ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.7 "КРОТ"

Настройки текста
Голос озабочен. — У нас завёлся «крот»… — В саду? Шучу. Прости. — Будь более серьёзной, Свон. Это не шутки. Кто-то сливает информацию. Мы проводим внутреннее расследование, но… Короче — он мог получить сведения о твоём местонахождении. Будь осторожна. — Буду. Умирать было не страшно, но страшно не хотелось опять начинать всё с самого начала. Надоело. На этот раз Эмма намеревалась пройти весь маршрут до конца. Хватит с неё. Всё хорошо в меру. Поэтому с Грэмом она говорила без тени улыбки на лице, серьёзно. — Шериф, у нас проблема. — Какая? — Я. — В смысле? — В городе может появиться кто-то из тех, кто очень желал бы со мной поквитаться. Макс звонил. У них там «крот» завёлся. Сливает информацию. — Понятно. Ладно, прослежу. И вот… Как назло! Соседний город. Возвращение в «нормальный» мир. Эмма была настороже всю дорогу до полицейского участка. Она была так напряжена, что Мулан (Эмма сразу узнала деву-воительницу из Книги) даже спросила: — Вас что-то тревожит, мисс Свон? — Нет, ничего. Всё в порядке. — Шеф! Она у нас. Уже едем. Эмма открыла глаза. Багажник. Едут? Ну чтож — она скоро познакомиться с шефом. Точнее шеф с ней. Его ждёт незабываемое знакомство. Если бы не кляп — Эмма захихикала бы. — Где она?! Багажник был пуст. Наручники, кляп, верёвка, которой они стянули Свон ноги — всё было на месте. Верёвка не была даже развязана — словно блондинка просто исчезла из пут… — Вы не меня случайно ищите, мальчики? Парни оборачиваются на голос. Никого. Только насмешливое хихиканье. — А я тут. Голос раздавался теперь откуда то… сверху. Свон переступает каблуками по крыше автомобиля и плавно планирует с неё на бетонный пол. Не спрыгивает, а именно перепархивает. Троица была бы рада как-то прокомментировать происходящее, но не может двинуть и пальцем, а голосовые связки просто парализовало. Как оказалось Свон ещё успела и переодеться и сменить причёску. Теперь на ней длинный, угольно чёрный кожаный плащ, волосы собраны в клубочек на затылке — при этом они стали абсолютно белыми, бледное лицо и ярко алые губы. Эмма разглядывает троицу. — И так кто у нас шеф? Кто ответит мне на этот вопрос? К доске пойдёт… — длинный палец с ярко алым, в цвет губ, когтем перемещается слева-направо, справа-налево. — Ты. — Да пошла ты… — Ответ неверный, — стальные и холодные пальцы сжимают горло наглеца, его ноги отрываются от пола. Эмма пристально смотрит ему в глаза, а потом просто небрежно отшвыривает в сторону. Бандит падает со стуком на пол. — Ты? — Джон. Джон Готти. Он скоро будет здесь. — Какие у нас важные гости… Один? — Нет. С охраной. Трое парней. Эмма взмахивает рукой и разговорчивый парень замолкает. — Мулан, можешь выходить. Давно ты здесь? — Достаточно давно. Что ты творишь? — Не поверишь. Это настоящая магия. — Мы его потеряли, — Голос скрипит зубами от досады. — Понятно. Значит ждём гостей… — Эй, ты там поаккуратней! — Уже знаете кто у нас «крот»? — Нет. — Ладно. Я сама спрошу. Автомобиль выглядит порядком побитым. Готти озадаченно вертит головой — его подручные неподвижно застыли и сейчас здорово напоминали манекены из магазина модной одежды на 5-й Авеню. Только манекены не стоят в витрине с настоящим оружием наперевес. — Ты хотел меня видеть? Джон вытягивает руку с пистолетом по направлению голоса, но шаги слышит за спиной. Обернуться Джон уже не может. — Ты один? Есть тут ещё твои люди? — Джон упрямо сжимает челюсти. Эмма вздыхает. — Невежливо