ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

14.3 НЕМНОГО О СВЕТЕ И ТЬМЕ

Настройки текста
      — Она меня подставила, — говорит Эмма. — Предала моё доверие. Ограбила моих приёмных родителей и я опять оказалась на улице, а в той семье я успела прижиться. У меня был шанс обрести настоящую любящую семью, но стоило появится Лилит и всё, мои надежды рухнули, как карточный домик. И Лилит лгала мне.       Я пыталась выжить одна в этом негостеприимном мире, а для этой избалованной девчонки всё было только игрой. Девочка переела сладкого и её потянуло на солёненькое с горьким. Для неё жизнь на улице, мелкие кражи в магазинах и соучастие в налётах было только приключением. Адреналина не хватало что ли?       — Я получила толику твоей Тьмы, — говорит Лилит. — Теперь ты знаешь правду, так будь снисходительна. Это не всегда была я.       — Думаешь, что всё было из-за Тьмы, которой с тобой щедро поделились родители Эммы? — ухмыляется Регина. — Без неё ты была бы примерной девочкой в голубеньком платьице, как со старой Рождественской открытки? Ты дочь ведьмы, которая давно уже стала легендой в нескольких мирах, могущественной Королевы Зла, а не героиня из слезливого романа Чарльза Диккенса.       — Теперь ваши судьбы навеки связаны, — Малефисент степенно пьёт свой кофе и заказывает ещё одну порцию мясного пирога. — Через переданную тебе от Эммы Тьму.       — Во мне её ещё более чем достаточно, — вздыхает Свон.       — Тьма величина непостоянная, — Регина назидательно поднимает указательный палец вверх. — А в тебе хватает обиды, ты разочарована, ожесточена, оскорблена, чувствуешь себя преданной. Это всё питательный бульон для Тьмы. Жажда мести, реванша, желание восстановить справедливость — так, как ты её понимаешь. Боль. Они хотели спасти тебя от Тьмы, потом от моего Проклятия и в результате Тьмы в тебе предостаточно и если ты не научишься держать себя в руках, предыдущие двадцать восемь лет уцелевшие будут вспоминать, как Золотой век Сторибрука.       — Вы опять об Арчи? — Эмма недовольно морщится. — Как мне помогут душеспасительные беседы с добрым дядей доктором?       — Он был ловким вором-карманником в своё время, но тяготился своей судьбой. И в конце концов нашёл способ изменить судьбу, ушёл с кривой дорожки.       — И разговор начнётся с ностальгических воспоминаний о собственной воровской юности? О добром человеке, что встретился нашему доктору на пути, открыл Арчи глаза и помог выбрать правильное направление. Настоящий святочный рассказ.       — Не думаю, — совершенно спокойно реагирует Регина. — Арчи не так банален. Ты же с ним уже беседовала, Свон, когда проходила проверки перед участием в выборах нового шерифа. Что изменилось сейчас?       — Тогда это был человек, доктор Арчи Хоппер, — ворчит Эмма, — а не долбанный, мать его, Сверчок из сказки.       — Он и сейчас человек, — вздыхает Миллс. — И какая разница? Тебе надо выговориться, а будет это живой человек, кукла, тростник или дерево с дуплом — всё равно.       — Я могу пойти с тобой, — совершенно серьёзно говорит Лилит. — Раз мы навеки связаны через твою Тьму. И ты на меня всё ещё сильно обижена.       — Я ещё не скоро соберусь с визитом к этому вашему хвалёному мозгоправу, — тяжело вздыхает Эмма. — Работы много.       — Не стоит с этим тянуть, Свон, — без тени улыбки на лице говорит Регина. — Тьма, как топь — затягивает. И если не попробуешь выбраться на твёрдую почву — рано или поздно утонешь. Уйдёшь во Тьму с головой. А эта жадная тварь своё не отдаёт. Выбраться назад к Свету крайне трудно.       — Мы все ходим по самому краю, — Малефисент промокает салфеткой губы. — Стоит только дать слабину и…       — И что?       — Всё ниже и ниже, и ниже. Бесконечное падение. Падать легко и приятно, взлететь назад к Свету много трудней.       — И как в Зачарованном Королевстве было с проповедниками? — ухмыляется Эмма.       — Никак, — сухо роняет Регина. — И это не проповедь. Это из личного опыта.       — Ну-ну. Бывший наркоман становится куратором трезвости у того, кто только начал нелёгкий путь к нормальной жизни.       — Что-то вроде этого.       — О! — веселится Эмма. — Будем собираться вместе, как Анонимные Алкоголики. А мы будем Анонимные Злодеи. Вместо АА будет АЗ. Типа: «Я Злой Людоед. — Привет тебе, Злой Людоед».       — Ты, кстати, покупаешь булочки в лавке бывшего Злого Людоеда, — Регина с ехидной улыбкой смотрит на Свон, которая сидит и рот нараспашку. Наконец, Эмма подбирает челюсть:       — Иди ты…       — Чистая правда. Можешь сама у него спросить. Он теперь стал вегетарианцем.       — Это уже бред какой-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.