ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

13.4 КОНСТАНТИН, ДЖОН КОНСТАНТИН, ASSHOLE! (с)

Настройки текста
      Потрёпанный «Бьюик» остановился рядом с участком. После недавней истории все в городе были настороже и Эмме оборвали телефон — и на этот раз Лерой был не первый. Первым был владелец табачной лавки, в которой пришелец купил блок сигарет и одноразовую зажигалку, потом Бабуля, мэр… Так что гостя на пороге встречала хмурая Эмма, стоявшая, отставив в сторону ногу, в стиле героя из старого вестерна, с ладонью на кобуре.       Дверь автомобиля распахнулась, выпустив наружу огромный клуб сизого сигаретного дыма. Высокий мужчина, помятый и встрёпанный, с сигаретой в зубах. А рядом… Маленький человечек с длинными, как у обезьяны, руками и кривыми короткими ногами, одетый в точности как гость — длинный мятый плащ, порядком пожёванный костюм, рубашка, что знала лучшие времена. Галстук ни высокий, ни короткий не носили. Но у странного спутника незнакомца изо рта торчали кривые длинные клыки, глаза были без белков и отсвечивали красным. Малыш определённо не был человеческим существом. Более странную парочку ещё поискать.       — Чему обязана? — сухо осведомилась Эмма. — И у нас не курят, сэр. Вредно для здоровья окружающих.       — Я ему говорил, — насмешливо проскрипел человечек с кривой ухмылкой на лице. — Неоднократно.       — Константин, Джон Константин, — представился высокий, пыхнув дымом.       — А ваш… спутник? — Константин не торопился расставаться с сигаретой, а малыш уселся прямо на асфальт.       — Это мой демон. Один из.       — Из тех, кого смертные называют внутренними демонами, — проскрипел спутник Джона. — У него их много. Моих братишек.       — Забавно… — качает головой Эмма. — Буду звать тебя Джон Константин-младший. Или Второй.       — Кстати, не хотел бы я познакомиться с ВАШИМИ внутренними демонами, леди, — совершенно серьёзно заявил Джон Константин-младший. — Тьмы в вас, леди, хватает.       — Знаю. Мне говорили. Так по какому вы вопросу ко мне?       Джон некоторое время молчал, щурил глаза от дыма, докурил и раздавил окурок в протянутой Эммой пепельнице:       — Поговорим в вашем кабинете, помощник шерифа?       — Пройдёмте, — Эмма сделала шаг в сторону, пропуская вперёд Константина и его странного спутника. …       Эмма заняла своё кресло и молча ткнула пальцем в табличку на стене «НЕ КУРИТЬ!». Джон только ухмыльнулся, а его личный демон уселся прямо на стол, поближе к хозяину.       — Вас больше не побеспокоят, леди. Не до вас. Ребята потратят состояние на адвокатов, но это им мало поможет.       — Приятно слышать, — отзывается Эмма. Она молча поставила перед Константином кружку с кофе. Демон отказался. — Но, что тогда…       — Я тут в качестве эксперта. — Константин демонстрирует карточку. ФБР. Эмма кивает: «Я так и думала. Понятно». — Случай неординарный. Так откуда вы, леди? Те, кто занимается деятельностью пришельцев на нашей планете и в ближнем космосе от вас отказались — вы не проходите по их ведомству. Все решили, что вы скорее по моей части. Оккультизм и колдовство.       — Я из Бостона, — Эмма позволяет себе лёгкую улыбку. Приподнимаются самые кончики губ. — Но родилась в иной реальности. В эту попала невинным младенцем почти сразу после рождения. Одна. Приюты, приёмные семьи, криминал, одиннадцать общего, залоговый поручитель и охотник за головами. До недавнего времени и не подозревала, что я и кто на самом деле, о своих родителях.       Звонко стучат каблуки. Знакомый запах духов. Если Эмма и удивлена, то только тому, что Регина не появилась в участке раньше Джона.       — Это наш мэр. Регина Миллс, — представляет Эмма вошедшую. Джон-младший поднимается на ноги и кланяется.       — Она же Злая Королева, — Регина сразу понимает с кем и чем имеет дело. — Та, которая наложила Тёмное Проклятие на своё Королевство и в результате этого все его жители, мои подданые, оказались здесь, в этом мире. Но скоро Проклятие должно пасть.       Константин кивает:       — Вы должны понимать, Ваше Величество, что эта реальность приняла кусочек вашей на определённых условиях и поэтому терпит это наглое вмешательство, но если договор будет нарушен, все вы… — Константин разводит руками. — Будете немедленно изгнаны.       — И какие это условия? — напрягается Эмма.       — Всё просто. Постарайтесь, чтобы ваша магия не проявлялась за пределами административных границ Сторибрука. И всё.       — А как быть с ВАШЕЙ магией? — у Эммы выходит немного резко, но меньше всего она хочет исчезнуть из мира, в котором выросла и к которому привыкла. Сказочное Средневековье. Бррр…       — А я отвечаю за то, чтобы магия нашей реальности не проникла в вашу, — Константин допил кофе и вертел в пальцах сигаретную пачку. Демона, словно малого ребёнка, усадил к себе на колени и младший, сонно поморгав, уснул. При этом храпел совсем не по-детски.       — Тогда нам может понадобиться ваша помощь, — говорит Регина. — В случае, если подобное происшествие, к несчастью, случится.       — Конечно, — Константин достаёт из кармана несколько визиток. — Звоните.       — Если хотите перекусить и накормить вашего… малыша, — Регина с подозрением смотрит на младшего, который проснулся, даже застегнул свою несвежую рубашку на все пуговицы и пригладил вихры. — То советую поторопиться, Лерой выглядел очень голодным, а он тот ещё проглот.       — Последую вашему совету, леди. Был рад познакомиться, дамы. — Константин взял младшего на руки и вышел.       — Кто он? — хмурится Регина.       — Единственный в своём роде детектив-оккультист, специалист по местной нечисти и хороший колдун, — говорит Эмма. — Ты и сама поняла, что он такое — колдун колдуна видит издалека, а магия у него разве что с плаща ручьями не лилась. Теперь он собирается приглядывать за нами…       Колдун, детектив и оккультист напился как сапожник, поспорив с Лероем о шансах выйти любимой футбольной команды в финал и в итоге оба отдыхали по камерам в участке, а Эмма кормила и поила расстроенного и недовольного младшего какао с печеньем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.