ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

13.11 ПАЛО

Настройки текста
      Представление удалось на славу, Арчи был в ударе, Эмма была неподражаема, Лилит оказалась идеальной помощницей.       — Ну ты, надеюсь, не забыла, как мы «работали» вместе, Свон? — ехидно ухмыльнулась Пейдж.       — Не напоминай, — Эмма даже плечами передёрнула. — Но мне нравится то, что я не применяла магию. Ловкость рук и никакого волшебства. Хотя могу такое учудить, что Копперфильду и не снилось.       Они шли по центральной улице городка. Свежий ветерок колыхал волосы, горели золотым, красным и зелёным светом окна домов и витрины магазинчиков.       — Неужели это всё просто исчезнет из-за того, что какое-то дурацкое Проклятие падёт? — Эмма почти стонет. — Такой милый городок…       Лилит пожимает плечами:       — Разве там было сказано, что Проклятие падёт и все вернутся назад в Зачарованное Королевство?       — Нет. Но когда они всё вспомнят, то поймут, что оказались в абсолютно чуждом им мире и нет дороги назад. Тогда-то они и почувствуют себя по-настоящему проклятыми. Сказочные герои без своих сказок, потерявшиеся в мире, где их всех считают за выдумку. Плод чьей-то фантазии. А я не хочу попасть в Средневековье — пусть и сказочное. По мне так сказка должна оставаться в сказке. И главное — я не могу ничего изменить. Уже пыталась.       Лилит отмахивается:       — Приспособятся. Они будут помнить и ту жизнь, и эту. Не забудут навыки, полученные за столько лет, что прожили в этом мире.       Эмма решает заглянуть к Мэри Маргарет — та давно зазывала в гости. Да и ноги сами принесли к лофту. По дороге Эмма позвонила Регине и предупредила её, что может даже останется у матери на ночь.       — О, молодец, что зашла! — Мэри Маргарет просто сияет. — Спасибо. Ты с Арчи и Лилит были просто гвоздём программы.       — Я, конечно, маг, — говорит Эмма. — Но мне нравится работать руками.       Мэри Маргарет приподнимает бровь:       — Ты сейчас про фокусы?       — Фи, мисс Бланшар! — морщит нос Эмма. — Я давно завязала. И моя специализация угоны, а не по карманам шарить.       Они пьют чай на кухне, а потом Эмма начинает утомлённо позёвывать, деликатно прикрывая рот.       — Ой, — мило смущается Бланшар. — Ты устала и, наверное, уже хочешь домой?       — Я предупредила Регину, что могу остаться у тебя, — улыбается Эмма.       — Пошли. Я тебе постелю, — Мэри Маргарет поднимается со стула.       Эмма давно уже спит, а Мэри Маргарет смотрит на такую взрослую дочь и грустно качает головой:       — Как много я пропустила… Не видела как ты росла, взрослела, ты не прибегала ко мне за советом из-за мальчиков. Так много…       Мэри Маргарет склоняется и целует Эмму в щёку и… …       Маленькая девочка в пышном голубом платьице просыпается в своих покоях. Она бы спала дальше, но служанка раздвинула шторы и солнечные лучи защекотали нос. Принцесса звонко чихнула и открыла глаза.       — Вставайте, Ваше Высочество.       Эмма только вздохнула. Очередной длинный беспокойный день, но она принцесса и это её долг. Но первым делом она должна поздороваться с мамой.       Маленький Леопольд тоже уже проснулся и смешно таращится на сестру, сидя у матери на руках.       — Здравствуй, мама. Мне такое снилось!       — Здравствуй, милая. Потом расскажешь.       — Здравствуй, братик.       — Эмма, ну что ты за растрёпа! Давай я тебя причешу.       Эмма послушно присаживается рядом.       — Когда-то меня по утрам причёсывала Регина…       — Как она?       — Всё хорошо, но отец прихварывает. Всё-таки ему уже немало лет, но Регина окружила отца такой любовью и заботой, что он может не беспокоиться ни о чём. Да и Робин относится к тестю с уважением и почтением, как к родному отцу, а Рональд зовёт Принца Генри дедушкой.       — Мы заглянем к ним?       — Зависит от вашего поведения, юная леди.       В небе чертили круги драконы — Малефисент учила свою дочь летать. После того, как они взгрели огров и надолго отвадили великанов от набегов на Королевство, охота на драконов была запрещена, а Малефисент пообещала, что самые грозные существа в этом мире не будут беспокоить людей.       Ворчун опять буянил в трактире у Бабушки и Красной Шапочки. Но Мулан быстро угомонила шебутного гнома. Она и Красная Шапочка готовились к свадьбе, и Ворчун с Весельчаком помогали с организацией церемонии.       О Тёмном маге давно ничего не было слышно. Как он вместе со своей венценосной супругой отправился в один из самых странных миров на поиски сына, так и пропал. Доходили неясные слухи, что Тёмный и в том мире процветал — его способности пригодились и там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.