ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.9 СТРАННАЯ ПОМОЛВКА

Настройки текста
Эмма пьёт свой утренний кофий у Бабули в её обновлённом кафе, но голова всё равно тяжёлая. Ночь была беспокойная и это не вина Лероя, который накануне был паинькой. Эмма уже успела заметить, что, когда играет любимая команда Ворчуна, бывшего гнома и его приятелей не слышно и не видно — болеют. А так как болеют они дружно и за одну команду — никаких скандалов. На этот раз виной не самого радужного настроения помощника шерифа Эммы Свон были местные подростки — устроили вечеринку рядом с заброшенным домом, чуть его не подпалили, двое парней устроили драку из-за девочки, которая спряталась от обоих сильно нетрезвых кавалеров и была очень рада появлению шерифа с помощником и хвостатым коллегой обоих. Эмма успела выпить одну большую чашку кофе, заказать ещё одну, когда Лерой собственной персоной уселся напротив. — Тяжёлое утро, помощник шерифа? — И тебе привет, Лерой. Детишки разрезвились. Руби с блокнотом и карандашом наизготовку. Лерой делает заказ и вскоре получает свои любимые блинчики и кофе. — Так, что это всё значит? — Лерой рисует взмахом руки в воздухе полукруг имея ввиду изменившуюся обстановку в кафе. Тяжёлая люстра под потолком, лимонно-жёлтые, зелёные и красные прямоугольники на полу от цветных стёкол в окнах, крепкие столы из дуба, украшенные резьбой, незнакомые растения в глиняных горшках. — Магия, — Свон совсем не испытывает тяги к долгим светским беседам этим утром. Голова всё никак желает приходить в себя. — И кто вы, мисс Свон? Ведьма? Эмма ухмыляется: — Маг, Светлый маг, а ты, Лерой, гном. — Я?! Я, между прочим, среднего роста! — Только в этом мире, а в НАШЕМ ты был немного мельче. Лерой пристально смотрит на Эмму: — В НАШЕМ? — Ты попал в этот мир после того, как Злая Королева наложила Тёмное Проклятие на всё НАШЕ Королевство. И ты из-за этого ничего не помнишь о своей прежней жизни. Лерой торопливо дожёвывает блинчик и как-то неуклюже начинает выбираться из-за стола: — Знаешь, Арчи очень хороший специалист… — Не хочешь верить — не верь, Ворчун. — Это всё чистая правда, — Грэм взял себе упаковку кофе и приостановился у стола Эммы специально, чтобы огорошить Лероя. Тот вернулся на своё место и вопросительно уставился на шерифа: — И кто тогда ты, шериф? — Охотник. Был правой рукой Злой Королевы. — А я дочь Белоснежки и Прекрасного Принца. Ты, Ворчун, между прочим, был в её войске. Один из ближайших соратников. И один из тех самых Семи Гномов. Лерой только таращится на шерифа и помощника, но оба совершенно серьёзны. Грэм уходит, а Лерой так и не дождался, когда Эмма прыснет и начнёт ржать: «Обманули дурака на четыре кулака!». Наоборот — Свон трёт лоб и жадно высасывает кофе из чашки до последней капли — кофейная гуща тонкими гангстерскими усиками на верхней губе. — И кто тогда Злая Королева? Эмма улыбается: — Моя девушка и мэр Сторибрука Регина Миллс. Только она на себя наговаривает — никакая она не злая. Обиженная, оскорблённая, сломленная, преданная, но не злая. И обманутая. Нашим Тёмным магом. Или просто Тёмным, который в этой реальности мистер Голд. Ладно, я отсыпаться, а ты и все остальные вспомните всё, когда Проклятие падёт. — И когда оно падёт? Эмма только тяжело вздыхает: — Сама хотела бы знать… … В особняк Эмма приползает почти на автопилоте. Регина сидит за столом и хмурясь, читает какую-то официальную бумагу, судя по свежевскрытому конверту со знакомым логотипом. — Что это у тебя? — интересуется Эмма, плюхнувшись на стул. — Кто-то