ID работы: 5927724

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
199
автор
Размер:
295 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

44

Настройки текста
Единственным вариантом для Итачи оставалось смириться с происходящим и жить по-прежнему. Он не мог изменить происходящее и не мог излечить свою болезнь. Кроме него, Цунадэ, Шизунэ и Наруто, никто не знал, что он болен, поэтому, парень решил сохранить эту тайну. Тем не менее, он сам вывел жену из равновесия. Из-за своей болезни, Итачи боялся заразить Кимико своей болезнью, а потому, перестал целовать ее. Он ждал до того момента, как Шизуне закончит полный анализ его слюны и выявит ее влияние на человеческий организм. Разумеется, Кимико это приметила. Чтобы не надумывать лишнего, шатенка проявила инициативу и попыталась поцеловать его первая, прежде чем сновидения завладеют ее мозгом, однако, Учиха мягко отстранился и закрыл свой рот рукой. - Прости, у меня горло болит, не хочу тебя заразить. - У тебя уже неделю горло болит. Со мной ничего не произойдет, если ты разок меня поцелуешь. - с хитростью улыбнулась куноичи, притягивая супруга к себе. - Пятая сказала, что произойдет. Потерпи немного, я вылечусь и все снова станет по-прежнему. - настоял на своем Учиха. - Ну, хорошо. Спокойной ночи. - вздохнув, Кимико ласково улыбнулась и прижалась губами к его щеке. Девушка не дала своей глупой мысли о возможном остываний его чувств развиться и положив голову на грудь Итачи, закрыла глаза. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, любимая. Утром, пока девушка еще спала, Итачи позвонил Цунадэ, чтобы узнать результат своих анализов. К сожалению, они еще не были готовы. Значит, ему придется еще какое-то время избегать поцелуев с собственной женой. 《Кошмар...》вздохнул брюнет, откинувшись на подушку 《Надеюсь, моя болезнь не заразна, а иначе...》посмотрев на сопевшую рядом Кимико, Итачи покачал головой 《Самое настоящее издевательство:сдерживать свои губы, находясь рядом с такой красавицей!..》чтобы избегать искушения, Учиха покинул спальню и начал готовить завтрак. Когда он приступил к тренировке, Кимико поднялась с кровати и быстро позавтракав, побежала во двор, чтобы поцеловать Итачи. - Любимая, еще нельзя... - виноватым тоном сказал брюнет. Куноичи громко хмыкнула. - Я не умру от маленького воспаления горла! - Пятая предупреждала об опасности, так что, потерпи! - Ах так?! - с силой оттолкнув Итачи, шатенка сложила руки на груди - Я с тобой не разговариваю! - зашагав обратно, Кимико громко топала ногами, вызывая в Итачи волнение. Учиха пожалел о своем молчании, но отступить он уже не мог. Накормив детей, Кимико отправила их на тренировку, и занялась стиркой. Через пару часов, Итачи пришел на кухню, и стал смотреть на жену. Кимико демонстративно хмыкала и отворачивалась от него каждый раз, когда их глаза встречались. - За что ты на меня сердишься? - Я не сержусь. - Не просто же так ты со мной не разговариваешь... - У меня плохое настроение и я не хочу ни с кем разговаривать. Оставив девушку, Итачи сел возле окна в спальне и закрыл глаза. 《А если она что-то заподозрила? Злиться ведь будет из-за того, что я ей не сказал честно. Как же все обьяснить, чтобы избежать ее гнева...》 《Видимо, я постарела и он остыл ко мне... Ну, конечно, мне ведь не 20 лет уже... И даже не 30...》переживала Кимико, развешивая чистое белье на веревке 《Или, может, ему скучно со мной стало... Хоть в это и с трудом верится...》не забыв печальный звоночек в отношениях с Наруто, Кимико боялась повторения сценария в браке с Итачи. Несмотря на то, что у нее не было сомнений в его преданности. Закончив с работой, шатенка пришла в спальню и обнаружила там спящего мужа. Улыбнувшись, Кимико закрыла его одеялом и успокоила сама себя 《Я надумываю. У нас все в порядке!》 