ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

10.1 СГОРЕВШАЯ КНИГА

Настройки текста
Они вернулись в своё Зачарованное Королевство. Злая Королева осталась в том мире. Как сказала на прощание Эмма: «Вы победили. Ты получишь своё Королевство, свой трон и корону, Мэри Маргарет». Но Белоснежка не чувствует себя победителем. — И что дальше? — спрашивает Дэвид. Он произносит вслух то, о чём они все думают, спрашивают себя. Спрашивают у неё. Она теперь Королева. — Мы возвращаемся в наш замок, — голос Белоснежки лишён красок, безжизненен. — А как же наша дочь? Губы Белоснежки кривятся в злой усмешке: — У нас нет дочери. Сгинула в портале. Погибла. Я проходила регулярные проверки в больнице у Вэйла и представь себе, исходя из результатов регулярных осмотров, я никогда не рожала. Я бесплодна. Нам было предсказано, что Королевство вернётся в наши руки. Вот оно, — Белоснежка описывает рукой большой полукруг. — Мы вернулись. Оно снова наше. Почему ты не радуешься, мой милый пастушок? Ты хотел трон. Вы все поддержали идею «спасения» Эммы, вы все ухватились за обещание того, что она найдёт нас и мы вернём себе власть. За всё надо платить. Нам было обещано возвращение короны, но не любви дочери. Пошли. Скоро стемнеет и нам стоит добраться до стен замка до наступления темноты. … — Что тебе опять? — Эмма сердито смотрит на высокого бородатого старика. — Ты жестока, — укоризненно говорит Ученик Чародея. — А отправить новорожденную девочку в неизвестность, под присмотром семилетнего сопляка, было не жестоко? Они получили то, что хотели — свою власть, своё Королевство, а я — спокойную жизнь в Бостоне. Регина и Малефисент на паях открыли кафе, Генри учится… Иногда заглядывают в гости, я бывает забегаю к ним. У нас вполне нормальная жизнь. Мы все получили то, к чему стремились. … Генри застыл на пороге комнаты. Книга. Она лежала на его кровати. Кожаная обложка. Золотом змеилось «Однажды…». Мальчик подхватил тяжёлый том и вылетел на улицу. В последнее время этот бак с мусором загорался уже в третий раз… … — Ты ещё помнишь что-нибудь? Из нашей прошлой жизни, — Малефисент вытянула гудящие от усталости ноги, сегодня был суматошный день. — Смутно, — Регина лениво зевнула. — И часто не могу вспомнить, что мне просто приснилось, а что было с нами и когда. Если у истории Зачарованного Королевства был Автор, он определённо сгорел вместе с книгой. — Я тоже очень смутно, — кивает Малефисент. — Как сон, в котором всё казалось логичным и ясным. Ровно до того момента, как ты открыл глаза. Вся логика рассыпается, всё становится бессвязным и бессмысленным. Нелепым. Одно не вяжется с другим. Ты не можешь понять, как у тебя всё раньше увязывалось вместе. Такой сон забывается очень быстро, тает, как льдинка на раскалённой сковородке. — Эмме вообще нечего вспоминать. Она почти не была связана с этой историей. Генри постарался всё забыть, выкинул из головы. Малефисент улыбается каким-то своим мыслям: — Эта реальность словно сама себя чинит. Заполняет лакуны — через какое-то время Генри совсем забудет Сторибрук. Его биография будет подправлена самой реальностью, для которой такого города никогда не было, а значит, надо как-то вписать Генри в новые реалии. Поэтому Регина не удивляется, когда вдруг, из ниоткуда появляются какие-то материальные предметы — фотографии, письма. Всплывают воспоминания о событиях, которых вроде быть не могло. Эмма, решившая сделать ещё одну попытку найти своих биологических родителей, нащупала нити, которые привели в конце концов к разгадке — всё оказалось так банально и скучно, что Эмма, в ответ на расспросы Регины, брезгливо передёргивала плечами и упорно отмалчивалась. После третьей бутылки пива и не выдержав назойливости подруг, Эмма раскололась — пара неразумных подростков, девочка даже не поняла, что носит ребёнка, а когда дошло, было уже поздно, оба страшно перепугались, замотали новорожденную в одеяльце, подложили записку с просьбой назвать Эммой. Сейчас Хелен Джонс уже почтенная мать семейства и серьёзная женщина, следы папаши потерялись… Всё скучно и пошло до невозможности. Таких историй любой полицейский, проработавший лет десять, расскажет много — одни кончились хорошо, другие более трагично. Миссис Джонс согласилась встретиться с Эммой — разговаривать женщинам было особо не о чем. Пообещали писать друг другу, поддерживать связь и с облегчением расстались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.