ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

14.6 МИРУ МИР!

Настройки текста
      — И как Генри всё воспринял? — спрашивает Мэри Маргарет. Дэвид ушёл на дежурство.       — Спокойно. Но Регина всё же отправила нашего парня к Арчи, мол, если у мальчика возникнут какие-либо вопросы, пусть лучше ему Сверчок всё объяснит. Как специалист. Чем Генри полезет искать ответы в Интернет или того хуже, начнёт расспрашивать сверстников… В Огасту Регина бумаги уже отправила. Так что все заинтересованные лица скоро будут в курсе.       — Я не собиралась никого извещать, — сердито хмурится Мэри Маргарет. — Догадываюсь, что вы обе подумали про меня.       — Найдутся желающие потеснить Регину с кресла мэра и хватает таких, что не прочь подгадить мне, — ухмыляется Эмма. — У меня врагов всегда хватало и только прибавилось новых. Лерой — это только цветочки. Был. Теперь он сам на испытательном сроке и скоро может стать помощником шерифа. Ворчун и Лерой не один и тот же человек. …       Эмма открыла глаза. Раннее утро. Она так и заснула на диване в гостиной, и Регина заботливо укрыла возлюбленную пледом. Когда Эмма снова открыла глаза, на часах было уже семь с небольшим, Регина, как всегда, сама элегантность, готовила завтрак, а сонный Генри поднимался наверх — умываться. Эмма встала, потянулась, хрустнув суставами, и отправилась на кухню.       — Ты когда-нибудь спишь, дорогая?       Регина аккуратно поддела лопаточкой и перевернула очередной блинчик:       — Конечно. Я оставила тебя храпеть на диване в одиночестве, Свон, и отправилась к себе. Отлично выспалась, спасибо.       Эмма надула губки от обиды:       — Я не храплю!       Регина обернулась. Она улыбалась во весь рот:       — Храпишь. Можно подумать, что кто-то безуспешно пытается завести мотоцикл. Но это у тебя выходит даже мило.       Эмма поёжилась:       — Как объясним всё Генри?       Регина резко стала серьёзной:       — Говорить с ним буду я. Думаю, что нам придётся встретиться с Арчи. Всем троим. Наш Сверчок обязан периодически отчитываться перед социальными службами о душевном состоянии Генри.       Эмма тяжело вздыхает:       — Понятно… …       — Итак, — Эмма берёт Регину за руку. — Благословение от НАШЕГО сына мы получили. Сегодня объявим о помолвке и осталось назначить дату свадьбы.       — Не раньше, чем ты помиришься с родителями, Свон, — строго говорит Регина.       Эмма готова в очередной раз закатить глаза, но чувствует, что любимая сейчас совершенно серьёзна.       — Это не ради меня, себя…       — Ради мира во всём мире? — ухмыляется Эмма.       Но Регина не воспринимает сказанное, как шутку:       — Это окончательно положит конец войне. Мы станем одной семьёй. Мы в ином мире, всё изменилось, но война тлеет у нас под ногами и я не хочу, чтобы пожар старой вражды вспыхнул вновь. В той или иной форме. Думаю, что ты этого не хочешь, шериф.       Эмма передёргивает плечами:       — Мне и Дэвиду и так хватает старых скандалов, ссор между семьями, которые вспыхнули по новой… Не хватало ещё войны! Но ты и Снежка вроде нормально общаетесь…       Регина качает головой:       — Но не все из тех, кто воевал на стороне Белоснежки или моей, примирились. Личная вражда, хватает желающих отомстить…       — Дэвид в этом незаменим. Для одних он Король, а других он помнит по прежней жизни. И Лерой тоже. Даже Бабуля у меня в консультантах. Главный специалист по враждующим семействам Сторибрука. Что не поделили бывшие друзья и из-за какого недоразумения, которое случилось двести лет назад, часто происходят стычки между членами, когда-то единой и дружной семьи…       — Вот, — Регина выглядит очень довольной. — Ты должна стать тем, кто поможет вернуть спокойствие в наш город, помирить враждующие семейства, но в самом начале должна помириться с собственными родителями.       — Иначе что? — глаза у Эммы лукаво блестят.       — Иначе у меня будет часто болеть голова, — Регина совершенно серьёзна.       Эмма хохочет, но потом смотрит на наручные часы, чертыхается, целует любимую в щёку и упархивает. Регина встряхивается, смотрит вслед Эмме и укоризненно качает головой. Сегодня мэра ждёт обычный хлопотный день, но он словно стал слегка светлей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.