ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. ПОЧТИ НОСТАЛЬГИЯ

Настройки текста
Эмма была не шокирована, скорее удивлена. Она слишком много видела лжи, фальши и притворства, лицемерных и подлых «приличных» людей, чтобы впасть в шок. Она не была снисходительной, скорее всегда была реалисткой и не обольщалась. Просто Мэри Маргарет не стала исключением из правила — вот и всё. А сказки… Ну на то они и сказки — рассказы о том, чего на самом деле не было. — Так ты это специально?! — Да, — Мэри Маргарет была совершенно спокойна — никакого стыда или раскаяния. — Да, я специально рассказала Коре о Дэниэле. Я не думала, что она убьёт его — я думала, что прогонит или посадит в темницу. Если и убьёт то не так демонстративно — на глазах у собственной дочери. Хотела продемонстрировать свою власть над ней? Наверное… — Но зачем? — Я любила Регину и не хотела её отпускать от себя. Или делить её с кем-то ещё. — А Леопольд? Твой отец, мой дед? Белоснежка заулыбалась, но Эмму передёрнуло как от ледяного ветра: — А это самое смешное. Не одна Кора метила на престол — желающих хватало и появления наследника мало кто жаждал — ещё один претендент, ещё одно препятствие… Регина привстала с кресла и внимательно посмотрела в лицо ехидно улыбающейся бывшей падчерице: — Так это поэтому? Белоснежка кивнула. Эмма была слегка озадачена: — Что поэтому? Белоснежка сдавлено хихикнула, но перехватив сердитый взгляд Регины прикусила губу. — Леопольд так и не обзавёлся наследником — мой папочка так старался, так старался… Но не смог. Эмма смотрела на мать круглыми глазами: — Так ты… Белоснежка кивнула: — Да. Подливала немного ему в суп. Но не я одна. Мой папа в результате получал тройную дозу, если не больше, и был безобидней старого евнуха в гареме. Я же говорю — я не хотела Регину ни с кем делить. Даже с собственным отцом. — Так это всё — Охотник, война, – ради того, чтобы сбежать от прилипчивой девочки, ради свободы?! — Эмма сидела с открытым ртом. — Да, — подтвердила Регина. — В самом начале Леопольд. Потом его «милая» прилипчивая дочурка. Я так надеялась, что Белоснежку наконец выдадут замуж, она покинет Королевство, но… Мэри Маргарет опять хихикнула: — Ну да — леса в Королевстве так и кишели разбойниками, были так опасны! И становились особенно опасными, когда очередной претендент на руку и сердце юной и прекрасной принцессы отправлялся в путь… Регина просто взлетела из кресла: — Ты! Белоснежка искренне веселилась и чуть не лопалась от смеха: — Да. Я. Тогда–то и познакомилась со многими будущими друзьями по совместным «операциям» — лесными разбойниками, скупщиками краденного, наводчиками, налётчиками… Как только очередной жених приближался к границам нашего Королевства, его уже ждали. Я получала маленькое вознаграждение — на булавки. Они–то думали, что я верная и любимая служанка принцессы, которая решила подзаработать на поприще наводчицы, а на самом деле… Эмма была растеряна и хотела понять: — Но Дэвид… Поцелуй Истинной Любви… Белоснежка пожала плечами. — У него она была — Истинная любовь ко мне, а вот насчёт меня… — Но он разбудил тебя! — Сонное Заклятье? — Мэри Маргарет хмыкнула. — Ты слышала когда-нибудь о таком царе — о Митридате? — Нет, — Регина тоже отрицательно покачала головой. — Был такой в этом мире в глубокой древности. Он чуть ли не с детства изучал ядовитые растения и выработал у себя сильный иммунитет к ядам. Что-то подобное практиковали многие в Королевстве. В том числе и против Сонного Заклятья. Регина, кажется, даже немного обиделась: — Хочешь сказать, что всё это был только спектакль? Белоснежка ностальгически улыбнулась: — Ага. Но, кстати, Кора закаляла тебя подобным образом с младенчества. У тебя невосприимчивость ко многим ядам. Думаешь, тебя не пытались отравить? Мои стрелы были отравлены — Дэвид настоял. Но я—то знала, что для тебя это не смертельно. Я была так разочарована, когда Кора сказала, а Тёмный подтвердил, что у меня нет способностей к магии! Эмма с интересом разглядывала Белоснежку — матушка раскрывалась с неожиданных сторон. Регина тоже была слегка ошарашена откровениями бывшей падчерицы. — Но потом ты утешилась в объятиях этой малышки Герды. — А, милая, маленькая Герда… — со сладкой улыбкой на губах промурлыкала Мэри Маргарет. Она томно прикрыла глаза и потянулась словно сытая кошка. — Она звала меня Маленькой Разбойницей. С ней было хорошо и даже очень, но она мне быстро надоела — всё ныла и плакала о своём Кае. Я её, в конце концов, отпустила к нему. Но, конечно, не сразу. Только, когда вдоволь с ней наигралась. И думаю, что это из-за меня Герда и её драгоценный Кай остались просто друзьями… Я была у неё первой. А сейчас Герда и Дорис вместе содержат цветочный магазин. Кай у них отвечает за бухгалтерию. Эмма открыла глаза и уставилась в потолок: — Так. Надо выпить воды. Снится такой бред… — Да. Но это было до встречи с твоим отцом. И в результате Герду никто и тронуть не смел — она была только моя. И знаешь, какая была у нас любимая, как в этом мире называют, «ролевая игра»? У Эммы уши стали малиновыми: — Предпочитаю этого не знать. — Герда наряжалась Злой Королевой и я или побеждала её, или сдавалась на милость победителю… Она тоже любила яблоки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.