ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. ПУСТЬ БЕГУТ НЕУКЛЮЖЕ...

Настройки текста
      Эмма оторвалась от бумаг и вопросительно уставилась на Хамберта. Грэм выслушал кого-то по телефону, иронично хмыкнул, повесил трубку, приподнял бровь и теперь выглядел немного озадаченным.       — И что у нас случилось, шеф? — Эмма была рада на время отвлечься от составления отчёта для мэра.       — У нас случился крокодил.       Эмма почти бежала за Грэмом и чуть не упала, споткнувшись на ровном месте:       — Как это?!       — Обыкновенно, — флегматично отозвался Хамберт. — У нас тут и не такое бывает. Могла бы привыкнуть, Свон.       Приятный, чуть с хрипотцой баритон они услышали ещё издали.       — Пусть бегут неуклюже… — выводил баритон.       — Крокодил, — Эмма констатировала очевидный факт. — В пальто и приличном костюме с галстуком.       Но это было ещё не всё. У шляпы, в которую, стоявший на задних лапах крокодил, собирал гонорар, сидело странное существо: большие глаза и уши двумя меховыми блинами по бокам головы. Сама голова казалась огромной, в сравнении с щуплым тельцем, две тоненькие лапки и коротенькие ножки.       Эмма подождала, когда зелёный и плоский гармонист сделает паузу:       — Простите, с кем имею дело?       Крокодил вежливо поклонился:       — Геннадий, можно просто Гена. Работал в зоопарке крокодилом. А это Чебурашка. Мой друг.       — Работал?       Геннадий (можно Гена) тяжело вздохнул:       — Закрылся мой зоопарк. Кризис. Тех зверей, что не съели, разобрали по виллам местные олигархи. Чебурашку Почтальон Печкин чуть в поликлинику не сдал. Для опытов. Еле спас друга. Бежали, вот попали сюда.       Эмма вздохнула. Хамберт пока не вмешивался. Эмме стало жалко беднягу Геннадия и его нескладного приятеля:       — Шеф, отвезём ребят в школу? Моя мама найдёт куда пристроить Геннадия, а Чебурашке, наверняка, уже пришло время самому начать учиться.       — Большое вам человеческое спасибо! — Гена склонился в церемонном поклоне и поцеловал протянутую руку.       Мэри Маргарет быстро трудоустроила Геннадия, теперь он работал ночным сторожем в школьном живом уголке. Чебурашку приняли в первый класс.       Через пару дней Эмме пришлось задерживать излишне активную старушку — Шапокляк лихо била фонари из рогатки и распевала разбойничьи песни. Эмма ничего не имела против пения, но не в три же часа ночи! За старушку вступилась Бабуля, и Шапокляк заняла своё место за стойкой. С Лукас-старшей Шапокляк быстро сдружилась и научила метко стрелять из рогатки. …       Эмма чувствовала себя немного не в своей тарелке, стоя на крыше, стучаться в дверь маленького домика. Такое с помощником шерифа случалось не каждый день даже в Сторибруке.       — Во-первых, ваше строение находится здесь без каких-либо разрешений и согласований. Вы должны были зайти в мэрию и всё оформить. Проектная документация, заключение жилищной комиссии. Дом заброшен, а то бы вам пришлось получать письменное согласие владельца на проведение строительных работ на крыше его дома.       — Это не строение, а мой дом! — возмущённо воскликнул маленький толстячок, у которого, к полному шоку Эммы, за спиной был настоящий пропеллер.       — Во-вторых, — продолжила Эмма, — вы украли банку варенья в магазине. Это даже серьёзнее. Но владелец лавки готов пойти вам навстречу, мистер Карлсон, и вы можете отработать стоимость похищенного.       — Подумаешь, — отмахнулся пухлой, как у младенца, ручкой мистер Карлсон: швед, не женат, «Возраст? В полном расцвете сил». — У меня тут десять тысяч таких банок.       Эмма оглянулась, в таком крохотном домике подобное количество банок с вареньем просто не поместится.       Мистер Карлсон возмущённо заявил:       — Ну, подумаешь, одна маленькая баночка. Трёхлитровая? Ну нехай будет три литра. Я же не смогу взлететь, подъёмной силы не хватит!       Карлсон нажал на кнопку, что была расположена на пузе. Моторчик пропеллера заурчал, взревел, потом вдруг закашлялся, пару раз чихнул, выпустил клуб чёрного дыма и приказал долго жить.       — Вот, — несчастный мистер Карлсон беспомощно развёл пухлыми ручками. — Без варенья не взлечу.       — Значит, завтра к восьми утра, мистер Карлсон. Не опаздывайте, — Эмма оглянулась, угрюмый толстячок был на грани того, чтобы обидеться сразу на весь мир. Эмма вздохнула — лёгкий взмах руки и она вручает заметно повеселевшему Карлсону банку свежего варенья.       — Ну хоть что-то… — Карлсон придирчиво оглядел банку и тут же залез в неё рукой, чуть ли не по локоть утопив в лакомстве.       Эмма недовольно закатила глаза — поживёшь вместе с Региной столько времени и быстро станешь снобом. Раньше Эмму Свон подобное поведение за столом не шокировало. …       Через пару недель в городе появился приятель Карлсона — молодой и симпатичный парень по прозвищу Малыш.       Руби сделала стойку, скорее по привычке. Мулан была готова начать ревновать, но Малыш, к разочарованию сторибрукских дам, оказался Карлсону больше чем другом. Сам мужичок с пропеллером был разочарован тем, что в Бабулином кафе не оказалось нежно и страстно любимых плюшек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.