ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

10.7 ПОДГОТОВКА

Настройки текста
— Мы не слишком торопимся, дорогая? — Эмма оглянулась — в кафе было малолюдно и Лерой сидел вроде далеко, но его уникальные уши-локаторы… Поэтому Свон говорила практически шёпотом. — А ты уже намерена дать задний ход, милая? — нехорошо прищурилась Лилит. Эмма проглотила противный комок в горле — не стоит забывать, что эта милая девушка, которую она любит до того, что сердце подпрыгивает до горла, стоит Эмме только увидеть улыбку любимой, на самом деле грозный дракон и дочь одной из могущественных Королев Зла. — Нет, конечно, но я чувствую себя как на «русских горках». Всё так быстро происходит… Твои мамы совсем недавно объявили о своей собственной помолвке. Лилит улыбается, и Эмма с облегчением переводит дух: — Не беспокойся. Помолвка, а потом будет очень долгая подготовка к свадьбе. Думаю, мама захочет устроить для нас настоящий праздник. Я её единственная дочь и она постарается сделать нашу свадьбу, милая, незабываемым событием для всего Сторибрука, если не для всего штата Мэн. Эмма хватается за голову: — Ужас… Я не против свадьбы, но устраивать из этого чёрт знает что… Лилит выглядит слегка уязвлённой: — Это будет не «чёрт знает что», а настоящее торжество! Ты у нас Принцесса, я в некотором роде тоже, одна из моих мамочек — Королева Зла, другая — Злая Королева. Они почти тёзки. Мы с тобой обе королевского рода. — Прости, но я выросла не во дворце и для меня всё это… Голова кругом. А я не хочу, чтобы меня на собственной свадьбе тошнило. Лилит ухмыляется: — С удовольствием бы сбежала и мы бы тихо расписались? Эмма энергично кивает: — Да. Лилит ехидно ухмыляется: — Всё равно ничего не выйдет. Не отвертишься от пышного празднества. Эмма тихо стонет, закатив глаза, а Лилит смеётся и целует свою девушку в губы, не обращая внимания на открытый рот Руби и выпученные зенки Лероя-Ворчуна. … — Ты займёшься организацией моей свадьбы, мама? — Мэри Маргарет застывает на стуле и смотрит на дочь блестящими от слёз глазами. Дэвид молча протягивает Бланшар стакан с водой и у той прорезается голос: — Конечно… — Только, можно без… излишней пышности и пафоса? Может я и королевских кровей, но выросла не во дворце. Всё должно быть, по возможности, скромно. И городской бюджет не бездонный. — Я не хочу обидеть своих старых друзей, а ты моя единственная дочь, значит, праздник будет, — серьёзно говорит Мэри Маргарет. — Кончится тем, что я Лилит сбежим из города и тихо зарегистрируем брак в Канаде… — Лилит не захочет обижать мамочек и мы всё равно устроим праздник — не отвертитесь. — За что?! … — У нас так давно не было настоящего торжества, — Мэри Маргарет собрала целую команду по подготовке будущего празднества. Даже Лерой вошёл в комитет. Руби, Лерой, Снежка, Малефисент и Регина, а также Бабуля, засиживались в одной из комнат за обсуждением деталей радостного события — более чем странная компания. — Так что, Эмма, терпи. — Но у Регины с Малефисент тоже будет свадьба. Вот и устройте им такое веселье, что небесам тошно будет. Тем более у них раньше. — Им само собой. Но своей единственной дочери я устрою настоящий праздник! И Малефисент со мной согласна. — Звучит угрожающе… — вздыхает Эмма. … — У тебя с Лилит всё серьёзно? — Нил с иронией смотрит на старую подругу, которая тянет кофе из чашки, как горькую микстуру — без всякого удовольствия на лице. — Да. И скоро свадьба. У тебя есть какие-то сомнения? Нил пожимает плечами: — Нет. Но Генри кажется запутался… Эмма фыркает: — Что Генри… Ты представь лицо того, кто решится нарисовать наше генеалогическое древо! Он в начале сопьётся, а потом застрелится. … — На свадьбу моих мамочек ты, Свон, придёшь в платье, — объявила Лилит. — Я так и думала, что будет какой-то подвох, — ворчит Эмма. — Это ещё не подвох, — ухмыляется Лилит. — Подвох в том, что ты должна прийти в НОВОМ платье. Эмма закатывает глаза. Лилит только фыркает: — Я всё понимаю, трудное детство и всё такое, но у девушки не должно быть только одно платье. — Два? — Шкаф. Эмма таращится на Лилит: — Врёшь! — Это чистая правда. Век воли не видать! И туфли. И не две пары всего. Ты, конечно, не привыкла обрастать хламом и не держишься за вещи, но я хочу видеть рядом с собой элегантную молодую женщину в платье, с макияжем и причёской. Хотя бы иногда. Эмма тяжело вздыхает: — Если ты думаешь, что я не умею… Просто платье, макияж и причёска это часто было моей рабочей формой одежды. Как раз в тот день, когда в мою тихую и спокойную жизнь ворвался Генри, я прихватила одного нарушителя условий освобождения под залог. Слышала о таком — «медовая ловушка»? Лилит ласково приглаживает подруге волосы: — Вот и считай, что ты опять на работе. Играешь роль. — Ладно. Но сейчас мы обе совсем без платьев и… Лилит кинулась на Свон, не дожидаясь окончания фразы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.