Через два дня Итачи сообщили, что тест, проведенный на убийце и негодяе из деревенской тюрьмы не дал положительных результатов. Болезнь Учихи не была заразной и он мог снова, не опасаясь за здоровье родных, выражать им свои чувства при помощи поцелуев. - Добрых снов, солнышко. - на минуту прижавшись ко лбу старшего сына, Итачи встал и выйдя из комнаты, погасил свет и зашел к младшим детям. Кимико уже усыпила их сказкой о маленькой девочке, которая спасла зайчат от гибели и поцеловав Шисуи с Аи в щеки, Итачи пришел в спальню. - Я завтра свободна весь день. Сходим с детьми в парк? - Мамору хочет дочитать книжку, а Аи с Шисуи хотят потренировать скорость. Думаю, они захотят остаться дома. - выждав, пока Кимико переоденется в ночную одежду, Учиха захлопнул дверь шкафа, заключил ее в крепкие объятия и стал осыпать лицо и шею поцелуями - Люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, - обняв его в ответ, Кимико не стала держать все в себе - почему ты вел себя так странно в последние дни? - Я ходил к Цунадэ из-за воспаленного горла, и она сказала мне, что я должен ограничиться только телесными прикосновениями к близким, так как высока вероятность заражения. - Ангина - это не смертельно, - Вместе с ангиной я подцепил серьезный микроб. Если бы не своевременное лечение, у меня мог бы пропасть голос! - Итачи погладил дернувшуюся жену по спине - Но, теперь, я в норме. Микроб уничтожен, и все снова будет как прежде! - Ох, а я уж думала, что разонравилась тебе из-за морщинок. Добродушно хихикнув, Итачи закрыл глаза и нежно поцеловал жену в губы, но их слияние прервал скрип пола за дверью, супруги одновременно вздохнули. - Чернушка!.. Кимико отступила на два шага - Я ее выпущу, - покинув спальню, девушка вышла в прихожую где под комодом валялась пантера. - Хозяйка,я скоро умру по твоей воле! Мои нервы не выдержат ваших любовных сантиментов! - Ну, блин, ты сама не желаешь ночевать на улице, а я, между прочим, замужняя женщина! - На улице холодно и страшно! - Страшно? Кошке, которая в последнем бою чуть не разорвала трех гепардов в клочья? Пантера громогласно рыкнула, выражая недовольство. Кимико дернула ее за хвост. - Давай, на улицу. - Опять? - Да, если не хочешь повредить себе нервы этой ночью. Выползая на ковер, кошка начала зевать - До утра. - Доброй ночи.

***

Несмотря на свой оптимизм, Итачи было трудно держать свою болезнь втайне. Покалывания в теле чувствовались ежедневно, а во время боевых тренировок, он, неожиданно стал чувствовал такой упадок сил, как будто дрался 6 часов без перерыва! Через месяц он начал периодически чувствовать боль в груди. А еще через два начались трудности с дыханием. Временами, он не мог сделать глубокий вдох, а иногда и вовсе не чувствовал кислорода внутри. Все это время Цунадэ пыталась найти панацею от его болезни, но все было безрезультатно. Медики из других деревень тоже не знали, как помочь Учихе. Шло время и его болезнь усугублялась. После поступления младших детей в академию, супруги отмечали их день рождения, когда Итачи сильно поплохело. Оставив семью на улице вместе с гостями, Учиха зашел в дом и облкотился спиной о стену. Все его тело ныло от боли и непонятно откуда взявшейся усталости. То и дело появлявшийся спазм в груди вновь дал о себе знать и Итачи плотно закрыв дверь, открыл кран чтобы заглушить звуки и сильно закашлялся. Когда ему стало чуть легче, он выпил несколько стаканов воды и тройную дозу обезболивающих. Вытащив из холодильника имбирно-яблочный пирог, Учиха вернулся к семье и гостям.

