ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

14. КОНЕЦ СПАСИТЕЛЯ

Настройки текста
      Эмма слишком поздно поняла, что в случае с драконом, пользы от её, Эммы Свон, «пукалки», ноль без палочки, а меч шериф выбросила где-то за валунами, когда петляла, пытаясь ускользнуть от дракона. Чёртов меч оттягивал руку, и Эмма не знала, как правильно обращаться с этой «железякой» — так непочтительно Свон обозвала отцовский меч, как только его увидела. Дракон взревел, поднялся на дыбы и выдохнул… …       — Кажется, шериф не смогла договориться с нашей общей подружкой, Тёмный, — едко ухмыльнулась Регина. После оглушительного рёва, от которого замигали лампы и башня ощутимо содрогнулась, наступила подозрительная тишина. Через некоторое время снизу раздался отрывистый рык Малефисент. Румпель и Регина некоторое время прислушивались к происходящему внизу, но кроме урчания дракона ничего больше не было слышно. В кармане Регины ожил мобильный.       — Чёрт! — Регина даже не оглянулась на хмурого Голда и рванула к выходу. …       Медсестра посмотрела на Вэйла и отрицательно покачала головой. От пронзительного вопля Регины у всех зазвенело в ушах, мэр отбросила в сторону санитара, который, в свою очередь, чуть не сшиб с ног Рул Горм и кинулась к Генри, а через мгновение уже Вэйл с трудом устоял на ногах — прозрачная волна света разошлась в стороны. Генри закашлялся и открыл глаза.       — Малыш…       Генри удивлённо уставился на мать:       — Мама? А где мама?       Регина вздохнула:       — У меня для тебя плохие новости, пацан…       Регина забыла обо всех, кто был в этот момент в палате. Она смотрела только на спасённого из лап смерти сына. Голубая вежливо кашлянула:       — Ваше Величество…       Регина обернулась к Фее:       — Вы всё вспомнили?       — Да.       — Отлично. Но сейчас я должна проверить, как там наша Эмма. …       Голд остался ждать у лифта.       — Я думаю, что ты всё ещё хочешь получить свою шкатулочку, дорогуша? — ухмыльнулась Регина. — Так что без фокусов.       Падение Проклятия освободило Малефисент от плена драконьей шкуры. Светловолосая ведьма сидела на камушке и задумчиво разглядывала длинный перекрученный кусок железа, который недавно был рыцарским мечом.       — Где Эмма?       — Где моя мама?!       Малефисент пожала плечами:       — Драконье пламя. Даже Тёмный не рискнул подойти к нему близко, когда хотел заполучить в свои загребущие лапки Тёмное Проклятие. Поостерёгся проверить, насколько он неуязвим. И со своей шкатулочкой отправил этого недоделанного фальшивого принца.       Регина нахмурилась — бледный Генри застыл с открытым ртом и глазами полными слёз:       — Ты хочешь сказать?       — Если ей не удалось каким-то чудом ускользнуть — не осталось даже пепла. Я сильно разозлилась. Прости, малыш.       — Наверху нас ждёт Тёмный. Он хочет получить свою проклятую шкатулку.       — Тогда пошли.       Регина взяла за руку бледного и растерянного, совершенно убитого новостями Генри и с Малефисент во главе все направились к лифту. …       — Почему?! Почему? — Генри захлёбывался слезами.       — А ты думал, что в сказках всё так мило и розово? — вздохнула Регина. — На самом деле жизнь в сказочном мире жестока. Безжалостна. Малефисент сказала, что наша Эмма понадеялась на свой пистолет и просто выбросила меч по пути… И этим лишила себя единственного шанса на спасение.       — Она… точно погибла? — всхлипывает Генри.       — Мы не нашли и следа в пещере. Если она и жива, то мы не знаем, где она сейчас. …       — Хорошая новость, — объявляет Малефисент. Она стоит на пороге кухни и Генри, который сидел сгорбившись на стуле и молча глотал слёзы, оборачивается к ведьме с надеждой в глазах. — Жёлтый «жук» Эммы пропал, а на её рабочем столе я нашла вот эти записки. Почерк у вашего, как я понимаю, теперь бывшего шерифа ужасен, а некоторых слов я просто не понимаю вовсе…       Регина берёт из рук Малефисент несколько листков писчей бумаги и ключи от сейфа, Генри подбегает к матери, которая читает накарябанное шерифом второпях, в страшной спешке — у Эммы и так почерк не ах… Но, судя по тому, какого оттенка стали у мэра щёки, многое из написанного Миллс поняла.       — Ну что там?! — Генри даже подпрыгивает от возбуждения.       — Теперь ясно почему, подруга, ты не смогла понять половину из написанного Эммой, — говорит Регина с брезгливой ухмылкой на лице. — Я не рискну при Генри процитировать некоторые пассажи, а за отдельные словечки меня бы Кора выпорола даже не розгами, а на конюшне кнутом.       — Даже так? — недоверчиво хмурится Малефисент.       — Угу. Короче, наш отставной шериф и бывший Спаситель посылает нас очень далеко и с тёплыми пожеланиями на дорожку. Она больше не желает нас знать и даже слышать о нашем тра-та-та «милом» городке. Это она окончательно поняла, когда увидела перед собой твою, то бишь драконью морду. Служебный пистолет и значок она оставила в сейфе. …       — Регина, где наша дочь? — Мэри Маргарет Бланшар стоит на пороге кабинета мэра Сторибрука воинственно раздувая ноздри, рядом топчется немного смущённый Дэвид.       Регина протягивает бывшей падчерице густо исписанный лист бумаги. У Мэри Маргарет, по мере чтения, уши наливаются малиновым сиянием. Она молча отдаёт листок Дэвиду.       — Только не вслух! — просит, почти умоляет, Регина. — Я уже наслаждалась. Хорошенького понемножку.       Дэвид, читая написанное рукой дочери, багровеет. Мэри Маргарет, не спрашивая разрешения, устало опускается на стул:       — И надолго мы тут застряли?       Регина разводит руками:       — Боюсь, что навсегда. Так что не видать тебе трона, Снежка, как своих ушей. Я ничего не имею против твоего общения с внуком, но вот он… Про Эмму он теперь и слышать не желает. Кстати, Дэвид, место шерифа вакантно.       — Я подумаю об этом, мэр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.