ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.12 ДРАКОНЫ И КРОВЬ

Настройки текста
Малефисент садится за столик с совершенно прямой спиной и холодным выражением лица, перед этим с невозмутимым видом засунула посох в корзину для зонтиков. Руби, которая немного ожила после нескольких визитов к Арчи и пары бутылок виски, сразу появилась у их столика. Генри всё это время таращился на старую подругу матери — благодаря Диснею он знал, кто такая Малефисент. У Эммы ожил в кармане мобильный: — Ты где, Свон? Что это за хрень творится? Похоже на то, что было, когда на Королевство сходило Проклятие. Твоя невеста сейчас с тобой? Эмма смотрит на Регину: — Грэм. Там на улице какая-то хрень происходит. Регине достаточно бросить один мимолётный взгляд: — Магия. Наш Тёмный возвращает в этот мир НАШУ магию. — Магия, — повторяет Эмма для Грэма. — Тёмный возвращает в мир ВАШУ магию. — Она и твоя магия, Свон, — замечает Регина. — У меня уже есть. Больше не надо. — Много магии не бывает, — назидательно произносит Малефисент. В кафе входит Мэри Маргарет и в её спину едва не врезается шедший за ней — Бланшар застыла на месте, побледнела и уставилась на Малефисент большими испуганными глазами. Та повернула голову и увидела бывшую Белоснежку: — О, а вот наша героиня. Кругом положительная и светлая душа Белоснежка. Мэри Маргарет подходит к столику, за которым сидит Малефисент, не поднимая глаз и сгорбившись: — Прости… — Думаешь этим меня утешить, Ваше Высочество? Мать, потерявшую из-за тебя ребёнка. У Эммы знак вопроса просто на лбу нарисован люминесцентной краской и Малефисент поясняет для неё и Регины с Генри: — Белоснежка с Прекрасным украли мою, ещё не рождённую дочь, и сбросили её в портал. — Зачем они это сделали? — у Эммы выходит тихо и сипло. — А это у Белоснежки стоит спросить, — ухмыляется Малефисент. — С чего вдруг, мать сама ожидающая ребёнка, крадёт чужого… Теперь на Белоснежку смотрят все, кто присутствует в кафе и Мэри Маргарет начинает говорить. … — А может твоя дочь спаслась, Малефисент? — говорит Эмма. — Может… Стоит проверить. Но это серьёзная магия. — Если мы объединим наши магии — мою, Эммы и твою, у нас всё получится, — Регина внимательно смотрит на Малефисент. Та кивает: — Ну в этом случае может и выйдет… Тогда нам понадобится и немного твоей крови, Эмма. И твоя лишней не будет, Белоснежка. … Склеп Регины оказался не просто склепом, а тайной лабораторией. Малефисент и Регина готовили зелье, а Эмме было строго настрого приказано держать руки в карманах, ничего не трогать и не нюхать и стать молчаливей рыбы в пироге. Мэри Маргарет и Генри сидели рядом. У Бланшар и Эммы были заклеены пальцы — Малефисент взяла у каждой буквально по несколько капель крови и добавило своей. — Вдыхай, — Малефисент встала у Эммы за спиной. — Только аккуратно. Эмма вдохнула — резкий, густой, даже какой-то маслянистый дым. Малефисент придержала Эмму за плечи — рой видений. И хорошо знакомое лицо. Эмма шевелит губами — она как в трансе, глаза закрыты. Регина сосредоточенно строчит в блокноте. Эмма очнулась примерно через полчаса: — Лилит. Лилит Пейдж. Моя бывшая подруга. У неё на руке ещё была такая странная родинка — в виде звёздочки. Она мне её сама показывала возле одного магазинчика в Миннесоте. Старше меня всего на несколько месяцев. — Ты сможешь её найти? — Регина немного озабочена — Эмма бледна, тяжело дышит. Но вроде Свон быстро приходит в себя. — Я этим почти десять лет зарабатывала на хлеб с маслом, — со слабой усмешкой отвечает Эмма. Голова немного кружится, но терпимо. — Если что — подключу пару знакомых. … О том, что Проклятие пало и в Сторибрук вернулась магия, Эмма успела сообщить Беде. — Теперь ты должна смотреть в оба, — сказала Тереза. — Целый город существ из иного мира. Не удивлюсь появлению вербовщиков из «Когтя» или «Ордена». Ещё остались желающие возродить «Чёрный коготь». Их мало, но они есть. Да и возрождённый Совет существ может заинтересоваться вами, а они тоже частенько любят решать возникающие проблемы быстро и радикально. — Учту. — На свадьбу пригласишь? — улыбается Беда. — Хотя моё прошлое посещение свадьбы превратило её в сущий балаган… — Приглашу. Не страшно. Вся моя жизнь давно уже превратилась чёрт знает во что. … Беда была первой о ком Эмма подумала. Приятели из полиции, ФБР и ДЕА. И знакомый сайт, услугами которого воспользовался Генри. Поэтому всё свободное время теперь она посвящает не Регине с Генри, а компьютеру, звонкам и запросам. Через несколько дней Эмма демонстрирует листок бумаги — распечатку: — Это её последний адрес. Малефисент, которая теперь выглядит более современно — как ни забавно, но о помощи ведьма попросила Белоснежку, снимает с шеи цепочку на которой висит крохотная погремушка — при виде которой Эмма с трудом сдерживает слёзы. Малефисент не собиралась отправлять куда-то собственную дочь — за неё всё решили те же люди, что чуть позже искалечили судьбу уже собственной дочери, которая теперь им не дочь: — Когда окажешься рядом с Лилит — сразу почувствуешь. Эмма обняла Малефисент на прощание. На Мэри Маргарет Свон не обратила внимания — как будто Бланшар и не было рядом. Как ни смешно, но Регина и Белоснежка снова стали сближаться. У них было общее прошлое, им было что и кого вспомнить. Так что это Регина обняла на прощание свою старую новую подругу. Миллс уезжала с Эммой. Генри и мэрию Регина оставила на Малефисент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.