто сидел напротив нее, переодеваясь в майку с шортами. - Я сегодня проходил медицинское обследование. - И что там? С тобой все в порядке, надеюсь? - Ну... Сердце девушки неприятно сжалось и она прильнула к блондину и сжала его руки. - Да не волнуйся ты! Жить буду... - А что с тобой не так? Что у тебя болит? - почти шепотом спросила она, положив руку ему на щеку. - У меня ничего не болит, просто... - Что?.. - Прости... - собравшись с силами, парень все же улыбнулся - Я пойму, если ты уйдешь от меня. - Я не собираюсь от тебя уходить. Что там сказали медики? - Я не могу иметь детей. Шатенка несколько раз хлопнула глазами - То есть? Совсем? Никогда? - Совсем, никогда. Опустив голову, девушка закусила губу. - 《У нас никогда не будет общих детей... Мне грустно от этого но я чувствую... Облегчение. Почему?.. Потому что...》 Потому что в глубине своей души, Кимико боялась, что Наруто будет так же равнодушен и к их общим детям, как и к Мамору. Она хотела ребенка от него, но не хотела, чтобы он чувствовал себя безотцовщиной. - Скажи что-нибудь. - Наруто смотрел на задумчивую девушку почти впритык - Не молчи. - Может... Это к лучшему? - Почему?.. - У тебя много работы и ты... Не смог бы уделять внимание еще одному ребенку... Учитывая, что и с первым пока не выходит... Отвернувшись, Наруто вздохнул - Я правда, пытаюсь. Правда! Но дел всегда очень много... Эти слова расстроили девушку. Ей стало колко в груди и она решила закончить разговор. - 《Старая песня...》Извини, я хочу спать, потратила сегодня много чакры. - пробубнила Кимико, залезая под одеяло. - Я тоже спать хочу. - улегшись рядом, Наруто приобнял свою жену и закрыл глаза - Предсказатель больше ничего не говорил? - Нет... - О, так в этот раз ты и вправду, не зря сходила! - Да, мне это прям бальзам на душу пролился. Литрами! - Ты - хорошая мать, у тебя не может вырасти плохой сын! - Правда? - мягко улыбнулась девушка, прижавшись к мужу. - Да! Ты отличная жена, мать и куноичи! Если бы это было не так, я бы не сказал! И ты сможешь воспитать Мамору таким, чтобы никто даже не вспомнил о его отце! - Спасибо! Спасибо большое, Наруто! - шепнула Кимико, уронив крохотную слезинку радости. - Ты самая-самая. Я в тебя верю. - И я в тебя верю! И люблю!

***

Мамору по-прежнему, никак не обращался и не разговаривал с Наруто и того это беспокоило. Но все советы друзей сводились только к тому, что ему нужно проводить с семьей больше времени, но он не мог. Пару раз ему удалось освободиться пораньше и погулять с женой и ребенком, но это было лишь пару раз... Наступила свадьба Хинаты Хьюги и Кибы Инузуки. На празднестве были все друзья пары и праздник выдался на славу! Украшенный огромными бумажными хризантемами зал, очень впечатлил гостей, а первый танец молодоженов напомнил людям о радости семейного счастья. Киба и Хината долго благодарили чету Узумаки, и даже после их ухода, друзья и учителя остались, чтобы поговорить друг с другом и еще раз порадоваться за них. Но, в какой-то момент, когда Наруто начал спорить с Неджи о правильной внешности настоящего мужчины, Ли выпил рюмку саке и задебоширив, вызвал Хьюгу на бой, разломав стол! Всем пришлось разойтись. Это был третий и последний раз, когда Наруто проводил время в кругу своей семьи. А потом, они вновь друг от друга отдалились. И был еще один момент, который терзал девушку. Они перестали целоваться. Конечно, во время редкой близости с женой, Наруто целовал ее, но это было совсем другое дело. По утрам перед завтраком, вечером перед сном - никаких поцелуев. Именно поцелуй в губы считается проявлением любви. Когда души тянутся друг другу, людям хочется прикоснуться друг к другу губами. Это подтверждение и скрепление сильных чувств. И никакая близость не заменит именно этого, настоящего подтверждения любви! Недаром же продажные девушки ставят табу именно на поцелуй! Но именно этого проявления чувств и не было. Был интим, были редкие объятия, но не поцелуй. А он был так важен для нее. Ведь Наруто одним легким поцелуем мог рассказать ей о своих чувствах, о том, как она важна для него. Но они исчезли. Он просто перестал это делать. И Кимико решила, что ему этого не хочется и вскоре привыкла к этому.

