ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.15 ДОЧКИ-МАТЕРИ

Настройки текста
Лёгкий сквозняк шевельнул бумаги на столе, скрипнула входная дверь, Эмма подняла голову от бланка, который старательно заполняла и нахмурилась. — Ты меня не рада видеть, дорогая? — Регина удивлённо приподняла брови и обиженно надула губки. Она вошла в кабинет, призывно покачивая бёдрами. — Почему? Прости, милая, просто много работы. И, кстати, именно сейчас писала отчёт для тебя, — Эмма встала из-за своего стола, подошла к Регине и подняла левую руку — теперь супруга помощника шерифа была закована в некое подобие ледяного кокона. Она не могла и пальцем шевельнуть и даже пискнуть. — Привет, сестрёнка, — Лилит стояла в дверях кабинета и пыталась понять, что происходит. — Это у вас такие с Региной ролевые игры? Если что — выйду. И я могила, ты знаешь. Эмма отрицательно покачала головой и пристально уставилась прямо в налитые кровью глаза своей пленницы: — Кто ты? Регина возмущённо замычала. — Что тут происходит? — Лилит повернулась на знакомый голос — Регина номер два. Удивлённо хмурится и с интересом разглядывает своего двойника. — Не хочет продемонстрировать своё настоящее лицо, — пожаловалась Эмма супруге. — Изобразила передо мной сцену, что происходила тут, в участке, позапрошлой ночью. Но тогда мы были одни… — Ну я могу помочь, — ухмыльнулась вторая, и похоже, что настоящая, Регина. — Будет немного больно, но зато быстро. Первая Регина не стала дожидаться обещанного и приняла свой истинный облик — женщина средних лет с брезгливо поджатыми губами и сухим, костистым лицом. — Здравствуй, мама, — улыбнулась Регина. — Эмма, познакомься с тёщей. — Привет, мамочка, — осклабилась Эмма. — Мы вроде посылали вам приглашение на свадьбу, но так и не дождались ответа. Кора опять что-то промычала и Эмма в этот раз поняла тёщу — через мгновение та разглаживала складки на платье. — Простите, юная леди, но у меня было много дел и я просто не нашла времени на визит. — Извинения приняты, — Эмма взяла Лилит под руку. — Разрешите представить — Лилит Пейдж, дочь Малефисент и моя сестрёнка по магии. Была свидетелем на нашей с Региной свадьбе. Кора высокомерно приподнимает бровь: — Дочь Малефисент и Спаситель сёстры? Эмма пожимает плечами: — Вы ещё остальную мою родню не видели… Регина возражает: — Видела. Кора одна из лучших учениц Тёмного. Кора вопросительно косится на дочь: «Поясни!» — Наш с Региной сын внук Тёмного. Самая странная семья в городе — Генри внук Белоснежки и Тёмного, моя кузина Снежная Королева… — Сюрпризы ещё не кончились, — едко улыбается Кора. … Это действительно был сюрприз — Генри сосредоточенно шуршал карандашом в тетради — уроки делал, а в кресле сидела женщина в высокой, остроконечной шляпе из-под которой выбивались огненно-рыжие кудри, длинный плащ, метла в руке — типичная такая ведьма. Рыжая, увидев Регину, растянула губы в улыбке: — Привет, сестрёнка. — Сестрёнка? — Старшая. Мама, может расскажешь своей МЛАДШЕНЬКОЙ о том, что ты когда-то сделала? Кора почему-то уставилась на Эмму: — Белоснежка должна присутствовать. Ей тоже будет интересно. Эмма пожала плечами и достала мобильный: — Ладно. … — Оказывается у наших семей очень старая история… взаимоотношений. И их не назовёшь гладкими. Просто Шекспир. Монтекки с Капулеттями. Но вот так легко поверить первому встречному?! После всего, что я о вас слышала, Кора… Кора только вздыхает: — Ну дура была… Эмма зло ухмыляется: — Ох, попался бы мне такой… Всегда ненавидела этих уродов. Я бы ему… Регина предостерегающе хмурится: — Спокойней, Свон. Эмма выдыхает длинную струю морозного пара. Мэри Маргарет ёжится, а Регина с усмешкой смотрит на Бланшар: — Я слышала, что ты сотворила с типом, который подобным образом обманул невинную девушку, сделал ей ребёнка и думал сбежать. Его потом собирали по частям в радиусе двух миль, чтобы похоронить. Правда не всё удалось собрать — кое-какие важные детали отсутствовали. Снежка ухмыляется: — Не буду рассказывать, что я сделала с ними. Девушке я помогла — она и её малышка ни в чём не нуждались. Кора достаёт из кармана передника шкатулку: — Вы не всё помните девочки. Регина зло прищуривается: — Ты стёрла нам память! Кора кивает: — А теперь возвращаю. … Регина не выпускает вновь обретённую сестру из объятий несколько минут. Потом промокает глаза платочком и смотрит на Генри: — Сынок, познакомься с тётей… Рыжая ведьма снимает шляпу: — Зелина Миллс, бывшая Злая Ведьма Запада. Эмма издаёт странный звук — словно поперхнулась воздухом и почти пищит: — Страна Оз… Она существует?! Зелина удивлена, Кора выглядит возмущённой — «Как можно быть такой невежественной?!», Снежка и Регина укоризненно качают головами: — Конечно. Эмма только руками разводит: — Как-то не добралась до географического атласа магических миров. И почему бывшая? Зелина тяжело вздыхает: — Потому что выгнали. Дороти. Но боюсь, что эти дуры не поняли с кем связались. По сравнению с этой девицей, я ангел. Она ещё даст Оз прикурить, я отвечаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.