ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. ТРИГГЕР

Настройки текста
Эмма присела за камешек, пытаясь отдышаться: «Чёрт! Я вам что, фехтовальщик?! Я ни разу за всю жизнь настоящего меча в руках не держала!» Свон вздохнула и, приподнявшись, осторожно высунула наружу кончик носа: — Эй, как там тебя? Малефисент! Мы тут долго будем скакать по камешкам друг за дружкой, но у меня, представь себе, времени на это нет. Мне от тебя нужна одна такая шкатулочка, которую вроде как Прекрасный Принц, по просьбе Румпельштильцхена, в тебя, как бы поточнее сказать, вставил. И разойдёмся, пока хорошие. Наступила какая-то странная тишина — дракон был совсем не маленький и пыхтел, как паровоз из старого диснеевского мультфильма. Эмма снова привстала. — Выходи, — женский голос. Насмешливый. — Не бойся — не съем. Светлые волнистые волосы, посох в руках, рогатый головной убор и старомодное платье. — Малефисент? — Она самая, — ситуация ведьму заметно веселит. Эмма с мечом в руках выползает из-за камешка, который служил ей укрытием. Малефисент ехидно ухмыляется. — Я же говорю — не съем. Даже не понадкусываю. Недавно пообедала. Лёгкий взмах руки и часть каменной стены просто исчезает — комната, довольно большая. Несколько шкафов, кресла, телевизор. Эмма пристраивает меч в углу — была бы корзина для зонтиков, поставила бы в неё. — Я Эмма. Эмма Свон, — говорит Эмма в спину ведьме, которая копается на одной из полок. — Простите — времени мало. Там с Генри плохо, а Голд, то есть Румпельштильцхен, сказал, что без этой шкатулки ничего не выйдет… Малефисент оборачивается и вручает Эмме большую шкатулку в виде золотого яйца: — Будь поосторожней с нашим Румпелем, девочка. Он известный плут, у него на одно слово правды десять лжи. Потом расскажешь, как там Генри. Регина рассказывала о нём — милый мальчик. И о тебе. Эмма изображает некое подобие книксена: — Спасибо. Расскажу. Это Генри меня сюда притащил. — Знаю. Эмма забывает обо всём — в том числе и о мече. Она бежит к лифту… … — Вот ведь гавнюк! — Эмма ломает ногти распутывая узлы. — Мэл передаёт привет. Приглашала в гости. Беспокоится о Генри. Мобильные телефоны Регины и Эммы начинают звонить почти одновременно. … Эмма шипит от досады: — Ну, пацан… Ну, как же так?! Регина… Регина издаёт какой-то нечеловеческий, пронзительный вой. Она чуть не сносит с ног Эмму, отталкивает Вэйла, отбрасывает в сторону санитара… Кидается к сыну, обнимает его, целует. Эмма с трудом устояла на ногах — вихрь радужного света, волосы на голове дыбом. Вэйл, Мать Настоятельница, санитары - все застыли с одинаковым выражением на лицах — шок, удивление. Генри кашляет, сипит и Эмма подскакивает к Регине — у той почти истерика. — Мамы… Эмма обнимает Миллс, укачивает в руках, шепчет на ухо: — Тихо, тихо, всё… Всё хорошо. Тшшш… Но в палате атмосфера неуловимо изменилась и не только из-за чудесного воскрешения Генри. Все растерянны. Словно очнулись от долгого сна и только что вспомнили где, кто и что они. Эмма оглядывается на Вэйла и Настоятельницу, смотрит на Генри. — Проклятие пало, — поясняет для Эммы мальчик. — Они всё вспомнили. — Ты как? — Нормально. Эмма помогает Генри слезть с кровати: — Тогда я отвезу тебя и маму домой. Эмма берёт малыша за руку, другой рукой обнимает за талию трясущуюся и тихо всхлипывающую Регину, смотрит на Вэйла таким тяжёлым и злым взглядом, что доктор отступает. Эмма криво усмехается: — Доктору Вэйлу я доверяю, а вот Виктору Франкенштейну нет. … В особняке Регину укладывают на диван и она сворачивается клубочком, став необыкновенно маленькой и хрупкой. Генри