ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.16 НОВОЕ ПЛАТЬЕ ПРИНЦЕССЫ

Настройки текста
Мэри Маргарет посмотрела на Эмму с такой хищной улыбкой, что та в некоторой тревоге отодвинулась от матери: — Что? — Мне уже просто не терпится приступить… Регина же смотрела на Эмму с лёгкой мечтательностью во взоре. Эмма почувствовала острое желание сбежать, но лететь к дверям в полной панике, визжа на всё кафе, и стать на целый месяц посмешищем на весь город и темой для болтовни того же Лероя с дружками не хотелось. Поэтому Эмма постаралась взять себя в руки: — Что? Любимая, ты так на меня смотришь, словно представляешь лежащей на парадном блюде с яблоком во рту, политой соусом и посыпанной пряностями. Мэри Маргарет фыркнула, Регина заулыбалась: — Я представила тебя в платье. И с нормальной причёской, а не с этим кошмаром, что у тебя сейчас на голове. Будто сильно нетрезвый голубь начал вить гнездо и бросил на полпути. Эмма вздохнула: — Вы сейчас скажете, что я старомодна, но вначале мои родители сами должны вступить в брак. Кэтрин дала Дэвиду долгожданный развод и никаких препятствий больше нет. Так что, только после вас. Регина серьёзно кивнула: — Согласна. В порядке старшинства. И к алтарю Эмму должен вести отец, а не любовник матери. Мэри Маргарет вынуждена была сдаться: — Ладно. — А платья мы будем шить в местном ателье. И не по дурацкому каталогу, — решительно заявила Регина. — Ну вот, — надулась Эмма. — Опять облом. А я присмотрела хорошее такое платье… — Ты хочешь такое платье, которого не будет больше ни у кого или купленное на распродаже? Платье в котором ещё несколько тысяч невест пойдут к алтарю? Эмма была вынуждена согласиться с невестой. О чём потом сильно пожалела. — И как вы в этом передвигались?! Или кавалеры переносили с места на место, но тогда вы должны были выбирать в женихи одних атлетов или штангистов… — Научишься, — ухмыльнулась Регина. Мэри Маргарет тоже не продемонстрировала сочувствия к дочери. В тяжёлом и неудобном для Эммы платье Белоснежка даже бегала. — Привыкнешь, — отмахнулась Мэри Маргарет. На свадьбе родителей Эмма была в платье, которое словно переместилось в XXI прямиком из XVIII века. Да и все остальные приоделись соответственно. Генри очень шёл камзол. Было видно, что практически для всех в городе такая одежда знакома и привычна. Эмма сидела рядом с Региной и думала, что всё это выглядит крайне странно — на свадьбу Белоснежки и Прекрасного Принца ТА Регина явилась не с поздравлениями. А сейчас они все станут близкими родственниками… Тёмный тоже был в камзоле и со шпагой. Под руку с Белль и с Нилом, которого Эмма никак не ожидала когда-либо увидеть в старомодном костюме. — Тебе идёт, — улыбнулся Нил и поцеловал Эмме руку. — Ты бы хоть не подкалывал, — буркнула Эмма. — Я никогда не любила костюмные драмы, а сейчас чувствую себя так, словно попала в Париж времён Марии-Антуанетты… — Останься ты в нашем Королевстве, всегда так бы и одевалась. — Хорошо, что этот маскарад только на один день, а завтра я опять натяну свои старые добрые джинсы… — Пока вы не на службе, помощник шерифа, — Регина умудрялась даже в этих одеяниях передвигаться бесшумно. — Вы будете одеты подобным образом. Всё свободное время. — За что?! — Эмма была почти в отчаянии. — Ты должна научиться двигаться легко и свободно. Тем более, что Белоснежка заговорила о ежегодных Королевских балах… — Ужас… — обречённо выдохнула Эмма. — И ещё она мечтает научить тебя танцевать… — Кошмар… — А Генри очень понравилось ходить в таком костюме, и он мечтает научиться танцевать. У Эммы вышло даже жалобно: — Меня лишили выбора. Нашему сыну я не могу отказать… Регина стала совершенно серьёзной: — Ну, превратить тебя в настоящую принцессу Белоснежка пока не хочет… — И очень хорошо! — Но уже осторожно выясняла у меня можно ли применить в этом случае магию… Шучу. Эмма пожимает плечами: — Но вот настоящую корону я бы примерила… — Короны у меня нет, но скромную диадему я заначила. У Белоснежки оказались очень странные представления о том, что такое «скромная»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.