ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.11 СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ

Настройки текста
Голд, недовольно хмурясь, изучал какие-то бумаги, когда троица (Злая Королева, Королева Зла и, как недавно выяснилось, бывшая Тёмная) вошли к нему в лавку. Голд оторвался от своих бумаг (судя по логотипу, они имели отношение к больнице) и тонкие губы Тёмного растянулись в любезной улыбке, которая больше напоминала оскал: — Малефисент! Рад видеть тебя в добром здравии! Малефисент только высокомерно фыркнула на это: — Рад он. Я ещё не забыла, как ты натравил на меня эту погань с крыльями, дорогуша! — Кто старое помянет… — А кто старое забудет — оба. — И что сказал Вэйл? — осведомилась Эмма. Голд вздохнул: — Полное обследование. Анализы, проверки… Вы принесли то, что я просил? Эмма молча положила меч на прилавок. Малефисент протянула Голду ларец. Тёмный спрятал шкатулку в один из ящиков, а у Эммы немного округлились глаза. Регина нахмурилась: — Что такое? После новостей про их совместное прошлое, она стала внимательней следить за Свон. Словно ожидая, что Тёмная Свон может проснуться в любой момент. Эмма попыталась успокоить подругу: — Тёмная Свон всегда была здесь. Она часть меня. Но я помню о ней и стараюсь держать под контролем. Думаю, что и Злая Королева никуда не пропала. И тебе тоже приходится приглядывать за ней, дорогая. — Да. И тебе, и мне надо быть крайне осторожными. … — Родинка, — Эмма была растеряна и теперь вопросительно уставилась на Малефисент. — У меня была подруга с точно такой же. Расстались мы не то чтобы хорошо… Малефисент теперь тоже смотрела на Эмму с тревогой. И надеждой: — Она передаётся по женской линии с незапамятных времён. Такая же была у моей дочери… — Дочери? — Регина была заметно удивлена, а у Голда глаза заблестели от любопытства. — Я лишилась её, когда она была ещё младенцем… … — Так, — Эмма смотрит на Малефисент, которая церемонно поглощает блинчик за блинчиком. — Если я выжила, грудным младенцем пройдя через портал, то и она могла. И получается, что моя подруга детства твоя дочь? Но как это проверить? Малефисент молча достаёт из кармана маленькую шкатулку: — Кровное заклятие. … — Мы поедем вместе, — объявляет Регина. — Я же вижу, ты боишься, — грустно улыбается Эмма. — Не знаю только, меня или за меня. — За тебя. Нам надо держаться вместе. И мне тоже любопытно. Увидеть тебя в иной обстановке. — Ладно. Но для начала мне надо найти Лилит. Лилит Пейдж. Сделать для этого с десяток звонков и выпить пару литров кофе. С твоими пирогами, конечно. … — Что тебя связывает с Лилит? — строго вопрошает Голос. — Привет, Макс, — улыбается Эмма. — Просто решила найти старую подругу. А что? — Это не телефонный разговор, Свон. — Тогда я буду тебя ждать… — Эмма называет координаты. — Поболтаем в парке или посидим в кафе «У Бабушки». Познакомлю с невестой. … — Твоя подруга крепко влипла, но оказалась нам полезной и сейчас попала под программу защиты свидетелей. Когда ты стала её искать, задела несколько чувствительных нитей и на тебя обратили внимание. — Я так и поняла, — кивает Эмма. Она и Макс сидят в парке. — Но я ищу Лилит не ради себя, а по просьбе её матери. — Я получил возможность ознакомиться с досье твоей подруги, — Макс сверлит Эмму глазами. — Крохотного младенца нашли в Миннесоте, никакой матери не было и близко. Ты уверена, что она та, за кого себя выдаёт? Я говорю о женщине, которая утверждает, что она биологическая мать Лилит. Где она была все эти годы? Почему сейчас? — Уверена. Но тебе не понравится, если я скажу всю правду. — Проверь меня. Эмма вздыхает: — Все эти годы она была здесь, в Сторибруке. В пещере под башней с часами. Макс хмурится: — В заложниках? В плену? Эмма прыскает: — Хуже. Она охраняла один артефакт. Пребывала все эти годы в драконьем обличье. Биологическую мать Лилит зовут Малефисент. Она ведьма, которая умеет превращаться в дракона. Вполне