***

Перед празднованием второго дня рождения Мамору, Кимико попросила Наруто не пропустить его как в прошлый раз, и тот пообещал прибыть на праздник еще до того, как на стол поставят праздничный торт, а накануне этого важного дня, Кимико получила ранения, защищая ребенка от шиноби Звука и Наруто сам украсил дом для празднования дня рождения, что вселило в девушку надежду, что он сдержит свое обещание. Однако, утром, Юи оказалась в беде, попав в лапы врага, который замыслил ее похитить и обменять на Какаши, чтобы закончить боевую подготовку своей команды, которая должна была напасть на деревню водопада. Наруто поддавшись сиюминутным эмоциям, ринулся ей на подмогу! Ведь она так слезно просила его помочь, позвонив ему. Была так испуганна. А бой оказался не из простых, ведь Наруто пошел один и случайно попался в ловушку. Тем не менее, он со всем справился и взяв раненую девушку на руки, направился в госпиталь. Наруто очень торопился, потому что хотел выполнить свое обещание, но Юи его не отпускала, держа его руку находясь в бреду. Когда она уснула, он побежал домой, но тут, его некстати встретили АНБУ, и доложили о своих действиях и возможной угрозе со стороны деревни Звука. Наруто вызвал Шикамару и они вдвоем скоординировали действия шиноби и составили план. Когда Наруто оказался на крыльце своего дома, было восемь часов. А войдя, он обнаружил пустой дом. - Обиделась... Подождав жену некоторое время, парень не удержался и лег спать, но утром было так же пусто. И вот тогда, он забеспокоился. Он позвонил ей, она не ответила. Он послал на ее поиски Ируку, так как тот первым встретился на его пути в резиденцию, но вскоре, пришел Итачи, который отправлялся на миссию и обсуждал с Узумаки детали и поведал ему, что Кимико с Чернушкой и Мамору тренируют восьмую команду. Парень выдохнул с облегчением, а вскоре, к нему зашла Юи, которой вкололи новый очень эффективный препарат, значительно ускоряющий выздоровление. Придя домой, Наруто застал жену сидящей на чемодане и одетой в плащ. - Ты куда? У тебя же, вроде, нет миссии. Кимико посмотрела ему в глаза и промолвила: - Наруто, мы с тобой на время расстаемся. - То есть, как это расстаемся? - Я буду жить в своем старом доме, в котором жила до замужества. Вместе с Мамору. А ты будешь жить тут. - Но, зачем? Тебе дом не нравится? Он же построен, как мы договаривались! Или, ты передумала? - парень занервничал и дернулся - Я все сделаю, чтобы тебе было хорошо! - Чушь! - вскочила девушка, сжав кулаки - Ты говоришь, но не делаешь! Второй раз ты обманул меня, пообещал одно, а сделал другое! Ты снова выбрал кого-то другого а не свою семью! Все! Хватит! Не хочу больше это терпеть! - Я не специально! Я не хотел! Юи... - Я знаю все ситуацию! И да, я снова скажу, что ты мог поступить иначе! Послать к ней других шиноби, послать клона, наконец! Но в твоей голове снова, первой мыслью встала чужая жизнь! И мне это надоело. Я хочу, чтобы у меня была нормальная, крепкая, дружная семья, где люди всегда найдут время друг для друга, где проводить время с родными важнее, чем уделять его постороннему! - Кимико вздохнула - Да мы с тобой даже... Мы были довольны жизнью очень давно, помнишь? Очень давно... Не могу, сил нет... - Прости. Я исправлюсь, исправлюсь, правда! - Не хочу больше прощать! Вот поживем раздельно и если ты переменишься, тогда, я вернусь к тебе. Точнее, если захочешь перемениться... - Я и так переменюсь, только не уходи! - Если я останусь, все будет так же, как и всегда! Мы должны на время расстаться! Уйдя в комнату сына, Кимико позвонила Какаши. - Я с ним поговорила, можешь забирать нас. - Я на подходе. Взяв ребенка на руки, девушка вернулась в гостиную. - Ты... Еще любишь меня? - Да... - Кимико раздумывала над ответом. Впервые в жизни она не была так точно, как прежде уверена в том, что любит его. Она больше не чувствовала того урагана ощущений, что были раньше. Скорее, это был маленький, тлеющий костерок который постепенно гас. - Ты точно хочешь уйти? - Да. - Но, если я... Я... Исправлюсь, ты вернешься? - Тебе не нужно исправляться! Тебе нужно понять, кому ты больше хочешь уделять время и решить, что все-таки важнее. - И ты не будешь встречаться с другими мужчинами? - Разумеется, нет! Мы же не разводимся! Просто поживем временно в разных местах. Парень выдохнул с облегчением - 《Хоть что-то хорошее...》Я буду верен тебе и постараюсь... Сделать все, чтобы ты захотела вернуться. - Поживем - увидим. - увидев силуэт Какаши в окне, Кимико направилась к двери, но Наруто взял ее за плечо. - Мы ведь... Муж и жена, мы должны жить вместе... Я не хочу тебя отпускать... - Ты так и не понял такую важную вещь... В первую очередь, я - мать. И только потом, твоя жена. - девушка повернулась к мужу и Наруто прочел в ее глазах грусть и недовольство - Весь день Мамору ждал твоего появления, то и дело выбегая из дома, и выглядывая в щелку ворот, а когда ты так и не пришел, я ушла к в свой прежний дом и ночевала там. А он... Он плакал и я почти час пыталась его успокоить. Потом, он то и дело вздрагивал во сне! Он становится нервным из-за твоего поведения, из-за того, что тебя нет рядом, он начинает чувствовать себя обделенным, он думает, что ненужен тебе, что ты не любишь его. Начинает происходить то, чего я пыталась избежать всеми силами! - Я думал... Что я ему безразличен. - Наруто, ну ты совсем! Он с тобой не общается, не подходит к тебе, не пытается с тобой поиграть, потому что чувствует твое равнодушие. - Кимико вздохнула и задумчиво опустила глаза - Я не хочу, чтобы мой ребенок мучился. Я хочу, чтобы он был счастлив. - открыв дверь, Кимико поздоровалась с Какаши и прежде чем выйти, сказала напоследок - Я тебе на неделю еды наготовила, не забывай обед с собой брать. - А?.. Спасибо... - Привет, Наруто. - пройдя внутрь, Хатаке взял чемодан и сумку и перед уходом, тихо вздохнул - Я ж тебе говорил, Наруто. Уделяй ей внимание... - Я не думал, что она уйдет... - Почему? Потому что она любит тебя? - Ну, ну да... - Вы же еще не разводитесь, все можно наладить. Это уже зависит от тебя. Ну, доброй ночи. - Доброй ночи... Посмотрев вслед уходящей девушки, Наруто ощутил, как из под ног уходит земля а глаза наполняются слезами...

