ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.9 ПРИШЕЛЬЦЫ В ГОРОДЕ

Настройки текста
— Кто это был, Свон? — Регине уже доложились о визите странной парочки — пожилом и молодом. Оба в чёрных костюмах и непроницаемо чёрных очках. — Представь себе — специалисты по инопланетянам, — улыбнулась Эмма. — И не эти чокнутые уфологи, а те, кто имеет дело с настоящими пришельцами с иных планет. Решили, на наше счастье, что все мы хотя из другого мира, но не проходим по их ведомству. С магией им ещё не приходилось дела иметь. А агенту помоложе очень понравились бабулины блинчики. Будет заглядывать. — Нам ещё инопланетян не хватало… — ворчит Регина. Эмма хохочет до слёз. Регине только и остаётся, что приподнять высокомерно бровь с брезгливым удивлением на лице: «Держите себя в руках, Свон!» и это вызывает у Эммы новый приступ хохота: — А мы сами кто?! Прибыли сюда чёрт его знает откуда — ты и весь город посредством Тёмного Проклятия, а я через магический портал… Тебе никогда не приходило в голову, что однажды к тебе может явиться какое-то местное магическое начальство и потребовать отчёта? Вроде как, что мы тут, типа, делаем и не пора ли освободить территорию? Регина молча ставит перед Эммой стакан с водой. — Нет тут никакого начальства. Если эта реальность согласилась принять кусочек иной реальности, иного мира — можешь не беспокоиться. Тёмное Проклятие это серьёзная магия. Эмма понемногу успокаивается и с трудом допивает воду, отставляет стакан в сторону и вытирает губы тыльной стороной кисти: — Так кто мы? Регина пожимает плечами: — Если тебе так хочется то пришельцы. Это Эмму почему-то окончательно успокаивает. … У Эммы Свон была беспокойная ночь — Лерой. На этот раз шерифа пожелала видеть Мать-Настоятельница. Пьяный до изумления Лерой явился к ней и потребовал вызвать к нему Астрид — поговорить. Рул Горм была немало удивлена подобной наглостью и очень быстро пришла в бешенство. Кипя от ярости, сорвала телефонную трубку с рычажков и заметила как выпучились глаза у Лероя. Он даже немного протрезвел. — Что такое? — голос у Матери-Настоятельницы звенел от гнева. — Мммм… — Лерою не повиновался язык и он просто ткнул пальцем — Рул Горм обнаружила, что между подошвами её туфель и полом расстояние в её два роста и макушка почти касается лампы. Настоятельница пискнула и упала в кресло. С примерно трёхметровой высоты. Уставилась на бледного и сильно потеющего Лероя: — Кому звонить — шерифу или Вэйлу? — Ше-шерифу… — Лерою хотелось оказаться сейчас в более привычной обстановке. Так спокойнее. Там никто не будет летать под потолком. И Лерой не любил больниц и в не меньшей степени Вэйла. Вэйла была готова вызвать уже Эмма — но Лерой уговорил её этого не делать. А в результате пришлось самой поить беднягу чаем с ромашкой и практически петь колыбельные. После всего этого головой Свон можно было заколачивать сваи и появление Мулан совсем не обрадовало. — Привет, Эмма. Эмма подняла свинцовый шар, который был у неё вместо головы и вопросительно уставилась на подружку Руби: — Привет. Что? — Ты говорила мне, что светлый маг. Но почему ты здесь? Эмма подпёрла щёку ладонью — голова тут же попыталась скатиться с ладони и воткнуться носом в стол: — Сторибрук зачарованный город. И все жители не просто люди, попавшие сюда из иной реальности, а герои сказок… Ну в этом мире все думают, что вы герои сказок, легенд, мифов… Эмма зевнула, глаза закрылись сами собой и она, даже успела увидеть начало какого-то сладкого и пёстрого сна, но Мулан не дала насладиться им: — И я? Эмма бы кивнула да голову поднять не было сил: — Ты Мулан. Дева-воительница. — Та самая?! Эмма что-то промычала в знак согласия, а Мулан оглянулась — Руби стояла у одного из столиков наизготовку с блокнотом: — А Руби? Эмма зевнула так, что челюсть хрустнула и слёзы выступили на глазах: — Красная Шапочка. И она же волк-оборотень. Как и Бабуля, вдова Лукас. Эмма не заметила как к ним подошёл Лерой. Мулан в этот момент переваривала свежую информацию. — А я тогда кто? Эмма даже не обернулась: — Гном. Гном Ворчун. Твои закадычные кореша — Весельчак и Чихун тоже гномы. Вы трое из той самой Семёрки, которая помогала Белоснежке и Преквасному Прынцу. Лерой ещё был под впечатлением от плавающей под потолком с телефонной трубкой в руке Матери-Настоятельницы: — А Рул Горм? — Голубая Фея, — Эмма опять зевнула. Лерой почесал лоб и растерянный вконец вернулся к себе за столик. Мулан окликнула Руби, а Эмма, наконец, уронила голову на столик и кажется успела услышать с каким стуком она ударилась о пластиковую поверхность и уснула. … — Вот к чему приводит короткая курточка и майка-алкоголичка, когда на улице прохладно! Эмма с трудом разлепила веки. Регина хмурится и разглядывает Свон: — Что… Что со мной? В горло как песка насыпали и язык словно наждачный брусок. Сухой, шершавый и жёсткий. Регина фыркает, она сидит рядом с тарелкой на подносе и Эмма жадно заглатывает ложку куриного бульона: — Отрубилась прямо в кафе у Бабули. Она мне и позвонила. Эмма с трудом сглотнула: — И сколько я… вот так? — Второй день. — А кто в участке?! Мне надо… — но голова бессильно упала на подушку. Регина только головой покачала: — Грэм. Мулан. Ты вполне заменима, Свон. Конечно, временно. Мулан новый помощник шерифа — перевелась поближе к Руби. Спи. Эмма послушно закрыла глаза. … К работе она вернулась через неделю. Мулан оторвалась от бумаг: — А Регина? — Что Регина? — Она кто? Эмма ухмыльнулась — интересно, как Мулан это воспримет? — Она Злая Королева. Как раз благодаря ей все мы тут и оказались. Она наложила Тёмное Проклятие и жители Зачарованного Королевства стали обычными обывателями в маленьком городке Сторибрук в штате Мэн, США. Но я ей даже благодарна. — Почему? Эмма садится за свой стол и принимается разгребать бумаги: — Пока я болела всё расспрашивала Регину о жизни в той реальности, в Королевстве. Бррр… Сказочное Средневековье всё равно Средневековье — никаких бытовых удобств, медицины. Феминизма и прав человека. Драконы, огры, чума… В сорок лет уже старуха. Тут много лучше. Мулан с любопытством разглядывает Эмму: — А кто ты сама? Помимо того, что колдунья. Эмма морщится: — Никто. Сирота. Попала в этот мир младенцем и не помню своей жизни в том. И не хочу туда вернуться. — Даже ради Регины? — Даже ради Регины. Надеюсь, что все мы останемся в этом мире, когда падёт Проклятье. Я не хочу оказаться без горячей воды, нормальной медицины, но зато с ограми, драконами и прочими чудовищами. Мулан внимательно смотрит на Эмму: — Думаешь в этом мире нет ничего подобного? Магии? — Магия есть. А за всю свою жизнь в этом мире мне не встретилось ни одного дракона. — Может ещё встретишь… — Кто его знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.