не отвечать, когда дама спрашивает, — она оглядывается и поправляет себя. — Дамы. Ну ладно. Рука Эммы в кожаной перчатке с неприятным треском входит в грудную клетку Готти. Мулан резко втягивает в себя воздух и словно забывает выдохнуть. Сердце, что теперь лежит в ладони Эммы, рубиновое, но какое-то тусклое и в чёрных разводах. Свон внимательно его разглядывает. — А ты был плохим мальчиком, Джон… Ну хорошо, — она подносит сердце к самым губам и Мулан в самом начале думает, что Эмма собирается просто напросто сожрать сердце мафиозо, но Свон, с лукавой улыбкой шепчет. — Ты будешь всегда говорить правду и только правду, Джон. ВСЮ правду. Рука с сердцем погружается снова в тело Готти как в плотный кисель. — Так сколько тут твоих людей? Джон пытается сопротивляться, но губы размыкаются помимо его воли. — Со мной трое и ещё троих я послал за тобой раньше. Они отзвонились, что ты в их руках и после я потерял с ними связь. Из-за тебя, сука, у меня не осталось людей… Эмма взмахивает рукой и Готти замолкает. Ему остаётся только вращать от ярости глазами. — Пойми, малыш, мне самой сделали предложение от которого я не могла отказаться, — Эмма почти интимно шепчет Готти на ухо. — Так что без обид. Ты проиграл. Бывает. Готовься к тому, что целая армия адвокатов озолотится за твой счёт. Где, кстати, мы находимся точно? Готти через силу выплёвывает адрес, который Эмма передаёт своим. Так что очень скоро на заброшенном складе становится довольно многолюдно. — Что с ними со всеми такое? — Макс удивлённо разглядывает «скульптурную группу» похитителей Эммы. По носу водителя ползает муха, которую тот не может даже спугнуть. — Какой ответ тебе больше по душе? Магия или хитрый яд, парализующий жертву? — Мне не нравятся оба варианта. Эмма неторопливо обыскивает парней и сковывает их наручниками. Одного за другим. Макс молча наблюдает. — Так кто у нас «крот»? Ты вроде собиралась спросить. — Спросишь сам у главного. Он расскажет. Эмма не стала рассказывать Грэму о «мелком происшествии», которое случилось с ней — просто сказала, что теперь можно не так волноваться о её, Эммы, безопасности. И перезвонила Максу. — Ну как там наша «птичка»? Поёт? Макс издаёт нервный смешок. — Поёт. Просто заливается. Рассказывает во всех подробностях о грехах своих скорбных. Мы уже изнемогаем… — Почему? — Почему?! Я не знаю и не хочу знать, что ты с ним сделала и как, но он рассказывает буквально ОБО ВСЁМ! Если он рассказывает о том, что приказал убрать одного невезучего парня и это было в рыбном ресторане, то мы теперь знаем полный список блюд в меню, какая музыка играла и какого цвета был на официанте галстук. Его собственный адвокат тихо воет — он бы сбежал, но обязан присутствовать… Эмма хихикает. — Кажется я переборщила… — С чем? — Не важно. Так кто сливал информацию? Макс вздыхает. — Майки… Эмма морщится. Милый парень, забавный… — Почему? — Он оказался игроком. Продулся. Деньги. До обидного просто. Сам вышел на ребят, когда попытался заняться контрабандой наркотиков, но ему сразу сказали, что на продаже информации он заработает много больше… — Вот гавнюк! — Кстати, Свон, эта девушка, что была с тобой — она свободна? — Нет. У неё уже есть подружка. Руби. Она тебе все глаза выцарапает. Видел бы ты её когти! Голос вздыхает. — Не везёт… Эмма фыркает от смеха. — У вас там столько симпатичных парней… — Я подумаю об этом. Эмма хмурится. — Надеюсь ты шутишь, Макс. — Я тоже на это очень надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.