***

Чтобы репутация Наруто не пострадала, перед своим уходом, Кимико попросила Ямато вырастить несколько кустов, чтобы закрыть черный вход своего дома и всегда заканчивая свои дела, направлялась в сторону дома Наруто а затем, шла по безлюдным местам к себе, и заходила с черного входа. Таким образом, никто в деревне не знал, что Кимико и Наруто стали жить раздельно. В эту тайну были посвященны только Какаши и Итачи. Первый вразумлял Наруто, чтобы тот вернул семью и пересмотрел уклад своей жизни, а второй поддерживал и помогал Кимико. Пришел день отчета о миссиях всех шиноби Конохи. Кимико и Итачи, закончившие за год 18 из 18 и 16 из 16 миссий успешно, были самыми лучшими шиноби. Самой худшей была Юи. У нее не было ни одной завершенной миссии. Все миссии, что ей назначал Наруто, она провалила! А так как на пути шиноби Юи не продвигалась, да и не особо занималась тренировками, Шикамару предложил Наруто разжаловать ее до обычного гражданина. Девушка была не против и через день, сдав обмундирование, перестала быть куноичи. Однако, это ни на что не повлияло, и Юи по-прежнему доставала Наруто своей персоной. Но, так как тот считал ее другом, его это не раздражало. Девушка подбадривала Наруто и была его слушателем, когда он жаловался на жизнь, (в общем, конечно) а вскоре, когда с разлуки Кимико и Наруто прошло 13 дней, Наруто шел по деревне и встретил Юи в кафешке, где та ела данго, запивая саке. - Привет, Наруто! Уже десять вечера а ты гуляешь! С чего вдруг? - Я вот придумал кое-какой план... По организации и думаю, подействует он или нет... - Ты слишком много в последнее время думать стал! Посиди со мной, отдохни немного. - Ну, ладно. - кивнул парень. Разлив саке, Юи протянула рюмку другу - От этого сразу лучше на душе станет! - Эээ, мне не очень хочется... - Ты же не пробовал! Отличная вещь! Хотя бы немного за мое здоровье выпей! - Хорошо, только немножко...

