ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

10.8 СВАДЬБА

Настройки текста
— Вот видишь, ничего страшного, — Лилит широко улыбнулась. — Сегодня ты не шериф, а моя невеста и мы свидетели на свадьбе моей мамы и мачехи твоей матери, которая мачеха и твоему сыну, то есть своему приёмному правнуку и моему брату. Уф. — Всё страшно перепуталось, — Эмма вертится перед зеркалом. Она действительно редко была в платье и на каблуках не по работе, когда ей приходилось разыгрывать целый спектакль, как в тот день, когда в её жизнь ворвался Генри. На каблуках не сильно побегаешь и не всякий пистолет влезет в дамскую сумочку. — Ведьмы, драконы, принцессы… — Это теперь твой мир. Ты его часть. Придётся привыкать, — ухмыляется Лилит. — Этот мир, в который мы все попали, не менее безумен, просто ты привыкла ко всему, что в нём происходит. Многие вещи тебе кажутся нормальными и не потому, что это норма, а потому, что ты к этому привыкла. Ты перестала замечать безумие мира, в который попала младенцем, но пришельцу со стороны многое покажется странным, даже ненормальным, безумным и нелогичным. — Может быть… — Эмма пожимает плечами. Она внезапно осознаёт, что, может быть впервые за много лет счастлива. Она наконец нашла своих родителей, обрела любимую и сейчас они идут на свадьбу матери Лилит и мачехи её, Эммы, сына. — Пошли? — Пошли. … Всё было страшно торжественно. И в цветах. — Оформлением занималась в том числе твоя мама, дорогуша, — прошептала Лилит Эмме на ухо. — Отсюда такие заросли. Эмма прикрыла рот рукой в нитяной перчатке. Постаралась проглотить улыбку и сделать серьёзное лицо. Тем более, что Арчи собрался произнести заключительные слова: — Объявляю вас… супругами! Можете поцеловать друг друга! Малефисент и Регина нежно улыбнулись друг дружке и Лилит пришлось придержать Эмму под локоть. — У нас каждая свадьба будет сопровождаться маленьким таким землетрясением? Генри исполнял обязанности шафера и с таким важным видом держал подушечку с кольцами, что Эмма старалась не смотреть на сына, чтобы не начать нервно хихикать. … — Мы следующие… — вздохнула Эмма. — Не надо так обречённо, любимая, — ухмыльнулась Лилит. — Можно подумать, что мы с тобой сидим в очереди к зубному врачу. — Моя мама с Региной опять лучшие подруги. — Они скоро станут родственниками, — Лилит взяла свою невесту под руку. — Когда мы вступим в брак. — Эй, Свон, — небритый мужчина неприятно осклабился. — Помнишь меня? Я немного попорчу тебе праздник. — Браун, — улыбнулась Эмма. — Мы тебя заждались. Мне уже звонили насчёт тебя. Дуло винтовки уткнулось небритому в затылок. — И про твоих дружков, — улыбка Эммы стала ещё шире. — Боюсь, что их ты больше не увидишь. Она аккуратно изъяла у удивлённого Брауна пистолет и застегнула у растерянного «мстителя» на запястьях наручники. — Как? — с трудом просипел Браун. — Тебе снятся вещие сны? — глаза Эммы стали походить на две льдинки. — Лерой, уведите арестованного. — И где его дружки? — нахмурилась Регина. — Я не слышала о том, что кто-то был арестован за последние дни. Лилит выглядела смущённой, а Эмма развела руками: — Лили и я решили, что стоит устроить воздушное патрулирование, чтобы не пропустить момент приезда этих уродов в город, но… — Мне ворона в ноздрю попала, — недовольно проворчала Лили. — Я чихнула… — Прямое попадание, — вздохнула Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.