***

После того инцидента, брюнету то и дело приходилось выкручиваться, чтобы вовремя скрыться от глаз близких и переждать этот несносный кашель и слабость, сбивающую с ног. Но умному и хорошо знающему характеры и привычки близких людей, Итачи это удавалось. Вся семья думала, что он в порядке. Мамору, заключивший контракт с "особенным" по словам Кимико тигром каждую неделю навещал его в Кошачьем лесу и выращивал. В свое время так же поступала и сама Кимико. Когда кот достиг того возраста, когда по закону этого места ему разрешалось покинуть лес и прибыть в мир людей, Мамору привел его в Коноху. Спустя мгновение, после яркой вспышки, ослепившей его, белый тигр увидел крыльцо дома, в котором ему предстояло поселиться. На крыльце стояла Кимико вместе с Чернушкой. - Это твой новый дом! В нем не так много места, как в лесу, но зато, тут нет столь надоедливых тебе сородичей! - торжественно произнес Мамору и хихикнул в конце. Поднявшись на ноги и на лапы, шиноби с котом засеменили к дому. - Привет! - поздоровалась куноичи - Добро пожаловать в наш дом и нашу семью! - *Синдзю, поздоровайся! - повелел Мамору своему питомцу, но тот только вильнул хвостом, подошел к Чернушке и не посмотрев на нее не моргая пару минут, выдал пламенную фразуь: - Клянусь своим хвостом, не видал я еще такой красавицы за все свое существование! Мамору выпал в осадок, Чернушка впала в ступор, Кимико начала смеяться. - Какого же ваше прекрасное имя, о богиня? - помурлыкивая спросил тигр. Чернушка громко фыркнула и лапой толкнула его в плечо. - Хватит ко мне подкатывать! - Я ослеплен вашей красотой и навеки пленен вами! - ХАХАХА, НУ И КОТА ТЫ ПРИВЕЛ! - сквозь смех сказала Кимико - Не знала, что среди животных встречаются донжуаны! - В лесу он так себя не вел, - озадаченно смолвил Мамору - может, Чернушка ему и правда понравилась? - Чернушка! - с восторгом повторил Синдзю - Как я и полагал:прекраснейшее имя, для прекраснейшего создания! - Хм! - фыркнула снова леопард - Я пойду. Кимико кивнула. Тигр хотел пойти следом за кошкой, но куноичи закрыла дверь и села на корточки. - Может, представишься, как того требуют правила? - Синдзю. - с высокомерным видом сказал тигр и улегся на левый бок. Кимико хотела раскрыть его пасть и посмотреть внутрь, но тигр упирался изо всех сил, но не делал ей больно. - Я еще не поставил на него печать, - А что насчет тренировок? - уточнила Кимико, поднимаясь - Что насчет подавления его воли? - С попеременным успехом, - вздохнул мальчик - то слушается, то нет. - Почему ты так поступаешь? - спросила девушка тигра. - Потому. - Синдзю хотел уйти на задний двор, но Кимико схватила его за шкуру на шее и сильно сдавив, прижала к земле. - Если мой сын делает тебе поблажки в силу мягкости своего характера, то это не значит, что со мной будет так же! Тебе придется ему подчиниться и стать его питомцем и другом! - Рррр... - недовольно проворчал кот. Кимико хмыкнула и убрала руку. Тигр тут же пустился наутек. Мамору снова вздохнул и пошел вслед за матерью. Оказавшись на достаточном от дома расстоянии, Кимико сложила руки на груди и сердито посмотрела в глаза сына. - Зачем ты ему все с лап спускаешь? Если продолжишь вести себя так мягко, он тебе не помощником будет а вредителем! Ты его тренировал? 《Эх, сейчас взорвется...》