ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.9 ДОМА

Настройки текста
Эмма немного нервничала и, как оказалось, зря. Их первое свидание больше походило на уже привычный совместный ужин. Генри, как обычно, сидел рядом с матерями за одним столиком. — Я думаю, что ты можешь вернуться в свою комнату в особняке, Свон, — хитро улыбается Регина. — После вчерашнего. Начальство мы обо всём известим. — Я подумаю, — улыбается Эмма. У Генри уши начинают светиться. — Ты не будешь против, малыш, если твои мамы начнут жить вместе? — спрашивает Эмма без улыбки. Её действительно, как ни странно, волнует мнение сына по этому поводу. — Вступят в брак. Руби явно прислушивается к беседе между мэром и помощником шерифа, а у Лероя ушки уже давно на макушке. Генри нахмурившись пристально смотрит на матерей: — Вы это всерьёз, мамы? Регина и Эмма одновременно кивают: — Абсолютно серьёзно, малыш. — Серьёзней не бывает, пацан. — Я не буду против. И если мне дадут ещё мороженого… Я буду совершенно не против! — Какой хитрый! — улыбается Эмма. — Только в честь нашей с Эммой помолвки, — говорит Регина, а Руби уже у их столика и очень скоро Генри получает своё мороженое. — Грэма я извещу, — Эмма заметно расслабилась. — Но на работе работаем. Дома никаких посторонних разговоров о работе. Регина кивает. … Эмма объявляет Бабуле о том, что съезжает и, когда раскладывает вещи по коробкам, думает, что в её номере действительно было уютно и она просто не смогла этого оценить, а теперь даже жалко — прекрасный вид из окна на парк и такая тишина, что в ушах звенит. Что имеем — не храним… … — Куда ты, Свон? — удивлённо приподнимает идеально ровную бровь Регина. — В гостевую. — Мы теперь официально вместе. Не забыла? И Эмма переезжает в спальню Регины. Теперь это ИХ спальня. Одеяльце занимает своё место на полке. И, когда утром, Эмма спускается вниз, в кухню и слышит голос Генри, Регина что-то говорит сыну в ответ, аромат ванили, корицы и яблок, то внезапно до конца, чувствуя, как сердце сладко сжимается в груди, осознаёт, что она, Эмма Свон дома. Она наконец то нашла свой дом, который так долго искала, с самого раннего детства, о котором так мечтала. Поэтому у Эммы в глазах блестят слёзы, когда она подходит к столу за которым сидит Генри и смотрит на Регину, хлопочущую у плиты. Миллс слегка встревожена: — Что случилось, милая? — Ничего. Я поняла, что наконец то дома. Я нашла дом о котором так грезила в детстве. Благодаря тебе и нашему Генри. Эмма получает свою порцию яблочного пирога и какао с корицей. Генри до школьного автобуса провожают обе мамы. Все дети с горящими от любопытства глазами прилипли к окнам. Эмма не может удержаться и показывает детишкам язык. Регина только укоризненно головой качает. … — Мы помолвлены, — сообщает Эмма шефу. — Регина уже известила начальство. И сразу говорю, что не собираюсь вести какие-либо разговоры о работе у тебя за спиной, шеф. Вне особняка Регина мэр, а я помощник шерифа, а в особняке — просто Регина Миллс и Эмма Свон. Две женщины, которые воспитывают общего сына. — Хорошо, мисс Свон. Но мы не плетём заговоры у мэра за спиной и не занимаемся чем-либо противозаконным. Поэтому мне нечего опасаться и вам тоже. … — Привет, Мэри Маргарет, — Эмма усаживает учительницу Генри, Мэри Маргарет Бланшар, в кресло и возвращается к бумагам. — Я сама собиралась заглянуть в школу, поговорить. — Привет, — Мэри Маргарет мнёт в пальцах ручку сумочки. Учительница чувствует себя немного неуверенно, смущена. — Так вы и мэр? — Мы теперь вместе и намерены вступить в брак, — Эмма закончила с бумагами и закрыла папку. — Так что у Генри очень скоро будет две мамы. Ты об этом хотела меня спросить, мисс Бланшар? Мы уже беседовали с доктором Хоппером обо всём случившемся и не думаю, что с Генри возникнут какие-то проблемы — он умный мальчик и всё понимает. — Я рада это слышать, — улыбается Мэри Маргарет. — Я его учительница и меня беспокоит душевное состояние мальчика. — Всё у него в порядке с душевным состоянием, мисс Бланшар, — холодно улыбается Эмма. — Вам не о чем беспокоиться. Вы меня простите, Мэри Маргарет, много работы. — Да, конечно, — мисс Бланшар поднялась из кресла. — Значит всё в полном порядке? — В полном. Генри очень доволен, что я и Регина вместе. А я довольна за него. В Огасте удовлетворены тем, что Регина сообщила им о наших отношениях и беседой со мной. Полная гармония. Бланшар ещё раз извиняется и Эмма закрывает за ней дверь. Хорошо, что Мэри Маргарет не видела выражения лица Эммы — Свон чуть не схлынула, но глаза… … — Мамочка заходила, — говорит Эмма Регине вечером, когда Миллс уже забралась под одеяло. — Ко мне в участок. — Зачем? — Ну она вроде как учительница Генри и тоже заботится о его душевном здоровье, — Эмма презрительно фыркает. — Учти, Свон, Мэри Маргарет Бланшар и Белоснежка — это два разных человека. Совсем не похожих друг на друга. Когда Проклятие падёт, для тебя начнётся полоса сюрпризов — Лукас, официантка в кафе «У Бабушки» мало похожа на Руби Лукас-оборотня. И это только один пример… — Учту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.