ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

17.3 ВИЗИТЁРЫ

Настройки текста
На открытке было только два слова: «Проклятие пало». Подписи не было, но молодой фотограф из Нью Йорка знал от кого пришло это послание. Нил сложил открытку вчетверо и спрятал в карман куртки. … Первым делом, после того, как получил от Бабули ключи от номера, навестил Августа. Тот уже не поднимался и выглядел не лучшим образом. Пальцы левой руки превратились в полированное дерево, ноги не сгибались в коленях, он с трудом говорил. По этой причине Нил в кафе уселся напротив двери и терпеливо ждал, когда появится та, что была его последней надеждой. Он дождался пока главная над всеми феями города сделает заказ и подсел к ней. — Простите, мэм, но одному нашему общему знакомому срочно нужна ваша помощь. Я Нил, Нил Кэссиди. На лице Голубой и мускул не дрогнул. Она сделала ещё один глоток из чашки и совершенно равнодушным тоном поинтересовалась: — О ком речь? — О Августе Буте. То есть о Пиноккио. Голубая хмыкнула: — Он совсем одеревенел? — Говорит, но с трудом. Левая рука совсем, ноги не сгибаются. Ещё немного и кранты. В уборную ходил последний раз месяц назад, но это единственная хорошая новость. … Голубая только головой покачала: — Кажется всё было предельно просто и ясно сказано и неоднократно повторено — вести себя, как разумный человек и всё будет в порядке. Но некоторые, с позволения сказать, умники не способны выучить преподанные им уроки. Ты чуть не стал ослом, Пиноккио. По собственной глупости и опять на те же грабли. Нил сглотнул: — Уже ничего не исправить? Голубая вздохнула: — Человеком ему уже не быть. Но прежде, будучи деревянной куклой, он вполне свободно двигался. Думаю, что физиотерапия и физические упражнения помогут. Я заберу его к себе и надеюсь, мистер Кэссиди, вы будете столь любезны и поможете вашему приятелю. — Каким образом? — Пробежки по утрам, физические упражнения. Представьте, что у нашего деревянного друга артрит. Ему будет необходимо каждый день разрабатывать мышцы, суставы. Придётся попотеть. Может вы заодно ещё владеете основами массажа? Нил виновато пожал плечами: — У меня в Нью Йорке работа, квартира… Я не смогу тут остаться надолго. Недели на три. Не больше. — Ну хоть что-то для начала, — Голубая, хмурясь, наблюдает, как уже правая рука Пиноккио становится деревянной. Полированная сосна. — Погоняете этого лентяя и в хвост и в гриву. — Я ещё хотел спросить об одном человеке… — Нил выглядит смущённым, чешет в голове. — Если Проклятие пало… — О ком? — Голубая пристально вглядывается в лицо парня. Кого-то он ей сильно напоминает… — Об Эмме. Дочери Белоснежки. Голубая пожимает плечами: — Растёт. Недавно Снежка жаловалась в кафе, что дочь ей и Регине полночи спать не давала. Газики. Начала улыбаться. Нил как-то странно посмотрел на фею, с подозрением, и переспросил: — Мы про одну и ту же Эмму сейчас говорим? — Да. У Белоснежки пока что одна дочь и её зовут Эмма. Было предсказано, что, когда Проклятие падёт, Эмма вернётся. Она и вернулась. Той, кем была перед Проклятием — грудным младенцем. Теперь Белоснежка и её невеста вместе приглядывают за ребёнком. — Невеста?! — Регина, бывшая Злая Королева. У Регины есть сын, Генри. От нашего шерифа. Белоснежка и Регина готовятся к свадьбе, а в городе все вздохнули с облегчением, когда поняли, что возвращения к вражде между венценосными особами и продолжения гражданской войны не будет. — Вот это новости… — у Нила начинает кружится голова и он плюхается на кровать рядом с Пиноккио. … Нил был порядком вымотан — Пиноккио окончательно одеревенел, но Голубая взялась за парня всерьёз и тот пахал до седьмого пота. Точнее смолы. Пот проступал каплями клейкой смолы и у Нила в результате липло всё — пальцы, одежда и пахло от него смолой так, словно он обнимался с сосной. Но Пиноккио действительно стал двигаться свободней и заметно лучше говорить. Нил помогал старому приятелю, разминал Августу мышцы, массировал спину. И вот, после изнурительных упражнений с живым бревном, Нил уселся за столик и попросил у Руби двойную порцию кофе, побольше мясного пирога и целую башню блинчиков. Кэссиди как раз приступил к ним, когда у микрофона появился мистер Голд (Нил натянул кепку на глаза и вжал голову в плечи) и молодая брюнетка. Тёмный поскрёб ногтем микрофон: — Немного внимания, господа и дамы! Небольшое объявление. Все послушно прекратили жевать, отложили вилки и отставили чашки в сторону. Появление Тёмного напоминало явление директора школы перед учениками — все опасались последствий непослушания и были согласны некоторое время потерпеть присутствие этого малоприятного типа. — Я сделал предложение своей девушке, многим из вас знакомой Белль Френч, и она была столь любезна, что благосклонно приняла моё предложение и выразила своё полное согласие на брак. О точной дате свадьбы мы известим через газету. Благодарю, господа и дамы, за внимание. … — Вы хотя бы имеете представление кто он ваш жених и сколько ему лет? Белль подняла глаза. Очень сердитый молодой человек ворвался в лавку Голда и сейчас таращился на невесту владельца. Белль улыбнулась: — Представьте себе, мне прекрасно известно кто и что такое мистер Голд. И кто, простите, вы, чтобы задавать подобные вопросы? — Я его сын. — Я не слышала о вас, простите… — Нил, Нил Кэссиди, но отец меня называл Бэйлфайр или просто Бэйл. Белль вздохнула: — Так вот Бэйл или Нил, я давно уже знаю Румпеля. Достаточно давно, чтобы, с открытыми на последствия этого шага глазами, дать своё согласие на брак. Тем более, что мы вынуждены ускорить события — у вас, Бэйл, скоро появится младшие братик или сестричка. — Вот как? — Бэйл сердито фыркнул и вылетел из лавки пулей. — Кто это был, дорогая? — Голд появился из задних комнат лавки и вопросительно уставился на невесту. — Сказал, что он твой сын. Бэйл, Бэйлфайр. — Что?! — Голд вылетел на улицу со скоростью кометы. Бейл умудрился нарушить ПДД и сейчас выслушивал нудную нотацию от Дэвида, который с недавних пор стал помощником шерифа. Но лекция была прервана неожиданным появлением Голда, который, схватив нарушителя под локоток, уволок его к себе, попутно пообещав Нолану, что Бэйл обязательно всё дослушает и заплатит штраф, но потом. В результате Нил переселился из гостиницы к отцу и не пожалел — оказалось Голд владеет маленьким секретом, как избавиться от сосновой смолы которая кажется уже въелась Бэйлу в пальцы и окончательно испортила одежду. Голд, Нил и Белль с этого дня частенько обедали в кафе вместе. Пиноккио повинился перед Джеппетто и получив от отца поровну поцелуев и подзатыльников теперь был под присмотром старого мастера. Регина, которая продолжала бегать по утрам, часто пересекалась по дороге с деревянным бегуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.