Н-нет еще... Я только растил... Кимико выпучила глаза и начала хватать ртом воздух - Ты!.. Ты!.. Чему я тебя учила все время?! Их с детства нужно подавлять, иначе они будут непослушными всегда! - Ну, вы с папой всегда говорили, что с моим шаринганом, мне любое животное подчинится, вот я решил сперва вырастить его а потом уже начать тренировки, - попытался оправдаться мальчик. Кимико покачала головой. - Теперь, тебе придется подавлять его волю более жестоким способом, ты ошибся, ты должен был приучить его к мысли, что в первую очередь, он должен тебе служить! - Прости, мам, я не хотел тебя подводить, - Да ты себя подвел, а не меня, - посмотрев вдаль, Кимико задумалась - завтра поставишь печать и начнешь тренировки! - Хорошо, - И больше не веди себя с ним так мягко, он и так наглый! - Хорошо, постараюсь, - Когда Итачи вернется посоветуешься с ним о будущих тренировках с тигром. - Хорошо, - Еще, если хочешь, можешь еще раз поговорить с тигром и попробовать убедить его добровольно стать твоим соратником. - Хорошо, - А почему ты назвал его Синдзю? - Подумал, что он в будущем станет моим другом и будет своеобразной жемчужиной для меня. - открыто сказал мальчик. Кимико улыбнулась и с нежностью поцеловала сына в лоб - Если постараться, возможно, так и выйдет. - Спасибо, мамуля! Оставшуюся половину дня Синдзю провел на лужайке возле дома. Мамору дождался возвращения отца с магазина и углубился в беседу о возможностях шарингана. Кимико приготовила ужин и помогла младшим детям решить письменные домашние задания. Утром, проводив Шисуи и Аи в академию, Кимико пришла на задний двор, где Мамору собирался тренировать своего тигра. - Я не хочу тебе подчиняться! Я имею право принимать собственные, независимые от тебя решения! - с недовольством отстаивал свою тоску зрения Синдзю, стоя перед хозяином с гордо поднятой головой. - Я буду к тебе прислушиваться, обещаю! - горячо сказал Мамору - Но ты должен мне подчиниться! Ты не должен сомневаться в моих приказах! - Ррр! - Будь ты моим котом, я бы из тебя уже котлету сделала, - фыркнула Кимико проходя мимо Синдзю. Взяв Итачи за руку, она поинтересовалась произошедшим. - Мамору пытается словесно с ним договориться, добиться его соглашения на становление печати, чтобы не применять на нем шаринган. - Я так вижу, Синдзю против? - Да, - Причина? - Он не говорит. - Но он же сам выбрал Мамору, сам решил быть его другом! Что изменилось? - Что изменилось? - подал голос тигр - Я вырос, вот что изменилось! - Ты считаешь, что ошибся? - тихо спросил юный шиноби, словно почувствовав потаенные мысли кота. Синдзю с высокомерием поглядел на него. - Он врет, - подходя к сыну, девушка начала жестикулировать - он принял кличку, которую ты ему дал, он согласился отправиться с тобой сюда, в Коноху, не убежал и не спрятался. Но сейчас он не хочет принимать печать и следовать твоим указаниям. Почему? Да потому что он поверяет силу твоего характера! Он хочет знать, чей дух сильнее:твой или его! По выражению морды тигра было видно, что девушка права. Мамору сдвинул брови и посмотрел ему в глаза. - Вот значит как? Считаешь, что я слабак, да? Кот снова фыркнул и отвернулся. Кимико вернулась к мужу а Мамору достал желтый свиток из кармана, чем вызвал панику в тигре. - Я не согласен на печать! Я не буду тебе служить! Закрыв глаза на мгновение, младший Учиха приблизился к Синдзю. Ярко-алые глаза с двумя томоэ ввергли его в благоговейный ужас. - Ты сам выбрал меня. Ты сам стал моим животным. И ты будешь мне служить, потому что ты слабее меня! - сказал шиноби тоном, не терпящим пререканий. Раскрыв свиток, Мамору сложил несколько печатей и разрезав левую руку, нарисовал на шее животного