неравнодушный настучал, — Регина морщится так, словно у неё заныли все зубы. — И теперь начальство в Огасте требует от меня ответа. Что и кто мы друг для друга. — Если ты напишешь, что очень близкие подруги, это их не устроит? — Маловероятно. — Генри. Регина даже передёргивает плечами: — Не хочу его в это втягивать. Эмма выпрямляется на стуле и гасит ехидную полуулыбку: — Тогда у нас отношения, я сделала тебе предложение и ты его приняла, но у меня и Генри не очень складывается и мы с тобой живём вместе, чтобы мы с ним познакомилась поближе, притёрлись друг к другу. Мол, это по совету психолога Генри. Арчи попросим и он подтвердит. И Генри тоже. Регина сердито смотрит на Эмму: — Что-то не припомню, Свон, чтобы ты мне делала предложение. До сих пор жду. Эмма хмыкает, встаёт со стула и опускается перед Региной на колени. На ладони у Свон маленькая коробочка. — Регина Миллс, любимая, ты выйдешь за меня? Регина молча таращится на сияющую улыбкой от уха до уха Свон: — Да… Ты серьёзно, Свон?! — Более чем. — А что тут происходит? — Генри удивлённо и с лёгким подозрением смотрит на своих матерей. — Я делаю предложение твоей маме, малыш, — улыбается Эмма. — Ты согласен, чтобы мы с твоей мамой были вместе? — Мамы, вы серьёзно?! — Я более чем, — кивает Эмма. — Если ты согласен, сын, то я тоже соглашусь. — Я не против. — Тогда я согласна, — улыбается Регина. Эмма выдыхает с заметным облегчением. … Ночью Эмму будит неожиданное появление Регины — та молча забралась к Свон под одеяло и прижалась к ней, обхватила руками за талию. Глаза на мокром месте, ледяные ноги… — Он мне приснился. Дэниел. Мы так мечтали обо всём об этом — о скромной свадьбе, своём собственном доме, детях… И… Эмма оборачивается к Миллс и говорит серьёзно, без тени улыбки: — Ты будешь счастлива, я всё сделаю для этого. Я постараюсь. На подушке мокрые пятна от слёз, но Регина улыбается: — Он сказал, что тебе уши надерёт, если что… — Кто? Дэниел? Регина вздыхает и хлюпает носом: — Он мне приснился таким, каким был тогда. Сказал, чтобы я его отпустила, что я должна жить дальше, научиться жить без него, простить и смириться и что ты мне во всём поможешь, поддержишь меня, что ты права — я воспитала замечательного парня… — Отличного парня. Если не забыла, я дала тебе ещё и вассальную клятву. Регина тихо смеётся сквозь слёзы и притягивает Эмму поближе, согреваясь в её объятиях. Эмма тихо напевает колыбельную, которую когда-то слышала, но Регина неожиданно резко вздрагивает, поднимает голову и смотрит на Эмму расширившимися от шока глазами: — Откуда ты знаешь эту песню, Свон? Эмма растерянно пожимает плечами: — Не помню точно… Да, конечно, слышала, как Ингрид напевала её новенькой, чтобы успокоить и та, наконец, прекратила реветь и заснула, а что? — Ингрид?! — Да. А что? — Это песня из НАШЕГО мира. Довольно грустная баллада. А Ингрид — так звали Снежную Королеву в нашем мире. — Ингрид была моим воспитателем в одном из приютов. Стать у неё была действительно королевская. Абсолютно прямая спина, манеры, никогда не повышала голос… Получается, меня с детства окружали королевские особы?! — Получается… Ты припомни, не было ли у тебя ещё каких-либо странных встреч или знакомств в прошлом? — Вроде нет… — Ладно, давай спать, Свон. Хотя я хотела бы услышать больше уверенности в твоём голосе. — Давай договоримся, если я припомню, что среди моих усыновителей были некроманты или полудемоны, то сразу сообщу тебе об этом. — Обещаешь? — Замётано, Миллс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.