ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

13.5 КОФЕ И ПИРОГИ

Настройки текста
      Эмма заскочила в кафе выпить кофе во время ленча. Грэм ещё приходил в себя, но грозился вскоре вернуться на службу. Свон успела наполовину опустошить чашку, когда к ней подсел Лерой.       — Интересный парень этот Джон, — осторожно начал бывший гном. — Жаль, что он так быстро уехал. Кто он, собственно, такой?       — Детектив, специалист по всякой нечисти, что водится в этом мире. Колдун.       — А его… малыш?       Эмма ухмыльнулась и прыснула:       — Малыш… Как сказал Джон — это один из его внутренних демонов. И обычные смертные его… этого «малыша» видеть не могут.       Лерой нахмурился:       — Но… Я его видел! А Руби с ним болтала. И Бабуля. Они его бабулиным кофе поили и парню понравилось. Блинчики тоже.       Эмма разводит руками:       — Я тоже с ним пообщалась. Младший сказал, что мои демоны такие крутые, что он не рискнёт со мной ссориться, чтобы не столкнуться с ними лицом к лицу. Мы все не простые смертные, Лерой.       Лерой вспоминает, как лихо Эмма расправилась с одним из бандитов, Руби, что обратилась в волка и вырвала горло другому, Лилит обратившуюся в дракона:       — Но… Ладно Лилит, Руби, ты, но я-то обычный человек.       Эмма отрицательно мотает головой:       — Нет, Лерой. В иной реальности, на нашей бывшей родине, ты был гномом по прозвищу Ворчун.       — Гномом?!       — Тут ты немного подрос. В этом мире, — поясняет Эмма.       — И как я попал сюда? Из иной реальности, — Лерой не склонен верить Эмме, несмотря на всё произошедшее за последнее время.       — Мы попали. Мы все. Все горожане до одного. Из-за Тёмного Проклятия Злой Королевы, которая в этом мире стала нашим мэром. Но мне кажется, что Проклятие только нам всем на пользу. В этом мире нет огров и прочих чудовищ, медицина, бытовые удобства, а там… В сорок лет уже старик, в лесу полно разбойников и всякой нечисти. Я бы оставила всё, как есть, но Проклятие будет снято и этого уже не избежать.       — Почему?       Эмма только вздыхает — ну почему в сказках всегда так — никак не избежать предначертанного?! Она оставила бы всё, как есть. Кому это нужно — снимать Проклятие, когда никто не выглядит проклятым? — Потому что так предсказано — я появляюсь в городе и Проклятию конец. Упс. …       — И теперь Тёмный нам родня… — Регина раскатывает тесто, Лилит режет яблоки тоненькими ломтиками, такими тонкими, что они просвечивают. Эмма успела налепить с десяток пирожков, пока Миллс не отобрала у «юного кулинара» скалку и тесто и не попросила держать руки в карманах.       — Он в Генри души не чает, — Эмма осторожно дует на пирожок и с опаской откусывает от него. — А Нил всё никак не найдёт подхода к сыну.       Эмма жмурится от удовольствия и тянется за добавкой, интересуясь попутно у Миллс:       — Интересно, а если я свалю отсюда, Проклятие не падёт?       Регина продолжает раскатывать тесто, тон остаётся абсолютно ровным:       — Не надейтесь, мисс Свон. Всё случится, как было предсказано. Этого не избежать.       Лилит аккуратно выкладывает ломтики на кружок теста и потому не поднимает головы:       — А как у тебя с Нилом, Свон?       Эмма пожимает плечами:       — Никак. Он меня подставил тогда и предал. Оставил абсолютно одну. Я ему больше не доверяю и я давно уже не наивная и смешная семнадцатилетняя девчонка. Он бегал от своего тёмного отца, но от себя не убежишь. На самом деле в Ниле очень много от Голда.       «И в Генри удивительно много от Тёмного дедушки» — думает Эмма, но благоразумно не произносит этого вслух. Как и Регина. Она-то знакома с Тёмным дольше всех. И сейчас с ужасом ждёт, что и в Генри проявится что-то от старого пройдохи Тёмного мага. Они обе опасаются того, что однажды увидят в Генри черты Голда.       — Он не похож на Голда, — говорит Лилит, которая, словно услышала тревожные мысли матерей Генри.       — Голд не всегда был Тёмным. И им он стал ради сына, — Регина, наконец, оборачивается. — Решил, что сына Тёмного не тронут. Не пошлют на войну с ограми. Кому Румпель жестоко мстил, так это им. Если огры рассказывают своим детёнышам страшные сказки на ночь, то наверняка про Тёмного.       — Я всё равно найду способ оставить всё как есть, — ворчит Эмма.       — Не раньше, чем вернётся моя матушка, — улыбается Лилит.       — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.