ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

13.10 ПОДЗЕМЕЛЬЕ И ДРАКОН

Настройки текста
      Эмма подняла голову от тарелки. Мэри Маргарет. Стоит и держится за спинку стула — ноги не держат и помощник шерифа понимает почему — мисс Бланшар никакая, в дупель.       — Прости меня, дочь, дуру грешную! — со слезой в голосе заблажила бывшая принцесса. — Не со зла я! Хотела спасти тебя от Пр-пр-прыклятия!       Эмма только вздыхает:       — Мало мне Лероя… Присядь.       С трудом, но Мэри Маргарет удалось усадить за столик. Лилит стояла рядом и смотрела на мать подруги, округлив глаза — такой, тихую и обычно спокойную учительницу младших классов ей ещё не приходилось видеть.       — И ты меня прости, девочка, — это мисс Бланшар обратила внимание на Лилит. Подхватилась с места и повисла у той на шее. — Что на меня тогда нашло — не знаю…       Лилит похлопала Мэри Маргарет по спине:       — Уже. Проехали. И моя мама вас… тебя простила. Главное, что я вернулась.       — Малефисент здесь, в городе? — неожиданно трезвым голосом осведомилась бывшая разбойница.       — Ага. Мы уже обо всём поговорили. Она не собирается тебе мстить и меня отговорила.       — Я тоже тебя простила, мама, — Эмме удаётся усадить Мэри Маргарет рядом и перед мисс Бланшар дымится чашка с кофе. — Всё сбылось, всё случилось, а меня тоже не назовёшь святой и безгрешной, а это значит, что у меня нет права швыряться в тебя камнями.       — Я должна поговорить с Региной, — Мэри Маргарет отставляет в сторону пустую чашку. — И извиниться перед ней за всё. За Дэниела, за свой длинный язык, за…       В этот момент звякает колокольчик и теперь уже Регина стоит с открытым ртом, а на её шее повисла, захлёбываясь слезами, бывшая падчерица. Генри таращится на эту сцену тоже открыв рот.       — Уже, Снежка. Ты всё вспомнила?       — Угу, — невнятно бурчит та, уткнувшись мокрым носом в основание шеи мачехи. — Сидела и глазами хлопала, а потом долго пила и ревела.       — Мы в новом мире. Перевернули страницу.       — Я должна и перед Малефисент повиниться, — объявляет Мэри Маргарет.       Регина вздыхает:       — Я выпью кофе, накормлю Генри и мы пойдём вместе. …       Грозным драконом, который тёмной тенью навис над ними в пещере, Белоснежка, Эмма, Лилит и Регина любовались недолго. Уже знакомое Эмме облако серого дыма и вместо огромного ящера перед собравшимися предстала элегантная женщина в брючном костюме с посохом в руках.       Снежка потупилась и прошептала:       — Прости…       Малефисент отмахнулась:       — Проехали. Мы все не без греха. Дочь ко мне вернулась и твой счёт, Снежка, закрыт. Чай, кофе?       Один взмах руки и в глубине пещеры обнаружилась довольная большая комната. Судя по всему, гостиная — ещё несколько дверей вели в другие помещения. Заметив, как Эмма удивлённо приподняла брови, Регина решает пояснить:       — Дракона я бы просто не прокормила, а вот старую подругу — без проблем.       — И я не сижу тут безвылазно, — улыбается Малефисент.       — Она помогает мне с управлением городом, — говорит Регина. — И замещает, когда я уезжаю в Огасту. Все эти годы.       Эмма припоминает, что часто видела Малефисент в мэрии — пересекались в коридорах, когда Эмма приходила к мэру с отчётом.       — Ну и кто мне может сказать, когда и как мы снимем Проклятие? — самым деловым тоном осведомилась Эмма у присутствующих.       — Судя по тому, что я всё вспомнила — Проклятию скоро конец, — говорит Мэри Маргарет. — И, кстати, Эмма, что у тебя с Арчи?       — Ничего, — не моргнув глазом отвечает матери Свон. — У нас оказалось много общего. В том числе и хобби — фокусы. У Арчи нет магии, а мне нравится творить волшебство без волшебства.       — Мы собираемся устроить в школе благотворительный концерт, — говорит Мэри Маргарет, внимательно глядя на Эмму.       — Я поняла, мама. Поговорю с Арчи — думаю, он будет не против принять участие в представлении.       — Чур, я буду вашей ассистенткой, — Лилит подпрыгнула от энтузиазма на стуле.       — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.