ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.15 РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ

Настройки текста
Ночь прошла без происшествий, Лерой был паинькой — его камера в эту ночь пустовала. Эмме только раз пришлось оторвать задницу от кресла и стряхнуть с себя дрёму — местные детишки устроили вечеринку рядом с «домом с привидениями». Никаких призраков в доме не было, Эмма лично проверила, но это была частная собственность. И вот, когда Эмма наслаждалась утренней чашкой кофе за облюбованным столиком в кафе, появился Нил. — Тебе не кажется, что НАШ сын много времени проводит с Голдом? Эмма поморщилась: — Во-первых, Генри сын Регины Миллс. По всем законам божеским и человеческим. Я не имею на него никаких прав — ни согласно букве закона, ни моральных. Ты тем более — ты не интересовался ни где я, ни что я, жива ли — вернул мне «жука» и решил, что на этом твои обязательства передо мной закончились? Во-вторых, мистер Голд твой отец. Странно, не правда ли — Злая Королева вырастила Генри умным и добрым. Ты, весь такой замечательный, тут сидишь потому, что тебя таким воспитал Тёмный. А ещё говорят, что от кривого дерева прямой тени не бывает. Так может твой отец не так уж тёмен, а Регина на самом деле не так зла, как хотела казаться? Мы с тобой тоже не годимся в святые — так что не спеши бросать камень. Кстати, как у тебя складываются отношения с будущей мачехой, с Белль? Нил чешет в затылке: — Странно это всё… Они познакомились уже после моего побега и я помню, как выглядел мой отец тогда… — Любовь зла… Не ревнуешь? — ехидная улыбка на лице Эммы удивительно похожа на голдовскую. Нил даже возмущён: — Мне не пять лет! Эмма делает большой глоток из своей чашки: — Тебе, как недавно выяснилось, очень много лет. Неужели у тебя никого не было до меня и после? Нил мнётся и отводит глаза: — Было… всякое. — Познакомишь? — Может быть… потом. … — Так когда? — раннее утро. Пробежка. Эмма уже запыхалась. У Регины дыхание даже не сбилось. — Что когда? — Пора назначить дату свадьбы. Твоё начальство уже в курсе. Моё тоже — сообщила Максу, он поздравил и спрашивал о дате. Регина поправляет чёлку: — Соберёмся все вместе и обсудим. … — Кэтрин беременна, — Снежка сидит в кресле и с задумчивым видом изучает потолок лофта. Эмма не успевает открыть рот, чтобы выразить своё искреннее сочувствие, как Мэри Маргарет оборачивается к дочери, улыбаясь до ушей. — От Фредерика. Так что вопрос с разводом почти решён. — Отлично! Надеюсь, папа лично поведёт меня к алтарю. … — У меня голова кругом, — ворчит Дэвид. — Я уже дедушка, моя дочь вступает в брак с женщиной, да ещё со Злой Королевой! Эмме уже порядком надоели эти разговоры про Регину: — Она давно уже не Злая и не Королева, а просто мэр Сторибрука Регина Миллс. И я её люблю. А то, что мы теперь родня Тёмному тебя не беспокоит? И вступив в брак с Региной, я стану мачехой собственной матери и одновременно матерью и мачехой Генри, а так как я стану мачехой Мэри Маргарет, я буду приёмной бабушкой собственному сыну… С ума сойти! — Если не хочешь сбрендить, не пробуй нарисовать генеалогическое древо нашей семьи, — мрачно роняет Дэвид. — И в бабушках у Генри будут скоро сплошные принцессы — Белль тоже вроде замуж за Голда собралась. Не зря он столько овсянки сожрал! Оно того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.