ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.19 НОВАЯ РОДНЯ

Настройки текста
Эмма начала подозревать, что скоро научится спать стоя, как солдат на посту. Хорошо, что это последняя примерка. Эмма даже привыкла к постоянному щебетанию девушек — закрыв глаза, легко можно вообразить, что это воробьи оглушительно галдят и шебуршат в листве. Тем более, что три девушки из пяти действительно были воробьями в Зачарованном Королевстве, а две другие — полевыми мышами. Из той команды, что помогала Золушке с платьем. Платье Эммы шили в лофте Прекрасных. Платье Регины в одной из комнат особняка. Белоснежка сразу вспомнила о плохих приметах, и Эмма была вынуждена смириться, что не увидит Регину в свадебном наряде до самого торжественного дня. На Регину не действовал даже «тот самый печальный взгляд с оттопыренной губой» — вход в комнату был надёжно скрыт с глаз магией. Даже, когда Эмма и Генри принимались жалобно таращиться на Миллс вместе, Регина начинала хрюкать от смеха и только. Так что Эмма не могла увидеть платье Регины даже в щёлку. — Всё. Эмма с облегчением выдохнула — и сама распахнула от шока рот. Девушка в зеркале мало походила на помощника шерифа Эмму Свон. Высокая, элегантная блондинка в роскошном свадебном платье. Бриллианты переливались в ушах. Диадема пока ждала своего часа в сейфе в кабинете Регины. … — Я буду не один, — Макс выглядел немного смущённым. — Она не моя девушка. Просто подруга. И напарница. Будешь смеяться, но она хочет взять с собой маму. Эмма насторожилась: — Какое отношение они имеют к Сторибруку? Макс пожимает плечами: — Не знаю, но, когда она краем уха услышала, как называется город куда я собрался ехать, то очень заинтересовалась. — Хм… — Эмма чувствует лёгкую тревогу. — Ладно. Посмотрим… … Голубая Фея вытаращилась на мамочку подруги и напарницы Макса, Дженнифер: — Ты?! — Я. Дженнифер в свою очередь с интересом разглядывала Голубую Фею: — Вы знакомы с моей мамой? Она не моя биологическая мать, но воспитывает буквально с младенчества. Голубая кивает с кривой усмешкой на лице: — Да. Хорошо знакома. Нил, который шёл по направлению к отцу и Белль, резко останавливается и слегка бледнеет: — Динь-Динь, что ты тут делаешь?! Бывшая фея оборачивается к дочери: — Познакомься с папой, милая. Макс ничего не может понять и только вертит головой: — Может мне кто-то объяснить… Дженнифер невесело ухмыляется: — Давай потом? Я сама ещё ни черта не поняла… … Регина не может удержаться от улыбки — Эмме не сильно помогли тренировки и вчерашняя репетиция — она умудрилась-таки отдавить бедняге Дэвиду ногу, он даже начал прихрамывать не хуже Тёмного. Прекрасный изображает на лице вымученную улыбку, на лбу выступил пот. Но хотя бы Свон не упала по дороге и то хлеб. Генри, надувшись от важности происходящего, несёт шлейф. Наконец раскрасневшаяся Свон стоит перед невестой и Арчи начинает церемонию… — Да… — шепчет Эмма. — Да, — улыбается Регина. Вспышка, кольца света расходятся кругами. В небе начинают переливаться полотнища Северного Сияния. Все, включая Арчи, стоят, задрав головы и таращатся на невиданное зрелище. Регина не может понять, что именно случилось, но Эмма сама словно… немного светится. — Последняя Битва, — улыбается Свон. — Что? — переспрашивает Регина. — Абсолютное Зло, — шепчет Эмма — хотя это не обязательно — все смотрят не на молодожёнов, а на разноцветные всполохи в небе. — Я его победила. Оно было во мне. Я была им в прошлой жизни и маленький кусочек Абсолютного Мрака оставался во мне. Попал в мою новую жизнь контрабандой. А сейчас его нет. Исчез. Теперь он не отравляет мне кровь. — Навсегда? — Тьма есть в каждом. Но какое-то мгновение я была абсолютно свободной от неё. Регина аккуратно обнимает Эмму — беременность ещё не так заметна, но ребёнок уже начал проявлять способности к магии и характер. Бывает, что Эмма буквально искрит, когда малышка чем-то недовольна. Радостная суета, поздравления… Но Эмма всё равно обращает внимание, что Макс и его подруга о чём-то серьёзно беседуют с Нилом-Бэйлом, а мать Дженнифер увела в сторону Голубая. — Что у вас тут происходит, ребята? — Где Генри? — Нил выглядит слегка взъерошенным и смущённым. И отводит глаза, как нашкодивший щенок. — Вроде с дедушкой и Белль. А что случилось? — Хочу познакомить его… со старшей сестрой. — С сестрой?! — Это у нас буду я, — улыбается Дженнифер. Голубая в это время с большим интересом разглядывает диадему: — Ты знаешь, что это не простое украшенье, Эмма? Эмма хмурится: — А что с ней не так? — Ничего страшного, милая. Переплетение нитей не случайно так похоже на Ловец Снов — благодаря им ты и через годы сможешь вспомнить этот день во всех подробностях. Даже свои мысли. — То есть это записывающее устройство? Голубая морщится — так приземлённо это звучит. «Записывающее устройство». Ну хотя бы не видеомагнитофон… — Ну да. В некотором роде. Так что вскоре Голд знакомится с новой внучкой, а Генри со старшей сестрой. — К Питеру Пену попадали и девочки. Изредка. Он предпочитал парней. Дженнифер слегка краснеет. Голд пожимает плечами: — За это моего отца часто били. У Эммы с пальцев потоком сыплются золотые искры. Дженнифер таращится на это зрелище, открыв рот. Эмма сглатывает: — Питер Пен?! Голд кивает: — Да. Он мой отец. Променял меня на вечную молодость в Неверленде. Нил вздыхает: — А я провёл у него в плену двести лет… И девочки к Питеру тоже попадали… Вот одна и родила от меня. Я назвал ребёнка Дженнифер в честь матери, которая, к моему прискорбию, умерла при родах… Динь-Динь помогла выходить девочку и через сто с небольшим лет им удалось вместе покинуть Неверленд. Тут уже у Дженнифер глаза стали на пол лица: — Через сто с лишним лет?! Динь-Динь поясняет: — Время в Неверленде остановилось. Ты оставалась младенцем очень долго. На самом деле тебе сто двадцать шесть лет. Дженнифер выдыхает: — Приехали… Эмма ехидно улыбается: — А так как ты внучка Тёмного, то вполне могла унаследовать и его способности к магии… Дженнифер внимательно смотрит на Голда: — Ну что, дедушка, скажешь? Голд с очень серьёзным видом разглядывает внучку: — Посмотрим, девочка, на твоё поведение. Но способности определённо есть. … — Наша семья становится всё больше и больше… — вздыхает Эмма. — Ещё несколько месяцев и она станет ещё больше, — улыбается Регина. Они танцуют свой первый танец под полыхающим небом и Регина старается не морщиться, когда Эмма, в очередной раз, наступает ей на ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.