ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.1 АГЕНТ В СНЕГАХ

Настройки текста
Знакомый том. Эмма открывает его, переворачивает несколько страниц и с трудом удерживается, чтобы не заржать в голос — Злая Королева и Регина Миллс просто сёстры-близнецы. — Забавная книга… И кто этот шутник, что не пожалел денег на такое? Это же настоящая кожа и качество печати высокое. Думаю, что обошлось ему в приличную сумму. Эмма продолжает переворачивать лист за листом, многие сказки она читала сама, а в одну даже проходила кастинг. На роль Белоснежки. — Всё это довольно забавно, но я уже проголодалась. Регина как-то странно смотрит на Свон, с таким выражением лица замышляют какую-то хитрую каверзу: — Скоро ланч, а в кафе собирается много народа. Познакомитесь с нашими горожанами. И книгу прихватите с собой. … Народу действительно достаточно. И очень много знакомых лиц. Регина кивает: — Да. Не только я есть в этой книге. Почти весь город. Эмма, прищурившись, пристально смотрит Регине в лицо: — Эта книга не ваших ли рук дело? Особняк, Генри одет, как маленький принц, денег у вас хватает. Хорошая шутка, жалко, что не я додумалась до такого. Регина отрицательно качает головой: — Нет. Вы листайте дальше. Думаю, что найдёте кое-что для вас интересное. Эмма переворачивает страницу за страницей, Прекрасный Принц целующий Белоснежку. Собственно, так Эмма и потеряла шанс получить роль Белоснежки: лежать в гробу оказалось страшно неудобно, её Прекрасный Принц так потел от волнения, что жирная капля с его длинного носа попала Грейс в глаз, а когда бедолага ещё и шумно испортил воздух… Эмма так ржала, что опрокинула «гроб» и оказалась под ним, распростёртой на полу… Свадьба, беременная Белоснежка… — Забавно, но обычно на свадьбе всё заканчивается, что там происходило дальше, история умалчивает. Ещё пара страниц перевёрнута и Эмма потрясённо втягивает в себя воздух, даже бледнеет. Одеяльце. Это безусловно её одеяльце. В нём её, новорожденную, нашли на руках у сопливого семилетнего пацана. Совпадения, вплоть до деталей. Регина видит с каким выражением лица Эмма смотрит на рисунок и кивает: — Если это я заказала книгу, то откуда я узнала про одеяльце? — Не знаю… Я не посвящала никого в это. Никто не знал про одеяльце, кроме мальчика, который держал меня на руках и сам потом пропал неведомо куда. Регина допивает кофе: — Я думаю устроить для вас, Свон, небольшую экскурсию по местным достопримечательностям, о которых не подозревают даже горожане. — Вы меня заинтриговали, — ухмыляется Эмма и проглатывает последний кусочек блинчика. … — Мама! — Генри кидается к Эмме, которая недовольно шипит сквозь зубы: — Потише, пацан. Мои рёбра… Регина в лёгком шоке смотрит на незнакомца, который стеклянными глазами разглядывает потолок кафе. Половины черепа у него больше нет. Хамберт не спешит прятать свой пистолет в кобуру, а Эмме не до того, она держится за бок, но выглядит вполне живой — мёртвые не кроют почём свет стоит какого-то Джонса и почему-то снег. У Регины всё ещё звенит в ушах, после того, как рявкнуло сразу три ствола почти одновременно. У пришельца, который теперь лежит и пустым взглядом таращится в потолок, пушка Хамберта и с виду почти игрушечный пистолет Эммы — но эта «игрушка» и снесла половину черепа незваному гостю. — Какого чёрта, Свон?! Кто это? — Говард Джонс. Мой агент. Бывший. Можно сказать, что я его собственноручно уволила. — Смешно… Эмма достаёт мобильный, которому посчастливилось больше, чем его хозяйке: — Ага. Не ори ты так, мы о нём уже позаботились. Пришлите труповозку. … — Рёбра пострадали, а так полный порядок. Походите с месяц в гипсе, мисс Свон, — Вэйл Эмме сразу не понравился: масляные глазки, высокомерен. Доктор Франкенштейн. Регина входит в палату сразу, как её покинул Вэйл: — Так что это было? — Генри чуть не сорвал операцию, которую готовили целых два года, — Эмма тянет сок через трубочку. — Я была под прикрытием. Что в актёрской среде наркотики очень распространены давно не новость, но тут кое-кто захотел на них подзаработать. Устроили чуть ли не наркокартель. Продюсеры, агенты, несколько известных актёров… — А ваши фильмы, мисс Старз? — Ну, я реально талантлива, говорю без ложной скромности. Только теперь вряд ли вернусь в эту профессию. Да и залоговым поручителем мне не быть. Слишком много шума из-за этой истории. — Хамберт был впечатлён, — улыбается Регина. — Да и я тоже, просто сцена из классического вестерна. Грэм сразу сказал, что был бы рад такому помощнику. — Я подумаю об этом, — серьёзно кивает Эмма. — Как только рёбра заживут. — Но в самом начале я устрою вам экскурсию по моим любимым достопримечательностям Сторибрука, мисс Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.