ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.2 ПОТОП

Настройки текста
Но экскурсию для Эммы по памятным местам мэр была вынуждена отложить — Грейс-Свон пришлось покинуть Сторибрук. Начался процесс, на котором она была ключевым свидетелем. Теперь Регина часто видела биологическую мать Генри в новостях — прямая спина из-за гипсового корсета и бронежилета, тёмные очки на пол-лица. Процесс был громкий, скандал грандиозным — под расследованием оказались крупные фигуры из киноиндустрии, несколько студий спешно избавлялись от проштрафившихся и замешанных в скандале. Окружной прокурор просто наслаждался моментом, его серьёзная озабоченная мордашка постоянно попадалась Регине на страницах газет и телеэкране. Он ещё накопал материал про сокрытие доходов, уклонение от налогов и связи некоторых теле- и киномагнатов с мафией. Бывшая Грейс Старз, а ныне Эмма Свон дала несколько интервью и, как подозревала Регина, в ближайшее время ушлые журналисты нагрянут в Сторибрук. Пока тема не остыла, все хотели получить свои пять минут славы. ……. — Его здесь убили? Регина прикрывает глаза от вспышек: — Да. Мы собирались повесить мемориальную табличку… Корреспондент, молодая женщина, работающая на один из телеканалов Бостона, хмурится: — Надеюсь, вы шутите. Регина высокомерно фыркает и осведомляется у девушки: — Надеюсь, вы знаете, что значит «сарказм»? Генри пришлось прятать от пронырливых представителей четвёртой власти. Регине удалось добиться судебного запрета и общаться с Генри любой корреспондент мог только с личного разрешения Регины и в присутствии доктора Хоппера. При этом интервью могло быть прервано в любой момент по решению мэра или доктора. Но постепенно всё успокоилось, толпа репортёров схлынула, новости о процессе переместились с первых страниц газет ближе к середине. Эмме предложили написать автобиографическую книгу и один из известных голливудских продюсеров (чудом уцелевший во время Большой чистки рядов его злосчастных коллег) предложил Эмме подписать контракт на экранизацию истории бедной сиротки, что стала кинозвездой и одновременно сыщиком и разоблачителем происков наркомафии. Но Свон отказалась. Регина не удержалась от подколки: — Что так, Свон? Не желаешь стать ещё более известной и знаменитой? Эмма только тяжело вздохнула. Они втроём сидели в кафе Бабули. Генри поглощал блинчики так сосредоточенно, что нос мальчика почти весь погрузился в тарелку и был теперь в сметане. Вдова Лукас пришла в бешенство, когда обнаружила, что телевизионщики и работники пера потихоньку тащат из её кафе вилки, ложки и солонки на добрую память. Самый пронырливый попытался стянуть бабулин арбалет. — Я хочу свою нормальную жизнь назад. — Поздно, Свон, — злорадно улыбается Регина. — Проехали. Спокойная и «нормальная» жизнь не светит тебе в любом случае. Ты уже отлично обходишься без гипса и пора выполнить обещание — устроить тебе экскурсию по самым таинственным и зловещим местам нашего городка. … — Это склеп?! — у Эммы был слегка пришибленный вид. — Это МОЙ склеп, — веско уточнила Регина. — Ты вампир?! Или зомби?! Регина сдавленно хихикнула и сдвинула крышку. Эмма понимающе покивала: — Понятно. Что там у тебя, склад оружия или потайная лаборатория? — Скорее второе, но не совсем. Регина поворачивает несколько рычагов и вскоре демонстрирует Эмме шкатулку — на бархатном дне лежит сердце. Светится, как большой рубин, и гулко стучит. Сердце самой Эммы буквально грохочет в ушах. — Что это? — Один экземпляр из коллекции моей матушки. Остальные, в основном, тоже из её собрания. Но и я добавила несколько экспонатов. Эмма с трудом справляется с собственной челюстью: — З-ачем это?! — Я была Злой Королевой, но матушка моя была настоящей психопаткой. Для неё вырвать сердце, что два пальца об асфальт. Она так и убила моего любимого. Пошли, Свон. Навестим одну мою старую подругу. … Эмма буквально выпала из лифта, съехала по стене и сейчас сидела на корточках, прижавшись затылком к холодному камню: — Надо было сразу с драконом познакомить, никаких сомнений больше бы не возникло… Регина ехидно улыбается: — Я решила оставить Малефисент на сладкое. Глаза у Эммы расширились от удивления: — Кого?! — Малефисент. Теперь ты понимаешь, Свон, что всё написанное в книге чистая правда. И не пытайся сейчас уверить себя, что всё это тебе примерещилось — сердца в шкатулках, пещера и дракон под башней с часами. Так что с сегодняшнего дня вы, мисс Свон, живёте у меня, штудируете книгу и потом я отвечу на все, интересующие вас вопросы. … Книга словно решила продемонстрировать Свон, что та таки в сказку попала. Упала на кровать прямо из воздуха. Эмме осталось только вздохнуть: — Ну что ж, начнём, пожалуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.