ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.8 ГОСТИ В ЧЁРНОМ

Настройки текста
За ланчем к Эмме подсела Мулан — приехала навестить подружку. Руби с подозрением покосилась на Эмму — ревнует? — Так что это было, мисс Свон? — Мулан начала без предисловий. Сразу взяла быка за рога. — И тебе доброе утро. Магия. Я же говорила, — ответила невозмутимо Эмма. — Так ты что — ведьма? — Мулан решила уточнить. — Колдунья, — педантично поправила Эмма. — Вроде как я у нас Светлый маг. Но я что-то сомневаюсь… — Да уж… — Ты только Руби в это не посвящай. — Ладно… Макс был слегка озабочен. — С тобой хотят переговорить. Какие-то странные типы. Уже выехали. — А как там наша «птичка»? Макс ухмыльнулся. — Напел уже себе на несколько пожизненных. Адвокат сдался, просто держится за голову и не вмешивается в происходящее, бедолага. Он и его «спалил». Но это в основном мелочи. И в результате, наш Джон, скорее всего, станет государственным свидетелем, а нам всем понадобится надёжная охрана — такие имена пошли! Адвокат даже посинел от ужаса. Но мы научились немного справляться со словоизвержением нашего клиента — приходится периодически прерывать и одёргивать. Он сам не рад, бедняга… Эмма потом увидела последствия своей магии в газетах — несколько громких отставок, необъяснимых самоубийств, лавина арестов… Разорилась пара фирм. Словесный поток смыл не одну репутацию и похоронил не одну карьеру. — Агент Кей, — представился суровый мужчина средних лет. — Агент Джей, — второй был помоложе — кажется даже младше самой Эммы и выше её ростом. — Так что вам надо, мальчики? Какие у вас возникли ко мне вопросы? Простите работы много — если я не сдам отчёт вовремя Регина мне голову оторвёт… — Откуда вы, мисс Свон? Если это ваше настоящее имя, — спросил суровый. — Что вы имеете ввиду? Из Бостона. У меня там квартира осталась — недавно ездила, кстати, приводила её в порядок и оплатить счета. — Хотите сказать, что вы обычная молодая женщина, типичная американка? — вступил тот, что был помоложе. Эмме не понравился его тон — недоверчиво и насмешливо — «Ага. Как же!» Эмма развела руками. — Ну… — Обычные молодые женщины не делают подобного — не вырывают сердец из груди, а потом не возвращают их обратно, не способны заставить нескольких громил застыть словно манекены в витрине универмага, — суровый и говорил теперь сурово. — С какой вы планеты? — С Земли… — растерянно уставилась на агентов Эмма. И открыла рот от шока. — А что, инопланетяне существуют?! — И это спрашиваете вы?! — того, что был помоложе, ответ Эммы искренне развеселил. — Так где вы родились, мисс Свон? Точно, на этой самой планете? Эмма застыла не зная, что ответить — действительно, а где она родилась? Получается, что на другой планете… Или вообще в параллельной Вселенной… Ей как-то не приходил в голову этот вопрос… Интересно, а у Регины есть географический атлас того мира? Эмма подумала, что вряд ли очертания материков этого мира и того, в котором родилась она, совпадут. Агенты терпеливо ждали ответа от Эммы. — Не знаю… Скорее даже в параллельной Вселенной… Или в иной реальности… Но там я пробыла от силы полчаса после рождения и выросла в этом мире. — Мы знаем вашу историю, — кивнул суровый Кей. — Думаю, что далеко не всю, — ухмыльнулась Эмма. — Так просветите нас, — Джей в этой парочке явно изображал доброго следователя. Эмма молча подняла руку и дверной проём зарос льдом. Кей нахмурился и Эмма поспешила его успокоить: — Это чтобы нас не беспокоили. — Так? — Если кратко — моя мама Белоснежка, а отец — Прекрасный Принц. Этот город не простой, а заколдованный. На него наложено Проклятие Злой Королевы. Вы её знаете как Регину Миллс — местный мэр. Многие из тех, кого вы знаете как героев сказок вполне реальные люди, но оказавшись в этой реальности они ничего не помнят о своём прошлом. За исключением самой Королевы — Регины и мистера Голда — Румпельштильцхена, Тёмного мага. Который собственно и рассказал Регине о Тёмном Проклятии. Мне практически нечего вспомнить. В том мире была магия, а в этом мире она есть только у меня. Если вы занимаетесь инопланетянами то я не знаю — проходим ли мы по вашему ведомству. Так как никто ничего не помнит и вы попытаетесь заговорить с горожанами о Зачарованном Королевстве и войне между Злой Королевой и Белоснежкой, все решат, что вы сбрендили. Джей оглянулся на дверь и ухмыльнулся. — Если бы не это, мы бы подумали, что сбрендили вы… — Этот город зачарованный и попали вы сюда только потому, что знали про него и хотели в него попасть. И он захотел вас пустить. И насчёт меня не беспокойтесь — я не собираюсь захватывать Землю. Мне вполне хватает Лероя чтобы не сильно заскучать… — И кто он? — поинтересовался Кей. — Здесь — разнорабочий, дебошир и пьяница. Там он был гномом Ворчуном и соратником моей матери. — Ладно. Мы должны посоветоваться с начальством и… — Кей полез за пазуху, во внутренний карман пиджака и в первый раз на его лице Эмма увидела искреннюю растерянность. — Ты не это ищешь? — Эмма продемонстрировала агентам два блестящих длинных цилиндра, похожих на авторучки. На носу у Свон уже были тёмные очки. — Получите назад свои игрушки у самой городской черты, на выезде из города. Я вас провожу. У городской черты Эмма молча вернула приборы их владельцам. — Мы ещё вернёмся. После того, как посоветуемся с шефом, — поклонился Кей. — Если найдёте дорогу назад, — насмешливо улыбнулась Эмма. — Я же говорила… Она села в свою служебную машину и вскоре скрылась с глаз. Агенты забрались в свою, но вскоре Джей похлопал по плечу напарника. — Оглянись. — Что за чёрт?! Никакого города не было. Дорога шла через лес. Не было и указателя под которым они распрощались с помощником шерифа. Кей, для проверки, проехал почти до залива — там где должен был быть город была только дорога и лес вокруг. — Она не шутила… Но агенты всё равно появились через пару месяцев. — Сумели всё-таки, — ухмыльнулась Эмма. — нашли дорожку. — Джей мечтал о бабулиных блинчиках. Никогда таких вкусных не ел, — Кей уже не выглядел таким суровым. — И что ваше начальство? Что сказал ваш шеф? Оба агента развели руками. — Он в растерянности. Но вы вроде не мешаете жить и он решил, что пока оставить вас в покое. — Познакомите с настоящим пришельцем? — Для этого, мисс Свон, вам достаточно подойти к зеркалу, — рассмеялся Джей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.