ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. СВАДЬБА КИЛЛИАНА

Настройки текста
Эмма торопливо выпуталась из-под одеяла и буквально пулей влетела в ванную. Сперва шериф ополоснула ледяной водой лицо, а потом решила просто засунуть голову под кран. — Что с вами такое, шериф? — Регина смотрела на подругу совершенно круглыми глазами. — Я за столько лет привыкла лицезреть на вашей голове нечто, напоминающее старое воронье гнездо. Но сегодня… Сегодня вы превзошли самоё себя. Даже для вас это слишком. Эмма подняла руки к голове, ощупала, тихо ругнулась и влетела назад в дом. Регина вошла следом и прикрыла за собой дверь. Эмма, тихо шипя сквозь зубы, принялась расчёсывать, а на самом деле раздирать, свои белобрысые лохмы. Регины не хватило надолго, — дайте сюда свою несчастную щётку, Свон, – усадила Эмму на стул и встала сзади. Шериф ухмыльнулась: — Это уже какая-то семейная традиция. В самом начале ты расчёсывала волосы Снежке, теперь мне… — Не вертись. Сегодня у нас ожидается очередной гость из Огасты. И боюсь, что он, только увидев тебя такой, ещё решит, что город выбрал шерифом ведьму… Эмма сдавленно хихикнула, но послушно выпрямила спину и замерла, чтобы дать возможность Регине завершить свой нелёгкий труд по приведению головы шерифа в порядок. Снаружи. Что творится внутри этой головы даже Регине было понять не под силу. — И что такого случилось, что вы, мисс Свон, выскочили на улицу, взлохмаченная, как Слепая Ведьма в её лучшие годы? — Сон. Регина нахмурилась. После того, как влипаешь во все эти метафизические заморочки, заклятия и проклятия, чудовищ и монстров, начинаешь гораздо серьёзней относиться к предчувствиям и снам. С одной стороны, ты всё ближе к паранойе, а с другой — сон не всегда просто сон… — Плохой? — Странный… Регина вздохнула. Изъяла из воздуха пару заколок и вскоре на голове у Эммы было нечто, напоминающее причёску. — Эмма, у нас скоро совещание. Мне из тебя клещами тянуть? — Мне снилась свадьба Киллиана… — С кем? Эмма смущённо хихикнула — это всего лишь сон, конечно, но это её сон! Это её голова… — Ты не поверишь, кто был невестой! Наш мистер Голд. С этим своим прежним, крокодильим лицом — я же была в прошлом и видела… Такое не забывается. При этом в платье невесты. С фатой на голове. Киллиан — в смокинге, бабочке. И обе руки на месте. Голд… Вертелся, кланялся во все стороны… Изображал раскрасневшуюся, счастливую и смущённую, радостную невесту. Ну а командовал парадом, понятно, наш доктор Хоппер… Женил эту парочку. Регина только покачала головой — надо же, такое приснилось! И ехидно улыбнулась: — Ну и сны вас посещают, шериф! А ты не думаешь, Свон, что тебе приснился вещий сон? Эмму даже передёрнуло и она возмущённо покосилась на Регину: — Скажешь тоже… Мы там тоже присутствовали. В качестве гостей. Среди других приглашённых — моих родителей, Руби с Бабулей, Лероя с Весельчаком и прочих. Ты в положении — это было хорошо заметно, а я держала на руках темноволосую маленькую и очень вертлявую девочку, которую называла Евой… — Хм… — только и сказала Регина на это. Они уже входили в мэрию и расцепили руки. Примерно через месяц почти весь центр Сторибрука не спал — разъярённый шериф, паля в воздух из пистолета, гнала по центральной улице, прикрывающего голову обеими руками, Крюка и скачущего галопом, босыми ногами по асфальту, Румпеля. Эмма так и не смогла объяснить Регине, откуда она, Светлый маг, добыла своего скакуна, который сильно смахивал на Собаку Баскервилей — только этот пёсик был величиной и статью в ломовую лошадь. Регина предположила, что Эмма, пребывая в неуправляемой ярости, умудрилась вызвать в Сторибрук одного из Адских Псов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.