ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Я К ВАМ ПРИШЛА НАВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ!

Настройки текста
— Он меня поцеловал. Помолчали. — Киллиан? — Да. Думал, что так сможет вернуть мне память. Я пришла в ярость. Регина улыбнулась: — Представляю. Эмма тоже улыбнулась, но улыбка вышла слабой и грустной. Регина настороженно уставилась на Свон: — Что-то ещё? — Он снова попробовал, когда ко мне вернулась память. — И? — Ничего. В смысле вообще ничего. Я ничего не почувствовала. А по идее должна была… Не снять Заклятие, конечно, но что там пишут в дурацких любовных романах? Бабочки в животе, головокружение… Никаких бабочек. До тошноты банально звучит, но мы решили остаться друзьями. И всё. — Сочувствую. Эмма улыбнулась и на этот раз совершенно искренне: — Не стоит. Это как пластырь — лучше всегда рвать сразу и быстро. Будет очень неприятно в самом начале, но вскоре станет заметно легче. И самообман это не для меня, не смогу самой себе в глаза смотреть, — Эмма косит глазом на Регину, которая сидит уставившись в одну точку. Свон ободряюще похлопывает Миллс по руке. — Генри всё вспомнит. Я ещё кое-что должна тебе сказать — в приютах и тюрьме я видела таких, как ты — которых жизнь не слабо била, но они, сжав зубы, поднимались на ноги снова и снова. Сильные. Я бы легко доверила тебе свою жизнь и всегда готова прикрывать твою спину. — Я ни о чём не жалею, Свон. Нет смысла. Но ты не представляешь, что я творила… Эмма раздражённо фыркает: — Я видела ПО-НАСТОЯЩЕМУ злых людей. Они без всякой магии и королевской власти творили такое, что у бывалых полицейских волосы дыбом стояли… В том числе со своими собственными детьми, а ты вырастила отличного парня. Ты его любишь и избаловала до неприличия. Тебя страшно обидели люди, которых ты искренне любила, самые близкие, тебя сломали, почти уничтожили, но в тебе ещё много Света. — А в тебе Тьмы, Свон. — Знаю, — отмахивается Эмма. — Вот и поможем друг другу — ты не дашь мне погрузиться с головой во Тьму, а я сделаю всё для того, чтобы ты вернулась к Свету. Будем держаться друг за друга. В конце аллеи появился Генри очень возбуждённо что-то рассказывающий Руби. Эмма переплела свои пальцы с пальцами Миллс: — Молчи. Я представляю, как тебе сейчас трудно, но Генри ПОКА ничего не помнит и будет называть мамой меня. — Я поняла, Свон. Эмма нахмурилась: — Всё-таки Руби могла бы одеваться поскромней… Регина сдавленно хихикнула: — Ты в его комиксы заглядывала? По сравнению с той же Харли Квинн Руби почти монашка. А как одеваются девицы во всех этих молодёжных комедиях? Я и не подозревала, что ты такой консерватор, Эмма. Хотя вроде не была одной из подопечных нашей Голубой. Руби поздоровалась с Эммой и Региной и отправилась дальше, а Генри… — Могла бы сразу сказать. Я уже не маленький и всё понимаю. Эмма удивлённо уставилась на сына: — О чём? Генри слегка порозовел: — О том, что у вас… отношения. Регина попыталась возразить и отобрать у Свон руку, но та не дала и сжала пальцы: «Молчи!»: — А если это и так? Генри пожал плечами: — Я не против. Мне нравится тётя Регина. А как же дядя Уолш и этот странный однорукий? Он вроде к тебе неровно дышит. Эмма поправила чёлку: — Мы расстались. — И как ты познакомилась с тётей Региной? Эмма покосилась на Регину, которая с трудом гасила ехидную улыбку, прикусив губу: — Я была тут на задании. Вот так и познакомились. Мне тогда понадобилась срочная помощь от мэра. Генри