ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.20 НОВАЯ РОДНЯ II

Настройки текста
Эмма с интересом уставилась на незваную гостью, которая с любопытством оглядывалась, только возникнув из тёмно-зелёного вихря. Чёрная шляпа, зелёный плащ. Метла в руке. Типичная такая ведьма из старой детской книжки. — Простите, кто вы и что вам угодно? — вежливо осведомилась Эмма. Никакого страха она не испытывала. Только любопытство. Незнакомка прислонила метлу к стене и небрежно бросила рядом большой узел — судя по всему, всё своё невеликое имущество. — Регина где? И кто ты такая? — Эмма улыбнулась — знакомые интонации, хорохорится, а на самом деле — слегка растеряна. «Плавали, знаем — сама такая». — Супруга Регины. Эмма. Эмма Свон. Присаживайтесь. Регина скоро будет. Она у Вэйла. То есть у нашего доктора Франкенштейна. — Кто?! — Супруга, — Эмма встала с кресла и повернулась в профиль — живот уже был хорошо заметен. — Зелина, — ведьма уселась на стул и стянула шляпу с головы. Показалась копна рыжих волос, кудри рассыпались по плечам. Ярко алая помада. — Ещё известна как Злая Ведьма Запада. — Хм, — Регина стояла на пороге. — И что ты забыла у НАС дома, дорогуша? Зелина просто засияла ехидной улыбкой — ей явно нравилось дразнить и задирать людей. Забавно, но Эмме ведьма скорее нравилась. Свон сама была та ещё штучка и её всегда привлекали такие вот ершистые, рисковые особы. Немного авантюристы. Острые на язык, стервозные, но надёжные. Всегда готовы прикрыть тебе спину. — Ты могла бы быть полюбезней, СЕСТРА. — Сестра? — Регина уставилась ухмыляющейся во весь рот ведьме в лицо. — Старшая, между прочим, — Зелина просто-напросто наслаждалась замешательством Регины. — НАША матушка ничего тебе не рассказывала? Странно… — Надо бы тёщу расспросить обо всём, — улыбается Эмма. — Кстати, где она? — Она Червонная Королева в Стране Чудес, — Регина заметно недовольна — вот только Коры ей не хватало для полного счастья! … Они устраиваются перед большим зеркалом в кабинете Регины. Высокая женщина в пышном платье, надменное лицо, холодный взгляд. Эмма с удивлением понимает, что опять не испытывает ни тревоги, ни страха. Может оттого, что в прошлой жизни была много темней собственной тёщи и невестки вместе взятых? Зелина радостно машет рукой: — Привет, мамочка! Помнишь меня? Кора только слегка изгибает бровь. С таким лицом ей бы в покер играть, Червонная Королева делает шаг и переступает через край зеркала. Эмма склоняется в поклоне: — Простите, что не пригласили на свадьбу, Ваше Величество. Кора смотрит на Эмму с выражением высокомерной брезгливости, но до того момента, как Эмма поднимает голову — об улыбку Свон можно порезаться, в глазах нет страха — но где-то на дне притаилась Тьма. Такая непроницаемая, вязкая и глубокая, что Кора в лёгком шоке только качает головой: — И это Спаситель и дочь Белоснежки… — И мать твоей внучки. — Мы ещё поговорим обо всём, — решительно вступает Регина. — А сейчас я бы хотела узнать, что это за история с Зелиной. … — Забавно. Наши истории похожи, — ухмыляется Эмма. — Тебя матушка ради короны отправила в страну Оз, меня моя через портал в не менее странный мир. Хоть клуб открывай. Нашего Тёмного папаша бросил ребёнком ради вечной молодости. Я бы предложила выпить, но мне нельзя. — Мне тоже, — улыбается Зелина. — Злая Ведьма, а попалась как обычная баба. Заделал мне ребёнка, а как узнал об этом — прости, дорогая… И ищи-свищи… — И мне нельзя… — вздыхает Регина. — Я сделала УЗИ… Эмма кидается к супруге на шею и расцеловывает в обе щеки, потом оборачивается к Коре: — Ну вот, скоро нам понадобится ваша помощь, Ваше Величество. С внуками. — О, Ваше Величество, — Голд склоняется в глубоком поклоне перед Корой. Потом поворачивается к Зелине. — Я рад видеть и тебя в добром здравии, дорогуша. Генри, который пришёл вместе с дедушкой, садится между матерями и с любопытством разглядывает новые лица. — А это наш сын, — представляет мальчика Эмма. — Генри Миллс. — И мой внук, — Голд почти лучится от гордости. И ехидства. — Я родила Генри, а Регина его усыновила, — поясняет Эмма. — Как не так давно выяснилось я встречалась с сыном Тёмного. — Дочь Белоснежки породнилась с Тёмным и супруга Злой Королевы, — качает головой Зелина. Кора тоже с интересом разглядывает Генри. — Более странное семейство ещё поискать, — Эмма ласково приглаживает вихры Генри. — Это уж точно, — вздыхает Кора. — Тем более, что Эмма помечена Тьмой. — Я позабочусь о том, чтобы моя супруга не досталась ей, — Регина совершенно серьёзна. — А я не отдам ей тебя, — говорит Эмма и целует Миллс в щёку. — Ой, надо устроить Зелину. — У вас нет слуг? — Кора была искренне удивлена. Так что вскоре Эмма сидит с открытым ртом — из Страны Чудес прибыли помощники: ящерица, скорее даже Ящерица — величиной с дракона с острова Комодо, в ливрее и с феской на голове. Неуклюжая и болтливая. Важная, как премьер-министр Великобритании, Жаба. И парочка огромных Морских Свинок в комбинезонах. Этой странной компанией командовал Белый Кролик. Регина за ними присматривала и покрикивала — чаще всего на Ящерицу Билли, который был чудовищно рассеян и вечно путался в собственных ногах. Но после часа полного суеты, путаницы и неразберихи Зелина была с комфортом устроена в одной из комнат, Кора напоена кофе — попутно Червонная Королева успела побеседовать с внуком и учинить настоящий допрос невестке. Так что к вечеру у Эммы голова распухла и кружилась. — Наша семья стала ещё более странной. А я скоро стану тётей… — Эмма энергично трёт себе виски. Кора отбыла в Страну Чудес, Голд к Белль, а сёстры Миллс и Эмма приходили в себя на кухне особняка. «Нет ничего более умиротворяющего, чем Регина, раскатывающая тесто и запах корицы и яблочных пирогов» — так торжественно объявила Эмма. — Кто бы мне сказал несколько лет назад, что я породнюсь с Белоснежкой и Тёмным одновременно, — Зелина задумчиво качает головой. — Странные шутки судьбы, — заключает Регина. Мулан в первый раз в жизни пришлось арестовывать пьяную ящерицу. Билли быстро нашёл общий язык с Лероем. В соседней камере посвистывали носами Морские Свинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.