символы запрета и подчинения. Спустя пару секунд, печать проявилась на нёбе кота и Мамору поднялся с колен. - Если ты не будешь сотрудничать со мной, мои глаза будут заставлять тебя. Сам решай, что для тебя лучше. - холодно и твердо сказал младший Учиха. Синдзю внимательно рассмотрел его и пошел на крыльцо дома, все еще держа в голове его страшные глаза. - Вот это правильно, - одобрительно кивнул Итачи - теперь, ты будешь ждать его решения? - Да. Миссий у меня пока не предвидится, так что время есть. - потянувшись, Мамору беззаботно улыбнулся - Пойду, перекушу. Оставшись наедине с Итачи, Кимико с волнением и радостью спросила: - Ты ведь его не учил этому, да? Ну, этой важности, холодности, серьезности. - Нет, не учил. - Замечательно! - хлопнула она в ладоши - Значит, это взыграла кровь Учих! Замечательно! - Я так и думал, что тебе это придется по душе, - хихикнул Итачи, обнимая Кимико за талию. - Конечно! Он был похож на тебя в те моменты, когда тебе приходится подчинять себе врагов в соответствующих ситуациях. Мне даже, немного не по себе было! - Мамору тебя испугал? - Нет, взволновал. И привел в восторг! Я подумала, что если он может быть таким, каким бываешь ты, значит мне не нужно переживать из-за уступчивости и мягкости его характера. Прижав Кимико к себе, Итачи поцеловал ее в макушку и стал водить рукой по волосам. - Он сильный, и тебе не стоит сильнее чем нужно переживать за него. Если нужно, он проявит твердость и решительность и не будет идти на поводу у других. - Но раньше подобных прецендентов не было и я думала, что он растет слишком бесхребетным. Как хорошо, что я ошибалась! - Пойдем обедать. Скоро у младших уроки закончатся. - Может, ты их сегодня заберешь? Я хотела торт сделать, с ним возиться долго. - Хорошо, - улыбнулся брюнет, впуская жену в дом.

***

На следующий день Кимико назначили важную миссию по устранению нукенинов из Конохи и ей пришлось спешно подготавливаться к дороге. Пока старшие Учихи разогревали обед и чай, младшие задавали матери кучу вопросов по поводу освоения водных техник. Чернушка наблюдала за всей суматохой на крыльце, удобно растянувшись на левом боку. - Ты тоже уходишь? Вместе с ней? - О, и ты здесь, - не скрывая недовольства прошептала кошка и отвела взгляд - да, ухожу! В отличие от тебя я рада ей служить! - Почему? - сев напротив, тигр сщурил глаза - Зачем? Разве тебя не бесит выполнять приказы людей? Ты ведь сможешь разорвать ее за считанные минуты, если захочешь! - Я не чокнутая, как ты! Я не считаю ее слабее себя и не считаю чем-то плохим служение и подчинение. - Ну, а если хозяин слабый, что тогда? Ты ведь не сможешь даже спасти свою шкуру, если он даст неверный приказ и ты не убедишь его поменять решение из-за этой проклятой печати во рту! - оскалился кот. - Тебя беспокоит возраст Мамору, да? - с хитринкой спросилп кошка, ухмыляясь - Он еще не тренировал тебя и ты решил, что он ни на то не годен? Да у тебя мозгов меньше, чем у детворы в нашем лесу! Синдзю посмотрел вдаль, на железные ворота, отделающие улицу от поместья Учих. - Маленький, добрый, улыбчивый, мягкотелый - какой из него воин? Какой из него шиноби? Если я буду подчиняться ему - потеряю голову в первом же бою! - А его глаза? Ты же видел, какая в них таится мощь... Синдзю замолчал на некоторое время а потом, встал на лапы - Пока я сам не смогу увидеть и убедиться в его силе и мужестве, я не стану слушаться его добровольно. - Вот почему ты идиот. - перевернувшись на живот, Чернушка