ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.10 СПРЯТАННОЕ НА ВИДУ

Настройки текста
— Стесняюсь спросить… — Регина разглядывает кольцо на своём пальце — крупный бриллиант переливается разноцветными огнями. Сверкает так, что глазам больно. — А ты не стесняйся, — улыбается Эмма в ответ. — Отныне у нас нет тайн друг от друга. У меня от тебя точно. — Откуда такая роскошь? Эмма делает большой глоток из своей чашки и говорит совершенно невозмутимо: — Ювелирный ограбила. — Прости? Эмма хохочет: — Видела бы ты себя сейчас… Я у нас девушка практичная и пока была в Бостоне и эта вся история была на слуху, продала свою квартиру в том самом доме, в котором меня нашёл Генри — без крыши над головой я, как ты можешь догадаться, не осталась: у Эммы Свон есть в Бостоне своё жильё. Квартира Грейс Старз и так была не из дешёвых, а в связи со скандальной историей поднялась в цене. И автомобиль. Не скажу, что деньги жгли мне ляжку, но встретила знакомого, разговорились… — Знакомого? Эмма и бровью не ведёт: — Мы с папашей этого молодого человека сбывали ему хабар. Но сейчас наш скупщик стал честным бизнесменом, держит в центре ювелирную лавку и предложил мне это колечко. Сказал, что пригодится. Передавал привет Голду. Оказалось, что он лепрекон. — Кто?! — Лепрекон. И Нил выполнял для него некоторые специфические заказы, в которые мой парень меня не посвящал. Наш старый приятель обещал мне, что покажет иной Бостон, который на самом деле никуда не прячется, всегда на виду, но его мало кто замечает. Что надо научиться ВИДЕТЬ, применять второе зрение, которое есть у всех. Маги знают о нём, но, когда обычный человек видит что-то странное, он просто отмахивается: «Примерещилось…». И только дети и безумцы способны принять увиденное, но ребёнка обзывают фантазёром, а кто поверит безумцу? Когда научишься ВИДЕТЬ и поверишь — откроешь удивительный мир, который не какая-то отдельная реальность, а часть этой, но смертные слепы и глухи, когда не хотят замечать нечто, выходящее за рамки их представлений о реальном. И это не их вина — мозг так устроен. Спасает своего хозяина от безумия. — Вот. Твой старый приятель дал тебе мудрый совет. Не просто смотреть, а видеть, — ухмыльнулась Регина. — Тогда я познакомлю тебя, наконец, с нашим домовым. Давно пора. — У нас тут есть домовой?! — Не только, Свон. Мои яблони так хорошо растут ещё и потому, что мне помогают эльфы. Их полно в саду. Если ты научишься ВИДЕТЬ, тебе и камень с дыркой не понадобится, как героям того фильма, чтобы углядеть кого-то из Малого народца. … Поэтому Эмма не стала падать в обморок, когда увидела утром за столом маленького человечка, которого Регина угощала молоком с печеньем. Ей было даже слегка обидно, когда выяснилось, что Генри знаком с домовым лет с двух и тот часто приглядывал за малышом, если у Регины были срочные дела, а леший помог Генри однажды, когда малыш заблудился в лесу. Теперь Эмма, выходя в сад, здоровалась с эльфами, которые приглядывали за яблонями Регины и удивлялась себе самой — как она могла всего этого так долго просто не замечать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.