ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

13.9 МИСС БЛАНШАР ЧИТАЕТ

Настройки текста
      С Мэри Маргарет Эмма познакомилась почти сразу, как приехала — Регина представила любимой учительнице Генри его биологическую мать из-за которой мальчик пошёл на преступление. Мэри Маргарет простила Генри, и Регина смогла с облегчением выдохнуть. Поэтому Эмма не сильно удивилась появлению учительницы у её, Эммы, столика. Даже удивительно, что мисс Бланшар не была самой первой. Лилит с холодным выражением лица, без улыбки, приняла заказ у Бланшар.       — Так я тоже упомянута на страницах этой книги? Забавно, а я даже не подозревала об этом, когда…       Фолиант медленно опускается перед мисс Бланшар. Так медленно, что Эмма успевает отодвинуть в сторону чашку Мэри Маргарет — у той от шока глаза стали, как у целлулоидного пупса и рот нараспашку. Книга открывается сама — на рисунке изображена маленькая девочка, отчаянно вцепившаяся в гриву обезумевшей лошади.       — С этого всё и началось, — поясняет Эмма. — Ваше знакомство — твоё и Регины. Она спасла тебя.       — Это я? — Мэри Маргарет наконец отмирает и к ней возвращается способность издавать поддающиеся расшифровке звуки.       — Ага.       Ещё несколько страниц перевёрнуто. Регина вполне узнаваема. Расчёсывает волосы всё той же маленькой девочке.       — Вы были подругами, — вздыхает Эмма. — Но не долго.       — Что произошло?       — Скоро узнаешь.       Дэниел, предательство Белоснежки, Кора и Белоснежка, смерть злосчастного возлюбленного Регины. Тёмный, которого трудно узнать в этом, склонившимся в глубоком поклоне и оскалившемся широкой злой улыбкой, человечке.       — Мистер Голд?!       — Да.       Белоснежка, принцесса-разбойница. Её уже довольно легко узнать. Мэри Маргарет таращится на Эмму.       — Это я?!       — Да. Ты убивала, грабила, потрошила купцов, продавала хабар троллям и гуляла со своей бандой в таких тёмных воровских притонах, что по сравнению с ними самая грязная «малина», в которой довелось побывать мне и Нилу, пятизвёздочная гостиница.       Война, битвы, сожжённые деревни. Мэри Маргарет бледнеет, сглатывает, захлёбываясь, пьёт воду. Бедную учительницу подташнивает. Но вот вроде пошла светлая полоса — Злая Королева потерпела поражение и изгнана, «сладкая парочка» готовится к свадьбе, свадьба и незваная гостья с «подарочком» новобрачным. Беременная Белоснежка, волшебный шкаф, маленькая девочка закутанная в одеяльце.       — Оно у меня с собой, — Эмма постукивает пальцем по изображению. — Всю жизнь за собой таскаю, как единственную связь с предками, которые меня бросили одну в лесу.       — Так ты…       — Твоя дочь, мамочка, — ухмыляется Эмма. — А наш папочка в больнице и до падения Тёмного Проклятия так и будет лежать в коме. Ты его неоднократно видела и, как говорил Вэйл, присматривала за ним.       — Это всё Злая Королева…       — Нет, — на лице у Эммы такая ледяная и злая улыбка, Свон смотрит на Бланшар таким тяжёлым и холодным взглядом, что Мэри Маргарет оторопь берёт. — Всё началось с того, что ты, мамочка, проболталась Коре, матери Регины, этой старой ведьме. И она убила возлюбленного Регины, её Истинную любовь. Если бы не ты, не было бы никакого Проклятия и мы не попали бы в этот мир. Всё началось с тебя.       — Мне было десять!       — В десять лет многие уже понимают, что не стоит распускать язык. И если просят хранить секрет, то держат язык за зубами. Меня этому жизнь научила. Приюты, улица и некоторые из приёмных семей. Так что я тебе с отцом даже благодарна за эти «университеты» — иначе выросла бы из меня такая же болтливая и самодовольная идиотка-принцессочка.       Книга исчезает сама. Мэри Маргарет допивает свой кофе и уходит, а Эмма остаётся ждать Арчи. Он обещал показать один карточный фокус, о котором мало кто слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.