усаживается рядом с матерью, и она вцепляется сыну в руку — они словно поменялись местами. Эмма ставит чайник и где-то через полчаса поит мэра чаем с ромашкой. А потом сама пьёт успокоительное. — И что дальше, шериф? — опухшие красные веки, хриплый голос. Регина довольно быстро приходит в себя. Долгие годы муштры в королевском дворце (Кора не жалела розог для «любимой» дочки) не прошли зря. — Я подаю в отставку, — спокойно сообщает Свон. — И уезжаю в Бостон. Если хочешь, мы можем покинуть Сторибрук вместе. Втроём. — Я пыталась тебя убить, — ухмыляется Регина. — Отравить. — Не обольщайся. Ты у меня не была первой. И даже между прочим не второй. С моей профессией это нормально. И кто тебе сказал, что ты не была в это время под воздействием этого вашего Проклятия? Регина только пожимает плечами. Эмма внимательно смотрит на Миллс и озабоченно хмурится: — Тебе надо поспать. И Генри. Вам обоим необходимо отдохнуть. Если что, я буду здесь. … Когда Мэри Маргарет появляется в особняке, то видит Эмму, сидящей перед телевизором. На журнальном столике коробка со свежей пиццей и упаковка Колы. Эмма даже не поворачивает головы и равнодушно интересуется: — Что тебе, Бланшар? — Ты моя дочь. — Нет. Мать не та, что родила, а та, что вырастила. Я круглая сирота. — Ты знаешь кто ОНА? — Мэр Сторибрука Регина Миллс. — Она Злая Королева! Эмма наконец поворачивает голову и удивлённо смотрит на Мэри Маргарет: — Что вы говорите! А Голд у нас Римский Папа? Если у тебя, Мэри Маргарет, нет визитки нашего доктора Хоппера, могу дать свою. Прихватила на всякий случай несколько штук. Мы с тобой находимся в маленьком городке штата Мэн, США. Сейчас 200* год. В нашей стране нет монархии. Мэри Маргарет в растерянности и мямлит: — Но… Как… Эмма откровенно потешается над бывшей принцессой: — Вам вернули память, но не вернули вашу прежнюю жизнь. Я даже не знаю, что можно назвать настоящим Проклятием — все эти двадцать восемь лет, когда вы ничего не помнили и считали эту свою повседневную жизнь единственной и неповторимой или то время, что начнётся для вас сейчас — ты так и останешься школьной учительницей. Ни короны, ни трона. Как и твой драгоценный Дэвид будет и дальше присматривать за бедными зверушками. Но я думаю, что Проклятие просто восстановило справедливость — на большее вам и нечего рассчитывать. Школьная учительница и работник приюта для животных. Кому как не пастуху присматривать за брошенными щенками? Мэри Маргарет молчит. Эмма салютует Бланшар баночкой с Колой: — Прозит, Мэри Маргарет. Вы все должны забыть о прежних претензиях, счетах к Регине Миллс. Всё, что было в какой-то иной реальности, в той реальности и осталось. Там же, где твой дворец, твой трон, твоя корона. Девочки, которую вы скинули в портал двадцать восемь лет назад, давно уже нет на этом свете. Умерла. Сочувствую. … Регина держит Генри за руку, Эмма - Малефисент. Они все стоят у самой городской черты и смотрят на город. Закатное солнце отражается на циферблате башни с часами. Часы гулко бьют и город начинает дрожать, словно желе, и тает, как будто был соткан из тумана. Всего через несколько минут на месте Сторибрука стоит густой лес. Эмма улыбается: — Прощай, Сторибрук. Здравствуй, Бостон. Все четверо забираются в джип. Эмма за рулём: — Идея с триггером была просто блестящей, Регина. Регина, которая сидит рядом, косит глазом на Эмму: — Ты больше их никогда не увидишь. Тебе не жалко? Эмма презрительно фыркает: — Они хотели своё грёбаное Королевство? Они его получили. Разве они не должны быть этому рады?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.