ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

17.4 СТАРЫЕ СТЕНЫ

Настройки текста
Лилит не могла удержаться от улыбки при виде Эммы, когда она и Снежка с коляской случайно сталкивались на улице или в кафе у Бабули. Бланшар только вопросительно поднимала брови: — Что такое? — Я её помню двенадцатилетней, когда мы только познакомились, и совсем другой, а теперь она снова младенец. Так странно! — Это магия, девочка, — разводит руками Регина. — Привыкай. — Я уже почти привыкла, — фыркает от смеха Лилит, — но видеть Эмму невинным младенцем… … — Если бы не Проклятие сейчас Эмма спала бы в своей кроватке в нашем дворце, — шёпотом говорит Снежка. Эмма наконец угомонилась и заснула. — В своих покоях. Почему мы не можем заглянуть туда, в наше Королевство? Регина пожимает плечами: — Почему бы и нет? Сторибрук мы оградили от случайных людей и свидетелей происходящего в нашем милом городке. Теперь не придётся снова звать Вейла из-за впавшей в истерику туристки. Подумаешь дракон. — Два. Было два дракона. И второй дракон ещё и трепался по мобильному в момент приземления. — А мне пришлось поить эту истеричку успокоительным и стирать ей память. … С открытием портала помог Ученик Чародея. Теперь для «своих» появился небольшой поворот налево, который посторонним виделся, как подъездная дорога к заброшенному дому, а для Снежки, Регины и остальных горожан, бывших жителей Королевства, дорога вела в Зачарованное Королевство. Достаточно широкая, чтобы проехало два автомобиля. … — И что ты забыла в нашем замке? — сердито поинтересовалась Регина у незнакомки — типичная ведьма, шляпа, метла, плащ. — Га, — подала голос Эмма из коляски. — Так ты встречаешь сестру? — ехидно улыбнулась рыжая ведьма. — Старшую, между прочим. Зелина, бывшая Злая ведьма Запада. — Сестру? — удивлённо переспросила Белоснежка. — Кто это с тобой? — рыжая разглядывала Снежку задрав нос и заглянула в коляску. — Привет, малышка. Малыш. — Моя невеста Лилиан. Она же Белоснежка. Её дочь Эмма и мой сын Генри. — Невеста? — рыжая только головой покачала. — Если ты моя старшая сестра, то почему я тебя совершенно не помню? — нахмурилась Регина. — И Кора о тебе не рассказывала, даже не упоминала. Хм… Регина медленно прогуливается по тронному залу и вроде как рассеянно постукивает по стенам, останавливается и с не менее ехидной улыбочкой смотрит на рыжую: — А ну-ка, попробуй открыть. Рыжая пожимает плечами и аккуратно подцепляет ногтями почти незаметную дверцу. За дверцей обнаруживается тайник из которого Зелина достаёт шкатулку. — Не добралась, — удовлетворённо улыбается Регина. — Я каждый день перепрятывала эту шкатулку. Тут дорогие мне вещи. Не хотела чтобы НАША матушка нашла. Белоснежка грустно вздыхает — несколько карандашных рисунков: — Дэниел… Толстый томик. Регина открывает его примерно на середине: — Мой дневник. Его я больше всего берегла и когда научилась накладывать Кровное заклятие первым делом наложила его на дневник. Ну и ещё парочку заклятий, чтобы Кора не поняла, что ей попало в руки. Не смогла прочесть. Регине понадобилось всего несколько минут, чтобы найти эти записи: — Зелина и я, я и Зелина, мы… И вдруг, как обрезало. Ни одного упоминания. Я помню, что на некоторое время словно провалилась в летаргический сон. Потом… Ничего не понимаю — словно часть воспоминаний пропало. Зелине и Снежке эта мысль приходит в голову одновременно: — Кора… Регина закрывает дневник, прячет его в шкатулку, а шкатулку назад в тайник: — Я уже поняла. Но почему? Зелина разводит руками: — Это знает только наша матушка. Кстати, где она? — В Стране Чудес. — Она там Королевой в этом сумасшедшем доме? — ухмыляется Зелина. — За что ты так нашу мамочку? — За всё хорошее. Её следовало бы убить за всё, что она мне сделала, но я решила пока воздержаться. Рыжая укоризненно качает головой — дневник не помог оживить воспоминания. Эмму, которая начала отчаянно зевать, укладывают в её кроватке в детской. Вокруг хватает пыли и паутины, но магия незаменима в быту. Вскоре всё блестит чистотой. Генри засыпает с трудом — у него просто голова кружится от новых впечатлений. Сказочная страна! Замок! Так что Регине приходится немного потерпеть лопающегося от возбуждения и вопросов сына, но наконец и Генри устаёт и начинает зевать. Детская Эммы просто огромна и места хватает. … Тёмный позаботился о том, чтобы в его замок никто не смог и носа сунуть. Кровное заклятие. Плюс репутация Тёмного. У Бэйла, который привык к маленьким квартиркам и углам от таких просторов просто закружилась голова. Белль ещё не забыла отцовский замок, да и жилище Тёмного было ей хорошо знакомо. Малефисент и Лилит обнаружили вокруг замка незваных гостей — огры. Так что для начала ведьма очистила окрестности от смрадных великанов-людоедов. Лилит помогала и заодно осваивала искусство полётов и воздушного боя. На следующее утро к Малефисент заявилась целая делегация благодарных граждан с нижайшей просьбой продолжить начатое. Очень скоро последний и самый маленький огр убежал, сверкая горелыми пятками и тоскливо воя — видно звал маму. Генри крепко спал, когда это произошло. Женщина в чёрном со злобной улыбкой на треугольном худом лице протянула руки к спящей Эмме, подняла её из кроватки. Малышка, которую так грубо вырвали из сладких младенческих грёз, заплакала. Женщина в чёрном хищно улыбнулась и сделала шажок назад. Этот маленький шаг для неё стал большим шагом для мира магии — каблук попал на обслюнявленную соску, которую только что выплюнула Эмма и женщина в чёрном, злобно и коротко вскрикнув, полетела спиной назад. Затылок с оглушительным хрустом в шее, встретился с краем кровати на которой спал Генри, а Эмма, обиженно всхлипывая, лежала теперь на пышном и мягком одеяле под которым спящий мальчик свернулся в клубочек в обнимку с любимым комиксом и фонариком. — Что ты тут делаешь, малышка? — Генри сонно потёр глаза. — А это ещё кто? Стража!!! Тьфу! Мама! То есть — мамы и тётя! Снежка пощупала пульс на шее у женщины в чёрном и отрицательно покачала головой. Регина взяла Эмму на руки и малышка понемногу начала успокаиваться, но сама Королева с тревогой повела носом: — Тут кто-то применил магию. И крайне нехорошую магию. Даму в чёрном вынесли из детской и устроили в одну из пустующих комнат. Сестрёнки запечатали комнату при помощи всех самых грозных заклятий, которые смогли вспомнить. Эмма поела, окончательно успокоилась и повеселела. — И кто это, интересно, был? — ворчит Снежка. Ответом ей становится появление хорошо знакомой книги, которая сама открывается на последней странице — женщина в чёрном. Регина помнила этот рисунок, но теперь незнакомка стояла лицом к зрителю. — Чёрная Фея? Абсолютное Зло? Просто свернула себе шею подскользнувшись на детской соске? — И так бывает… — разводит Зелина руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.