ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.14 НОВЫЕ ВРЕМЕНА

Настройки текста
Снежка влетела в участок на такой скорости, что породила маленький ураган и Эмме пришлось прихлопнуть ладонью взметнувшиеся вверх бумаги. Она удивлённо уставилась на встрёпанную, словно воробей попавший под дождь, Мэри Маргарет: — Привет, мама. Что-то случилось? — Это я у тебя должна спросить, что произошло. Весь город гудит, а я… — Должна узнавать обо всём последней, — закончила Эмма за мать. — Да. Нашёлся давным давно запропавший сын Голда, который оказался моим бывшим сообщником и любовником, к тому же биологическим отцом Генри. Он же привёз в город почти полностью одеревеневшего Пиноккио, который благодаря Истинной Любви своего папаши Джеппетто снова стал малолетним сопляком — парню, в отличие от другого сына плотника, не пришлось три дня лежать во гробе и старый козёл Джеппетто теперь скачет вокруг своего драгоценного сынульки с бубнами и не кричит: «Аллилуйя!» только потому, что так не было принято в нашем Королевстве. Ах, да — Белль ждёт ребёнка и она с Тёмным скоро станут счастливой ячейкой общества. А в остальном — всё хорошо, прекрасная Принцесса, всё хорошо, всё хорошо… — То есть Тёмный дедушка Генри? — Да. Я тоже в полном восторге, мама. Видишь? Просто пляшу от радости. Прыгаю как горная коза, — Эмма встала из-за стола и подошла к окну. Снежка приблизилась к дочери и обняла её. Они так простояли несколько минут — Эмма уткнувшись к матери в плечо. Потом вернулась в своё кресло и вытерла нос салфеткой. Снежка подсела к Эмме поближе: — Как там Генри? — Нормально. Зато Нилу не позавидуешь — он столько лет прятался от Голда и сейчас бы опять сбежал, но тут внезапно обнаружилось, что Нил сам давно уже папочка… — Арчи. — Уже записались на приём. Подозреваю, что теперь у Арчи мы все будем появляться в разных комбинациях — я, Генри, Нил; Нил, Голд, Генри; я, Голд, Нил… Я и Генри, я и Нил, Я с Региной и Нил… Арчи наша палочка-выручалочка. Последняя надежда, а то мы окончательно запутаемся и в итоге все передерёмся. Нилу теперь придётся привыкать к молодой мачехе. Регина тоже в трансе — Тёмный теперь нам родня. Жизнь становится всё интересней. Снежка разводит руками: — Что делать… … — Ну как ты, сестрёнка? — Лилит просто сияет — её всё ещё очень веселит то, что воровка и мошенница Эмма Свон была агентом под прикрытием, а теперь помощник шерифа. Биография — хоть кино снимай. Ах да — ещё и бывшая кинозвезда. — В полном порядке. Пока что никого не убила для успокоения нервов. — Не стоит. Плохо помогает. Как там мой племянник? — Генри? С Региной. Приходит в себя от новостей. У него теперь ещё один дедушка появился и бабушка на подходе. А также дядя или тётя. Наша семья резко увеличилась и стала ещё более странной чем была. — Да. Главное чтобы не объявился потерянный в Бермудском треугольнике дядюшка Фестер. — И кузен Итт. … — Ну как ты, дорогая? — улыбнулась Эмма, а Регина тихо взвыв закатила глаза. — Мне сегодня все, даже Лерой, задавали один и тот же вопрос: «Ну как ты?». — Бабуля, Руби, Тёмный, Малефисент, Арчи по телефону… — перечислила Регина. — Какая разница как я? Уже ничего не изменить — приходится смириться. Тёмный дедушка Генри. Этот мелкий гавнюк Пиноккио плевался сегодня в кафе жёваной бумагой пока Джеппетто не видел, Руби и Мулан ходят под ручку, а Бабуля, чтобы успокоиться, ополовинила бутылку виски из бара. Голд просто светится от счастья. Белль торжественно заявила, что простила меня за всё и чмокнула в щёку. Ещё этот твой бывший лезет к Генри с разговорами, а наш малыш от него прячется. — Арчи с нас озолотится… — ворчит Эмма. — Это точно. И как он выдерживает? — Стальной человек, — вздыхает Эмма. — И самый милый мужчина в городе. — Эй! Я начинаю ревновать! — Регина почти не шутит, а Эмма с опаской косится на супругу. Всё таки Злая Королева. Хотя вроде как и бывшая. — Не беспокойся. У него уже кто-то появился. Видела его с букетиком — явно направлялся на свидание. Регина ехидно прищурилась: — Шпионила? — Я таки помощник шерифа. Должна замечать такие вещи. … — Ингрид! — Привет, Эмма. Эмма с интересом разглядывает Арчи, который сейчас вспыхнет как спичка от смущения. Арчи откашливается: — Здравствуйте, мисс Свон. И откуда вы знаете Снежную Королеву? Эмма улыбается: — Ну я у нас сама вроде как принцесса. — Вообще то я приглядывала за Эммой, когда она была маленькой в одном из приютов. — Хм, моя семья становится всё больше и больше… — Скоро она станет ещё больше, — Ингрид с хитрой улыбкой смотрит на Арчи и тот застывает с открытым ртом. — Ладно, я пойду, — Эмма поднимается с места и выходит, но Ингрид с Арчи даже не оборачиваются. … — Белль помогла и я нашла в нашей библиотеке, самое безлюдное место в городе, кстати, книги из нашего мира и ознакомилась с историей нашего рода, мамочка. Короче, Снежная Королева моя кузина и нам всем пора познакомиться с родственницей. Тем более, что у неё есть новости для нас. Снежка реагирует совершенно равнодушно: — Ну мама мне говорила, что Белоснежкой меня назвали не только за белизну кожи… … Так что вечером Арчи торжественно объявляет о том, что собирается изменить свой статус в Фейсбуке и все поздравляют его и Ингрид с грядущим пополнением в семье. Генри блестит глазами в предвкушении. Эмма зевает: — Не надейся на хорошие скидки, пацан. Много мороженого вредно и ты у нас и так уже пухленький… Генри тихонько косится на Голда. Эмма хватается за голову: — Как было раньше просто — я и Регина… А теперь этот ласковый телок будет сосать даже не у двух маток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.