***

- Думаешь, он понял?.. - Думаю, да! Позавчера мы с Какаши-сэнсеем об этом говорили, и он сказал, что мысли Наруто немного переменились, он начал больше понимать тебя, и теперь, хочет изменить свою жизнь и вернуть вас с Мамору! - А не слишком ли мало времени прошло? - Завтра будет уже две недели! Думаю, хватит вам мучиться в разлуке друг с другом! Благодарно улыбнувшись, Кимико погладила Итачи по плечу и встала. В гостиной Учихи спал Мамору, и девушка решила рассказать другу о своих предстоящих планах и вернуться домой. - Когда Мамору исполнится два с половиной года, я начну обучать его исскуству ниндзя! - Зачем так рано? - Потому что он - мой сын, и я хочу, чтобы он был лучшим в деревне! И еще... Ты закончил академию за год, да? - Да. - Я хочу, чтобы он обогнал тебя! Хотя бы на полмесяца! - глаза девушки загорелись - Для меня это будет счастьем! - Хочешь, чтобы его уважали и любили как Наруто? - Если не больше! - вздохнув, шатенка посмотрела на небо - Я хочу, чтобы он рос таким же, как ты. Прости, я не знаю других Учих кроме вас с Саске, но я считаю, что ты являешься образцом правильного Учихи. Ты силен, умен и очень миролюбив. Все эти качества я хочу развить в сыне, чтобы в будущем, он стал достойным шиноби и чтобы все вокруг уважали ваш клан! - Ты так хорошо относишься к нашему клану, и это только из-за меня? - Да! - Ого! Мне есть чем гордиться! Засмеявшись, девушка ушла в дом и забрав ребенка, пошла к воротам. - Сходи к Наруто, поговори с ним. - Поговорю. Завтра! Как только Какаши заберет Мамору, я поговорю с ним! - И не бойся. Конечно, Наруто иногда тормозит, делает, что не надо, но он это не со зла делает, поэтому, я считаю, что все можно изменить. - Я это понимаю, но мало в это верю. - То есть? - Наруто слишком часто игнорировал мои чувства и желания, и я очень мало надеюсь на то, что он перестанет так себя вести и мы станем важны для него хотя бы приблизительно так же, как и Коноха. Щелкнув девушку по лбу, парень склонил голову набок и хитро улыбнулся. - А вдруг, ты ошибешься? - Что же, если Мамору обретет полную семью и отца, я буду рада! - Я тоже. - голос Итачи был мягок и нежен - Я провожу тебя. - Ага!

***

Утром, отведя Мамору к Какаши, Кимико решила пойти к Наруто. А так, как время было раннее, девушка направилась к нему домой. Слова Итачи вселили в нее уверенность в том, что еще не все потеряно, и что их с Наруто семейная жизнь может стать прежней, счастливой. Вставив ключ в замок, девушка почувствовала нетерпение внутри. Ей хотелось поскорее поговорить с мужем. Она надеялась, что ее решение изменило все к лучшему и истосковавшись по Наруто, девушка хотела поскорее увидеть его. Открыв дверь, Кимико покачала головой. - Шторки не отодвигает. Как всегда... - впустив в дом солнечный свет, девушка направилась в спальню и встала перед дверью в растерянности. - 《Сначала, пробужу его, поцелую, потом, спрошу о делах и как раз, из того, что он скажет и пойму, насколько он поменялся...》- открыв дверь, шатенка улыбнулась. Но, через мгновение, эмоция радости превратилась в гримасу боли. Раздетый Наруто лежал под одеялом рядом с такой же голой Юи. Парень обнимал девушку за талию, спокойно сопя ей в шею. Блондинка же спала тихо, как мышонок, положив руки по швам и не чувствуя никакого дискомфорта. На полу лежали мужские брюки, куртка, джемпер, женское платье и... Нижнее белье. Мужское и женское. Посмотрев на пол и снова приковав взгляд к спящим, Кимико утвердилась в том, о чем подумала. Не иллюзия. Не случайность. Пара выглядела слишком спокойной, слишком обычной. Его размеренное дыхание, расслабленные руки... Все было по-настоящему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.