широко зевнула - Все наши приходя с хозяинами в их мир, автоматически уважают их, ценят и любят, и только ты в нем сомневаешься. - И не забудьте про огненные шары, - напомнила Кимико, выходя на улицу вместе с семьей - Мамору потренирует вас, если будет нужно, - А когда ты меня тренировать собираешься? - спросил Мамору, намекая на обещание матери. Кимико вздохнула. Выпустившись из академии, хорошо овоив техники клана Учиха, выполнив больше десятка миссий, Мамору стоял на месте в развитии водных техник. Кимико никак не могла пересилить себя и начать с ним тренировки. Она не представляла, как сможет ударить его, а потому, все время откладывала это дело на потом, надеясь, что Мамору сам всему обучится, просто слушая теорию. Но Мамору тоже решил настоять на своем и принялся ждать, пока мать пересилит себя и начнет его обучение. - Да, Кими, отнекиваться у тебя больше не получится, - сказал Итачи ухмыльнувшись - я больше не буду на твоей стороне. - Предатель! - надула губы девушка - Ну, ладно-ладно, как вернусь - начнем тренировки, но учти, со мной тебе будет больно и страшно! - Не больнее и не страшнее, чем с отцом! - хихикнул Мамору. Чернушка подошла к хозяйке и приластилась к ее руке. - Ты выспалась? - Да! - Ну, тогда, мы готовы! - погладив кошку, Кимико обняла и поцеловала всех детей и уткнулась в грудь Итачи. - Тренируй их как следует. - Обязательно. - И не забывай отдыхать, дели все домашние дела с Мамору, а то загонишь себя! - Не волнуйся, я буду папе помогать! - обнадежил старший сын. - Мы тоже! - хором сказали младшие Учиха, обнимая мать за талию. - Береги себя. - прижавшись губами ко лбу жены, Итачи по привычке, плдался вперед, когда она начала отстраняться и девушка хихикнула. - Какаши наверняка на месте, мне пора! - Пока, мама! - обняв Кимико, дети на прощание пожелали ей удачи и куноичи взобравшись на леопарда, быстро покинула двор. После обеда Мамору начал тренировки с тигром, но тот ни в какую не желал его слушаться и мальчику приходилось использовать печать, что было совсем не по его нраву. Синдзю упрямился и не выполнял ни одного требования хозяина. Но Мамору не сдавался. Он раз за разом беседовал с ним, пытаясь переубедить его, и раз за разом он терпел поражение. Когда Итачи проводил тренировки с сыном, Синдзю всегда наблюлал за ними и не признаваясь никому, чувствовал почтение, видя как Мамору совершенствуется и как не сдается. Через полторы недели Шисуи и Аи начали подготовку к выпускным экзаменам. И, наконец-то миссия Кимико подошла к концу. Пока младшие дети грызли гранит науки, Мамору затеял уборку в доме, а Итачи отправиося к воротам, чтобы встретить жену. Но в деревню прибыл только Какаши. Итачи посмотрел на пустынную дорогу, простиравшуюся за пределами Конохи и почувствовал, как сердце потяжелело в груди. - У нас тут чп, - начал Какаши, почесывая макушку - двуъ нукенинов мы поймали, а вот третий завел нас в ловушку. Мы из нее выбрались, но враг использовал на Кими какую-то странную технику, и... - Она жива?.. - Итачи захотелось оглохнуть на случай того, если ответ будет отрицательным. Нет уж, второй раз он этого точно не выдержит! - Да, жива. И, можно сказать в порядке, - вытащив из-за спины тканевый мешок, Хатаке лишил воспитанника речи - она видоизменилась. - К-кими?.. Это она?.. В руках шиноби находилась младенец-девочка с выразительными карими глазами и коричневыми волосами, которая издалека напоминала Кимико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.