ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.17 ТЕНИ

Настройки текста
Маленькая девочка, шлёпая босыми ножками по дереву ступеней, спускалась вниз по лестнице со второго этажа, волоча за ухо большого, игрушечного зайца. Эмма подняла голову — дочка в одной пижамке и босиком, скорее сердитая, чем расстроенная, подбегает к матери и забирается к ней на диван, молча утыкаясь носом куда-то в тёплый материнский бок. — Опять? — с досадой вздыхает Эмма. Малышка кивает и ещё тесней прижимается к матери, поджимая под себя босые ножки. Эмма ласково ерошит дочке волосы и укрывает её пледом. — Опять? — Регина вышла из кухни и с улыбкой смотрит на своих любимых девчонок. Хельга пригрелась и уснула. Эмма осторожно, стараясь не разбудить дочь, поднимается с дивана: — Пойду разберусь. Регина возвращается к пирогам, а Эмма поднимается в детскую. Глаза Эммы способны увидеть это — медленно плавающие пятна мрака в густых тенях под кроваткой Хельги. Свон улыбается злорадно и прищурившись, поднимает левую руку: — А я ведь предупреждала… От этого света не спрячешься, для него ни дерево, ни металл не являются препятствием. На какие-то мгновения в комнате не осталось теней. И когда они вернулись, когда вся обстановка, всё в комнате перестало быть прозрачным, как стекло, пятна живого мрака больше не таились в сумраке по углам. Эмма с довольной улыбкой покачала головой: — Ну вот и всё. Надеюсь, остальные трижды подумают. Маленькая Хельга тихо посапывала во сне в детской наверху, прижав к себе игрушечного кролика, а Эмма с Региной мирно пили чай на кухне. Генри тоже уже ушёл к себе в комнату с охапкой комиксов. — Я думала, что им хватит одного раза, — проворчала Эмма. — А они всё лезут и лезут. — Ты такая смешная, Свон, — Регина отрезает супруге ещё пирога. — Разве я уговариваю садовых слизней не объедать листья? Это бесполезно и в конце концов им тоже надо что-то есть. Эти твари не разумней слизней или гусениц. Приходится их просто уничтожать. Предупреждения и твои речи на тему плохого поведения не помогут в обоих случаях. — Надо Хельгу научить с ними бороться, — зевает Эмма. — Пошли в кроватку? — Регина ласково гладит Эмму по руке. — Сегодня у тебя был насыщенный день. — Угу, — кивает Эмма. — Как назло, ни одного серьёзного происшествия, но в участок решила заглянуть вся родня по очереди. Даже Ингрид зашла. И Голд. — Без семьи, совсем одной тяжело. — А большая семья — утомительно, — Эмма поднимается с места и помогает супруге. Живот у Регины уже хорошо заметен. — Скоро наша семья станет ещё больше, — Регина поглаживает супругу по животу. — Так что морально готовься, Свон, к визитам многочисленной родни. — Ужас, — констатирует Эмма. — Но мне начинает нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.