ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.13 УТРО ТУМАННОЕ

Настройки текста
Молодой парень — довольно известный нью-йоркский фотограф, поднял с подоконника открытку: «Проклятия больше нет». … — Ну, начинаем наше собрание, — Эмма оглядела собравшихся. — На повестке стоит всего один вопрос — что нам делать? — Снять штаны и бегать! — гоготнул Лерой. Эмма поморщилась: — Как ты на прошлой неделе? Я столько не выпью. Мэри Маргарет зажала себе рот и невнятно промычав извинения, вылетела из зала. Вернулась она минут через пять. После всего бывшая принцесса была немного зеленоватой и непривычно молчаливой. — А теперь серьёзно, — Эмма покосилась на Регину, которая выглядела слегка остекленевшей, но держалась намного лучше бывшей падчерицы. — Мы остались в этом мире и должны жить по его законам. То, что случилось в этом вашем… нашем Королевстве там и осталось. Тем более, мы теперь одна семья. Я и Регина собираемся вступить в брак… — Разве? — икнула Регина. — Ага. Мы вчера, кажется, всё с тобой обсудили? Между второй и третьей бутылкой сидра. Мэри Маргарет отсутствовала — её рвало. Наш добрый доктор Арчи согласился вести церемонию, надеюсь, он об этом вспомнит... когда проспится. Так что, можно сказать, что старой вражде между Белоснежкой и Злой Королевой пришёл пиздец, то есть, как я хотела сказать в самом начале, конец. — Гип-гип ура, — поддержал Лерой. — Лучше Регины мэра у Сторибрука нет и не будет. Так что подытожим — мы в новом мире, перевернули страницу, забыли все свои старые разборки и мне необходимо срочно выйти. Эмма вылетела за дверь. Белоснежка уронила голову на руки и захрапела. Регина пару раз моргнула, бумкнула лбом об стол и отрубилась. — У Сторибрука начинаются интересные времена, — констатировала Бабуля. … Разросшееся семейство Бланшар-Миллс приходило в себя в кафе. Руби молча поставила стаканы с незнакомым, пахнущим чем-то острым, питьём: — По-семейному рецепту. Залпом. После того, как всем удалось прокашляться и туман в головах и перед глазами развеялся, Мэри Маргарет довольно сердито посмотрела на будущего зятя: — Ты думаешь, что я не потяну? Регина покачала головой, теперь она могла это сделать не опасаясь, что её сразу стошнит: — Не потянешь. Это такой геморрой… Иметь дело с таким количеством болванов, от которых зависит благополучие города… И ты сам. Не ты отдаёшь приказы, у тебя нет абсолютной власти. Ты, Мэри Маргарет, всё время ворчишь, что я выделяю недостаточное финансирование для школы, а попробуй вытяни лишний цент из департамента образования штата… Всё равно что из болота тащить бегемота. Эмма, которой не раз и не два приходилось видеть в каком состоянии возвращается Регина из Огасты, решила перевести разговор на другую тему: — Что у тебя с Дэвидом? Мэри Маргарет вздыхает: — Представь себе, в этом мире он женат… И я не уверена, что Кэтрин так легко даст ему развод. Она-то теперь вспомнила, как я обчистила их карету… Лилит, которая присоединилась к компании и молча пила кофе, фыркает: — Ну да… Богатая у тебя биография. Эмма ехидно улыбается: — Напомнить некоторые эпизоды из нашего общего прошлого? И, кстати, где твоя матушка? Лилит улыбается во весь рот: — Отсыпается. Твоя матушка вымотала мою. Эмма удивлённо таращится на Снежку. Та морщится: — Уверена, что ничего не было… Пейдж кивает: — Ага. Только моя мама полночи с тобой нянчилась. И ты влила в неё полбутылки водки почти силой. … Голд вышел от диетолога мрачный, как туча. Белль некоторое время шла рядом молча — ждала, когда Голд переварит всё сказанное ему врачом. — Ну, что сказал врач? — Диета… — И куда мы направляемся? — К колодцу, что возвращает потерянное. Белль с лёгкой тревогой смотрит на Голда: — И что ты намерен вернуть, Румпель? — Магию. И не смотри на меня так — это необходимо. И не только мне. … — Это у меня что-то с глазами или…? — Нет, мама. Мы все это видим, — Эмма озадаченно смотрела на клубы сиреневого тумана, что поглощали город. — Что это за хрень? — Румпель возвращает городу магию, — ответила Регина невесте. Лерой не успел впасть в настоящую панику — то есть не начал носиться по улицам с воплями, что всё пропало и чуть погодя не влетел в кафе с криком: «Наливай, пока не началось!» Последний раз он такое устроил, когда проиграла его любимая футбольная команда. Времени просто не хватило — туман очень быстро рассеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.