ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. ЗАКОНЧИЛОСЬ НЕ НАЧАВШИСЬ

Настройки текста
Высокая блондинка хмуро уставилась на маленького мальчика, который напротив — жизнерадостно улыбался во весь рот. — Вы Эмма Свон? — осведомился малец. — Ну я, — сердито буркнула блондинка. — Я твой сын, — радостно объявил мальчик. — Заходи, — блондинка распахнула дверь. — Сок будешь? — Буду. — Тогда пошли на кухню. Малыш получил свой стакан сока, а блондинка перегородила собственным телом вход в кухню и достала мобильный: — Давай так, пацан. Или я звоню приятелям из полиции, или сразу твоей матери. — Она мне не мать, — насупился Генри. Эмма криво усмехнулась: — Тебе не было и года, когда она тебя усыновила. Судя по твоей мордашке, от голода ты не страдаешь, хорошо одет… — Она Злая Королева! Эмма только презрительно фыркнула: — Что за хуйню ты несёшь, пацан! Я звоню твоей матери. Мальчик скуксился и принялся жалобно таращиться на Эмму: — Не надо… Может лучше сама меня отвезёшь? — Я тебе что такси? Сторибрук не ближний свет. У Генри от удивления распахивается рот: — Ты знаешь! Эмма спокойно кивает: — Да. Ты Генри Дэниел Миллс, твою маму зовут Регина Миллс. Она мэр города Сторибрук, штат Мэн. … На самом деле Эмме совсем не хотелось оставаться сегодня в одиночестве — чёртов подонок, которого она прихватила этим вечером, разбередил старую рану, напомнил Эмме о том, что она действительно не имеет представления, что такое настоящая семья… А за рулём можно сосредоточиться на дороге и ни о чём другом не думать. Генри вытащил из рюкзачка толстый том, положил его на колени и теперь перелистывал. Эмма краем глаза скользнула по странице: — Сказки… Генри опять насупился: — Это не сказки, а хроника! Это всё происходило в реальности. Эмма только презрительно фыркнула: — С детства ненавидела сказки. Сладкая, приторная ложь. Генри обиженно засопел, но возражать не рискнул. … После недавнего ливня улицы городка опустели, словно объявили комендантский час. Но одного прохожего — длинного, слегка взьерошенного человека в очках, с далматинцем на поводке, Эмма заметила и притормозила рядом: — Простите, вы не скажете, как проехать к дому мэра? Длинный склонился к окну автомобиля, за которым Генри тщился спрятаться за своим фолиантом и сказал укоризненно: — Вы пропустили нашу очередную встречу, молодой человек. Генри вздохнул — придётся объясняться. Обижать Арчи не хотелось — такой вот специальный светлый человек, почти святой, который вызывает практически у любого искреннюю симпатию. Захочешь — не обидишь: — Я её нашёл — свою биологическую мать! Эмма протянула руку длинному: — Эмма Свон. Длинный покраснел от смущения: — Ох, простите — Доктор Арчи Хоппер, но вы можете звать меня Арчи. — Вы психотерапевт Генри и на связи с соцслужбами. — Да, — кивнул Арчи. — Вы прекрасно осведомлены. Эмма позволила себе лёгкую улыбку: — Моя работа — находить людей. И информацию. — Вы… Эмма взяла Арчи под руку, и они отошли от машины. Генри опять уткнулся в свою книгу сказок. — Да. Несколько лет назад я наводила справки о Генри. Захотелось убедиться, что с ним всё в порядке. И сейчас отчётливо вижу, что парень определённо вытащил счастливый билет — одет, обут, с голоду не пухнет, не запуган, выглядит вполне довольным жизнью… А эти его дикие фантазии о том, что Регина Злая Королева, заколдовавшая город — это уже ваша епархия. Психиатрия не моя специальность. … — Подъезжаем, — сообщает Эмма пацану, который с огромной неохотой расстаётся с книгой. Двери в особняк распахиваются настежь и невысокая брюнетка вся в слезах, с красными глазами и распухшим носом, кидается к Генри: — Где ты был?! — Я её нашёл! — Генри тычет пальцем в сторону Эммы. — Свою нас… биологическую мать! Эмма, которая уже стоит у автомобиля, морщится: — Эмма Свон. Вы Регина Миллс. Я поеду. Регина оборачивается к мужчине в форме и с шерифской звездой: — Вы можете идти, Хамберт. Шериф молча кланяется, отдаёт честь Эмме и уходит. — Кофе? Виски? Сидр? Эмма отрицательно качает головой: — Нет, спасибо. Мне пора. Генри даже подпрыгивает на месте от возмущения: — Но ты не можешь… Эмма смотрит на мелкого сверху вниз с презрительной ухмылкой: — Интересно почему? — Ты моя мать! Эмма только фыркает: — Я отказалась от тебя и не особо парилась, как ты и с кем. Ты был частью моего прошлого, ЕГО ребёнком, я не хотела тебя и не ждала. Твой отец был мошенником и вором. Что мне осталось от него, так этот автомобиль. «Жук» со мной больше десяти лет. Ты вытащил счастливый билет, парень. Не всем так крупно повезло в жизни. Эмма садится в автомобиль и уезжает, не оглядываясь. Регина уводит расстроенного Генри в дом, по дороге обещая все кары небесные на его голову, но позже — после того, как сын поест и выспится. — Чёрт!!! — Эмма выворачивает руль и каким-то чудом не сваливается в кювет, автомобиль заносит, но Свон удаётся выровнять его. Волк остаётся позади, и Эмма видит, как он продолжает преследовать машину, но маленький сюрприз — механик оказался настоящим чудотворцем — когда это необходимо, маленький жёлтый «жук» превращается в болид «Формулы-1». Автомобильчик пересекает черту города на сумасшедшей скорости, и волк остаётся далеко позади. Эмма притормаживает и оглядывается — зверь некоторое время стоит и смотрит вслед автомобилю, потом разворачивается и исчезает в темноте — как в воду канул. Эмма с облегчением выдыхает и продолжает путь до Бостона уже на нормальной скорости, выбросив из головы посторонние мысли. Когда Генри, оставшись один в своей комнате, открывает книгу, он замечает нечто странное — что-то изменилось. Генри не понадобилось много времени, чтобы понять, что именно — появился логотип издательства, тираж, год выхода книги и имя автора иллюстраций — Ж.Лемос. Мальчик хлюпает носом и вытирает его рукавом — он понимает главное — его Книга стала просто книгой, вышедшей когда-то из типографии и отпечатанной довольно большим тиражом. А сказки теперь это просто сказки. И Эмме нечего делать в Сторибруке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.