садится на скамью рядом с матерью и внимательно смотрит на обеих женщин: — Значит, теперь я могу называть тётю Регину мамой? Регина со свистом втягивает в себя воздух и отворачивается. Эмма поглаживает пальцами ладонь подруги: — Можешь. … — Кто такой Уолш? — Ревнуешь? — на лице у Эммы ехидная улыбка, но Регине не нравится интонация. — Нет. Но что с ним такое? — Я его убила. Регина вопросительно сверлит Эмму глазами: — Прости? — Надеюсь, что убила. Не каждый мой романтический вечер заканчивается подобным образом — кавалер превращается в мартышку с крыльями. Точнее в гиббона. Предыдущее свидание завершилось короткой пробежкой и арестом. Я сломала своему бывшему кавалеру крыло и отправила Уолша вниз, он упал на асфальт и обратился в пыль. Отцовский меч мне бы очень пригодился, но пришлось обходиться ржавым обрубком трубы. Повезло, что Уолш не был хорошим бойцом. — Думала, что в «нормальном» мире окажешься подальше от всего этого? — Угу. Оказалось, что прятаться бесполезно. … Эмма оглянулась — Белоснежка и Дэвид застыли с растерянными улыбками. Генри таращится на Регину: — Мама? У Регины слёзы потоком. Эмма засияла улыбкой до ушей: — Вы всё вспомнили? Белоснежка кивает. … — Так что — «…и умерли в один день» это теперь про них? Регина мрачно кивает: — Самая безумная идея нашей Белоснежки, но выхода у нас иного не было… Генри волнуют иные вопросы: — Так то, о чём ты говорила, мама Эмма, до того, как ко мне вернулась память… Эмма кивает: — Правда. Я люблю Регину. Миллс откашливается: — Нам сейчас не до объяснений в любви… Злая Ведьма всё ещё на свободе и не намерена отступаться от своих зловещих планов. Белоснежка строго смотрит на бывшую мачеху: — А потом мы поговорим, зятёк. Обо всём. … Зелина смотрит на бывшую Злую Королеву с открытым ртом: — Что ты делаешь? Регина улыбнулась старшей сестре сверху, из-под самой крыши: — Возвращаюсь к Свету! … Эмма решительно вошла в кабинет вслед за Региной: — Нам необходимо поговорить. — О чём? — Генри Истинная любовь для меня и для тебя. Это должно что-то значить! Регина уже сидит за своим столом, а Эмма плюхнулась в кресло. Регина цепляет на нос очки для чтения и включает компьютер: — Ты хочешь услышать, что мы с тобой навечно неразрывно связаны через Генри? Да. Что мы семья в магическом смысле? Да. Но это не значит, что мы обязаны спать друг с другом в одной постели, не делает нас семьёй в юридическом смысле, не обязывает нас хранить друг другу верность. Эмма склоняет голову набок и пристально смотрит на Регину: — Но это может означать, что ты моя Истинная любовь… Регина стянула с носа очки и с подозрением уставилась на Свон: — К чему ты клонишь, Эмма? — Я уже объявила родителям, что намерена жить с тобой и перевезла в особняк свои вещи. У мамы началась икота. А Генри прыгал до потолка от радости. И помог мне перевезти и разложить по шкафам в спальне мой хлам. Не пугайся ты так — вещей на самом деле у меня не так много. Регина таращится на Свон, а та думает, что сейчас Миллс просто копия Генри: — А я… А мне сказать?! Предупредить, что ты… Эмма поднимается с кресла: — Вот я и сообщаю. Ставлю в известность. Но это ведь ничего не значит? Я могу привести кавалера. И ты тоже. Просто то, что мы будем жить вместе, в одном доме, соответствует представлению о мировой гармонии у нашего сына. Эмма успевает захлопнуть дверь, прежде чем Регина попадает в неё одной из тяжёлых папок с отчётом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.