ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

10.9 СВАДЬБА 2

Настройки текста
— Между прочим, — ворчит Эмма, — я успела родить сына, если кто-то об этом подзабыл. Мы с Лилит провели интимное исследование всех наших трещинок, родинок и шрамов. Неоднократно и в самых мельчайших подробностях. Мэри Маргарет становится слегка малиновой: — Я не должна знать такие детали… Эмма кивает: — Ну да, она скоро станет тебе зятем. Или невесткой. Ты станешь родственницей своей мачехе, а я невесткой собственному сыну, а если у нас с Лилит пойдут дети, они будут племянниками Генри или таки братьями и сёстрами? Мэри Маргарет удивлённо хмурится: — Ты серьёзно? Эмма пожимает плечами: — А почему бы и нет? Маг может превратиться в какое угодно существо, а, значит, обернуться в мальчика или девочку, по-своему собственному желанию, тоже не великая проблема. Со всеми полагающимися причиндалами, которые требуются для продолжения рода. Одна из портних просит Эмму повернуться. За последние недели Эмма столько времени проводит неподвижно, стоя посредине лофта и так привыкла к постоянному присутствию девушек, шьющих свадебный наряд, что часто просто забывает о них и о том, что у девушек есть уши. Сейчас в участке Дэвид, а Лилит с матерями в особняке мэра. Эмма в недоумении — к чему все эти строгости, словно она и Лилит две невинные девушки, которым только предстоит вступить в брак и их всенепременно надо держать подальше друг от друга? Но Малефисент, Регина и Снежка решили вспомнить про своё Средневековое воспитание и обычаи покинутой Родины… Ностальгия, блин. Мэри Маргарет опять краснеет и ворчит: — Пожалуйста, без подробностей. Эмма только фыркает: — Я, как меня уверяют, маг, а, значит, должна уметь превращаться в любое живое и полуживое существо. В мышь, к примеру. Одна из девушек ехидно улыбается, но старается быстро спрятать улыбку. Эмма удивлённо приподнимает бровь (долгие тренировки перед зеркалом принесли плоды — Эмме почти без усилий удаётся повторить за Региной этот жест): — Что? — Я была одной из тех мышей, что помогали Золушке с платьем. Эмма только закатывает глаза и тяжело вздыхает: — Когда я уже привыкну? Мэри Маргарет ехидно улыбается: — Привыкнешь. Тебе кажется, что наш мир странен, а попади мы сюда, не потеряв предварительно память, нам бы ЭТОТ мир, в самом начале, показался бы почти безумным, алогичным. — Но он действительно безумный, безумный, безумный мир. Просто мы уже свыклись с ним таким. Теперь у тебя и ещё у многих есть возможность сравнивать. — Наши миры мало чем отличаются, — ехидно улыбается Белоснежка. — Поэтому Тёмный быстро приспособился к новым условиям. Да и Регина тоже. Они-то помнили всё. — Ну да, Голд и в этом мире, почти без своей магии, стал крайне опасным типом. … Генри почти всё своё свободное время проводил с дедушкой в его лавке, что не сильно радовало другого дедушку — Дэвида. Он был немного обижен тем, что внук обходит его вниманием. И, как ни странно, Нила тоже не слишком радовало тесное общение Генри с Румпелем — он опасался, что Голд окажет дурное влияние на внука. Эмма отмахивалась от бывшего сообщника и его нытья: — Ты у нас что ли ангел? Ты его сын, между прочим, а Генри растила Злая Королева и получился умный и добрый мальчик. Я, дочь Белоснежки и и.о. Прекрасного Принца, в его возрасте такое творила… — Проклятие — это дело рук Королевы, — бурчит Нил. — А идея моего «спасения» — Голубой Феи и родителей. Мягко говоря, не самая гениальная идея. Так что не ссы, если сама Злая Королева парня не испортила, то и твоему отцу не удастся этот фокус. … — Диадема — это обязательно? — проворчала Эмма. Она стояла, зажмурившись, перед зеркалом и терпеливо ждала. — Ты у нас принцесса как-никак, — улыбнулась Мэри Маргарет. — Можешь открыть глаза. Увидев себя в зеркале, Эмма застыла от шока и восторга: — Где ты спиз… свистнула такую красоту?! Мэри Маргарет пожала плечами: — Это уже неважно. … Когда Эмма подняла фату, Лилит тоже пришла в страшный восторг: — Ух ты… Регина удивлённо нахмурилась, но промолчала. Диадема сверкала и переливалась в солнечных лучах, отбрасывая разноцветные блики на стены. Даже Арчи пришлось сделать маленькую паузу, чтобы перевести дыхание и прийти в себя — лёгкий зуд в пальцах напомнил доктору, что когда-то он был очень неплохим карманником. — Можете поцеловать друг друга. Разноцветный вихрь и Эмма смотрит в счастливые глаза любимой: — Ну вот мы и вступили в брак… Лилит улыбается в ответ: — Да, милая. А теперь поставь нас на пол. Только аккуратно. Генри чуть не лопался от важности — он опять выступал в роли шафера. … — Откуда эта красота? — Мама подарила на свадьбу, — улыбнулась… тёще? Эмма. — Знакомая работа, — Регина с подозрением уставилась на Снежку. — Как? — Королевский ювелир покупал у меня камни. Иногда. А тут я сделала заказ — торкнуло что-то, на работу пошла половина камней, остальными расплатилась. — Он скупал краденное? — Регина была в лёгком шоке. — Ещё я обеспечивала ему безопасный проезд через лес, — ухмыляется Снежка, — в обмен за некоторые услуги. И не только ему. Благодаря мне, многие из твоих лазутчиков благополучно добирались до границ Королевства. И наоборот, лазутчики от соседей не попадали в столицу. Мне было дорого наше Королевство и я выполняла время от времени твои… деликатные поручения. Меня нанял один из твоих людей, не зная, кто я на самом деле. Деньги были очень нужны. — Это как? Ты работала на Регину и вы воевали друг с другом? — Эмма пытается разобраться. — Воевали мы по личным причинам, — спокойно отвечает Снежка, её немного смешит удивление дочери. — Но я не хотела войны с одним из соседних Королевств, а там нашёлся стратег, что думал воспользоваться моментом и напасть, пока Регина гоняется за мной, но внезапно захворал и скончался. — Твоя работа? — спрашивает Регина. — Ага, — невозмутимо кивает Снежка. — Когда я стала лесной разбойницей, пришлось освоить зельеварение — в лесу это жизненно необходимо. А отличить ядовитое растение от съедобного это просто вопрос выживания в лесу. Самые основы ОБЖ. И не обязательно иметь способности к магии, чтобы сварить простенькое зелье от расстройства желудка или лихорадки. Или наоборот — яд. Нашлась одна травница, которая согласилась меня учить. Не за красивые глаза, конечно. — Сплошные сюрпризы, — со вздохом говорит Эмма Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.