возможно, что Лилит унаследовала от матушки эту способность. Макс фыркает от смеха и снова становится серьёзным: — Не время для шуток, Свон. — А я и не думала шутить, — Эмма ухмыляется и вытягивает руку. На ладони загорается огненный шар. — Я тоже кое-что могу. — Ух ты! — И если Лили грозит опасность, я думаю, что в зачарованном городе, под крылышком мамочки дракона она будет в большей безопасности. — Ну, ты должна понимать, Свон… — Макс скривился так, словно у него все зубы разом заныли. — Наше начальство… — Ты можешь организовать нам встречу? Мне и Лилит. О большем не прошу. Макс вздыхает: — Попробую… … Около дома остановился мотоцикл. Курьер в форменной куртке (они только что проехали мимо этой пиццерии) подхватил несколько коробок… Макс напрягся: — Чёрт… — Что такое? — Мы договорились — в случае чего она делает заказ именно в этой пиццерии… — Понятно. Парень застыл статуей с коробками в руках, не донеся пальца до кнопки звонка, а Эмма в мгновенье ока оказалась рядом. Теперь она была одета как коллега курьера. Максу понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и проскользнуть в дом следом за Свон: — Второй этаж. … Эмма широко улыбнулась: — Пиццу заказывали? Всё произошло быстро и тихо. Через несколько секунд Макс отвязывал Лилит от стула и материл кого-то по рации. А Эмма проверяла квартиру. Троица громил лежала на полу брёвнами со скованными за спиной руками. Регина вошла, внеся в квартиру ещё одного — Миллс держала его за шкирку, как котёнка. Бандит быстро присоединился к своим товарищам. — Он рванул за вами следом. Водитель. … — Звони своим. А я пока побеседую с нашей подругой. Лилит уселась на кухонный стул и угрюмо уставилась на Эмму. Та села напротив и широко улыбнулась Пейдж: — Ну, здравствуй, дорогуша. Давно не виделись. — Привет… Как ты? — Твоими молитвами. Сейчас помощник шерифа в городе со странным названием — Сторибрук. Лилит едва заметно вздрогнула. Эмма не могла не обратить внимания: — Слышала уже об этом милом городе? — Она не только слышала, но и хотела в него попасть, — Регина с интересом разглядывает Лилит. — И знает о многом. Интересно, от кого? — Ученик Чародея просветил, — Лилит вздёрнула подбородок и с вызовом смотрит на Миллс. — А что? — Твоя мать тебя разыскивает, — Эмма подталкивает к Лилит шкатулку. — Это тебе. Подарок от мамочки. — Что это? — Лилит настороженно сверлит коробочку глазами. Эмма равнодушно пожимает плечами: — Не знаю. Она мне не показывала что там внутри. Лилит легко открывает шкатулку — Эмма быстро убедилась, что она не входит в число родственников Малефисент. Шкатулка Свон не поддалась. — Погремушка… — Лилит немного озадачена. А Эмма кивает: — Твоя. Она должна была стать твоей первой игрушкой. — Если бы не твои родители, — зло шипит Лилит. Эмма ничего не успевает сказать в ответ. В квартире становится многолюдно. … — Значит, вы уверены, мисс Свон, в том, что сможете обеспечить безопасность мисс Пейдж? — Да. Мужчина в деловом костюме задумчиво вертит в длинных пальцах «Паркер»: — Мы разговаривали с агентами, что встречались с вами в городе. По их словам, Сторибрук просто исчез, стоило им удалиться на пару сотен метров от городской черты и потом пришлось приложить немалые усилия, чтобы снова попасть в город. Что вы сами обладаете некими сверхспособностями. Эмма кивает. И просто ждёт. — Под вашу ответственность, мисс Свон. … — Поздоровайся с мамочкой, Лили. Малефисент совершенно по детски хлюпает носом и вытирает глаза рукавом. Лилит слегка растеряна — она как-то иначе представляла себе грозную ведьму, Королеву Зла. — Хочешь поесть? — спрашивает Малефисент. — Да… — Лилит ещё не пришла в себя. — Пошли. А потом расскажешь, как ты… — Кажется, Лилит не так представляла себе эту встречу… — Эмма задумчиво смотрит вслед Малефисент и Лилит. — Всё не так, как кажется… — качает головой Регина. — Философ! — одобрительно хмыкает Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.