ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.8 АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ

Настройки текста
Взъерошенный господин в светлом костюме с галстуком бабочкой вопросительно уставился на помощника шерифа, его спутник — длинный тип, в чёрном, на носу тёмные очки за которыми не было видно глаз, обернулся и с интересом разглядывал Свон. — Простите, господа, — Эмма не могла понять почему, но была слегка смущена. — Маленький город… У нас тут редко бывают гости. — Всё в порядке, помощник! — жизнерадостно воскликнул длинный. — Мы с другом всё понимаем! — Простите, не представилась, — Эмма побагровела от смущения. — Эмма, Эмма Свон, помощник шерифа. — Кроули, — представился длинный. — Азирафель, — поклонился второй. Вилку он держал словно скипетр и отделял от блинчика просто микроскопические кусочки и аккуратно отправлял в рот. — Она ведьма. — Кто? — изобразив живейший интерес, завертел головой Кроули. Азирафель вздохнул и укоризненно покачал головой: — Помощник шерифа. Она ведьма. Ты же всё сразу понял, как только её увидел. — Ну может она не хочет, чтобы мы это обсуждали публично, — пожал Кроули плечами. — Может это её немного смущает. Эмма присаживается рядом: — Ну хорошо — я действительно ведьма, но тогда кто вы? Как вы узнали? — Он ангел, — Кроули небрежно ткнул вилкой в направлении своего спутника. — А я падший ангел. Тот самый — ну помните: Адам, Ева, яблоко, Змей… — Вы можете не беспокоиться, помощник, — мягко улыбнулся Азирафель. — Мы не имеем отношения ни к Ордену Чистой Крови, ни к «Чёрному Когтю». И к Гриммам тоже. У меня, кстати, есть одно из первых изданий сказок Братьев Гримм. В прекрасной сохранности. — Мы старые друзья, хотя наши конторы не сказать, что сильно дружат между собой, — ехидно улыбнулся Кроули. — И наше начальство не в большом восторге, но вроде они от нас обоих временно отстали. А наш гурман заслышал про блинчики вашей Бабули, оставил свой книжный магазин в Лондоне ради них и меня уговорил заглянуть. И надо сказать, что я не разочарован. — Прошу меня простить, господа, — Эмма поднялась с места. — Дела. Надеюсь вам у нас понравится, а Бабуля печёт не только прекрасные блины, но и держит небольшую гостиницу. Я сама в ней живу. Мэр? — Всё в порядке, помощник? — сухо и официальным тоном осведомилась Регина. — В полном. Ангел и демон поднялись со своих мест и церемонно поклонились: — Ваше Величество. Регина удивлённо приподняла брови: — Простите? — Мы рады познакомиться с вами, Королева, — Кроули прижал руку к сердцу. — У меня в лавке есть несколько редких изданий в которых рассказывается история про Белоснежку, — мягко улыбается Азирафель. — Но в реальности вы много прекрасней, чем на лучших иллюстрациях на их страницах. — Кто вы? Парочка представляется по новой. Регина в лёгком шоке и у неё выходит не очень внятно: — Это большая честь для нашего города… Эмма решительно берёт мэра за талию, отводит в сторону, усаживает за столик и приносит из бара стаканчик виски для Регины: — Успокойся. Подумаешь — ангел с демоном в город нагрянули. Бабуля может гордиться — из самого Лондона заглянули ради её блинов и кофе. Регина сердито смотрит на Свон и заявляет ревниво: — Они ещё моих пирогов не пробовали! Кроули уже крутится возле их столика: — Всенепременно отведаем, госпожа мэр! Если пригласите, конечно, но я не навязываюсь. Мой приятель ради блинчиков в Париж времён Французской революции рискнул из Лондона приплыть. Чуть голову, в буквальном смысле, не потерял. … Регина могла гордиться — Азирафель был в полном восторге. Генри сидел за одним столом со всеми и таращился на Кроули с Азирафелем во все глаза. Кроули с лукавой улыбкой наблюдал за Эммой и Региной и не удержался: — На свадьбу пригласите? Я не настаиваю, но ради таких яблочных пирогов… Регина закашлялась, а Азирафель удивлённо уставился на своего старого приятеля: — Ты же не был большим любителем пирогов? Никогда не понимал моей страсти к хорошей кухне… Кроули только развёл руками: — Теперь я изменил своё мнение. Потихоньку учусь у тебя наслаждаться жизнью — пока твоё или моё начальство чего ещё не учудило. Например, очередной Апокалипсис. Кроули заявил, что он хочет прогуляться по этому, в высшей степени замечательному, городу. Азирафель согласился составить старому приятелю компанию. Эмма собралась к себе в гостиницу. — И когда ваша свадьба, мамы? — строго спросил Генри. Регина покраснела, Эмма отвела глаза и промямлила: — Почему ты решил, что мы…? — Я же вижу какими глазами ты, мама Эмма, смотришь на маму. И если даже ангел с демоном умудрились стать лучшими друзьями… — Мы определимся с датой, — совершенно серьёзно заявила Регина, — и сразу скажем тебе, малыш. — Договорились? — Договорились, — Генри был удовлетворён ответом матери и убежал к себе. — Эээээ… — иногда Эмма становилась просто образцом красноречия и риторики. — Я тоже вижу какими ты глазами смотришь на меня, Свон. А ты даже не замечаешь какими глазами смотрю на ТЕБЯ Я. — Значит завтра после работы, — Эмма довольно быстро пришла в себя. — В кафе. Наше первое свидание… — Договорились. Эмма развернулась и вроде как отправилась к себе в гостиницу, в свой пустой и тёмный номер, но с полпути повернула назад, подбежала к Регине, обняла и поцеловала. Кроули и Азирафель вернулись к себе после полуночи, но не стали будить Бабулю, а просто переместились прямо к себе. — Какой интересный город! — в который раз повторил Кроули. — Особенно жители. — Судя по всему, номер помощника шерифа будет пустовать этой ночью, — с хитрой улыбкой произнёс Азирафель. — Не превращайся в старого сплетника, приятель, — ухмыльнулся Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.