ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

14.9 МОСТЫ

Настройки текста
      Арчи уселся во главе стола, Нил по одну сторону, а Генри, между двумя своими матерями, напротив. Пауза начала затягиваться. Генри поморщился:       — Не бойся, дорогуша, я не кусаюсь.       Эмма с трудом подавила смешок, Регина сердито покосилась на возлюбленную. В комнате опять повисло молчание.       — Никто не ждёт от тебя, Генри, что ты бросишься своему отцу на шею, — Арчи тоже надоело сидеть и ждать. — Вы ещё не знакомы.       — Ага, — с сарказмом отзывается Генри. — Да я и не собирался. «Папочка, милый, как хорошо, что я тебя нашёл!» У меня уже есть мама. Даже две, а мама Регина мне всегда была и за папу, и за маму. Мама Эмма сама, до недавнего времени, не знала своих родителей. Теперь налаживает контакты, — Генри посмотрел на часы. — Мы уже можем идти? Мне ещё уроки делать.       — Но всё-таки… — выдавил из себя Нил.       — Дедушка Голд знает меня буквально с пелёнок, — пожимает плечиками Генри. — Так что я часто буду заглядывать к нему в лавку. И бабушка Белль мне нравится. Дедушка немного рассказывал о тебе.       — Нил или Бэйл тебе отец как-никак, — говорит Эмма.       — Родила меня ты, но моя мама — Регина. С тобой я уже немного знаком, а Бэйл для меня незнакомец.       — Для меня тоже, — говорит Эмма. — Я знала Нила, мы с ним через многое прошли, но Бэйл мне тоже незнаком. Эта часть жизни для меня до сих пор в тени. Сокрыта.       Арчи решает подвести итог:       — Вот и познакомитесь. Не торопясь. …       — Ты расстроен? — спрашивает Эмма.       — Чем? — Генри удивлённо смотрит на биологическую мать. Он немного недоволен, Эмма отвлекла его от нового комикса.       — Ну, может, ты ожидал, что твой отец… — Эмма не знает, как точно выразиться.       — Я ничего не ждал. И поэтому мне как-то… — Генри повторяет жест матери. — А ты думала, что твои родители, они?..       — Обычные люди. Большой дом. Может быть, братья и сёстры. Я найду их, свою семью, и папа с мамой мне объяснят, почему они сделали то, что сделали. За что? Но вся эта история для меня оказалась полной неожиданностью. И родители моложе меня самой, магия… Дурдом.       — Ты ещё не пришла в себя? — спрашивает Регина. Она уже давно прислушивается к беседе.       — Нет. А ты? Мы породнились с Тёмным.       — Он сам в лёгком шоке, — улыбается Регина. — Он же помогал усыновить Генри, а теперь оказывается, что устроил судьбу собственного внука. Голд любит повторять, что судьба тот ещё шутник, а теперь лишний раз убедился в этом.       — Я бы хотела понять правила этой игры… — вздыхает Эмма.       — Никто их не знает, увы, — Регина становится даже печальной.       — Ладно, Нил согласился, что общаться с Генри он будет в нашем присутствии и первое время они оба, вместе и по отдельности, будут встречаться с Арчи. Теперь у Генри появился отец и два дедушки. Не останется пацан без мужского воспитания.       Регина фыркает:       — Походы, рыбалка, пикники в лесу с комарами и прочее?       Эмма нежно целует любимую в щёку:       — Я тоже не имею ничего против похода с рыбалкой и пикников на природе…       — Учту, Свон.       — Не будь такой язвой, Миллс.       — Ну, я Злая Королева как-никак.       — Ты теперь только моя Королева.       — А ты жадная, Свон…       — И ревнивая.       Генри закатывает глаза и уходит с книгами на кухню. Мамочки разыгрались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.