ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

17.6 СВАДЬБА

Настройки текста
Новость о возвращении Белоснежки быстро облетела окрестные деревни и разнеслась по всему Королевству. Но, в качестве дополнительной, крайне пикантной подробности, принесший благую весть сообщал, лопаясь от восторга, что и Злая Королева вернулась. Но не в качестве пленницы или изгнанницы, не в оковах или цепях, а в неожиданной для всех роли невесты! И не кого-нибудь, а самой Белоснежки! Бывшей падчерицы, с которой несколько лет воевала! Да вдобавок обе с детьми — Белоснежка с дочерью, маленькой принцессой Эммой - года ещё малышке не исполнилось, а у Королевы сын — на десять лет постарше, принц Генри. Теперь на дороге между Сторибруком и Королевством движение стало заметно оживлённей. Замок и дворец готовили к торжественному событию — к бракосочетанию Белоснежки и Регины. Тёмный вернулся в стены своего замка. О Тёмном маге шептались с опаской и оглядываясь через плечо, но он тоже сумел удивить — с ним приехала невеста и давным давно потерянный сын вернулся неведомо откуда. Языки местных кумушек не умолкали ни на минуту. Давно не было такого прекрасного повода ими почесать - сплетники трещали, как сороки, новости обрастали подробностями, как днище кораблей ракушками. Лерой и остальные гномы приводили замок и королевский дворец в божеский вид. Для Снежки и Регины шили свадебные платья, но и про Генри с Эммой не забыли. Малышка в пышном голубом платьице смотрелась мило и забавно, а Генри даже стал выглядеть немного старше в камзоле и с настоящей шпагой на боку. В первые дни к Белоснежке и Регине прибыла целая делегация. Главы городов, зажиточные крестьяне, купцы и торговцы со слёзными просьбами и жалобами — обнаглевшие лесные разбойники, расплодившиеся огры, химеры и прочая нечисть. Троны Белоснежки и Регины снова стояли рядом, но теперь у Белоснежки на коленях сидела маленькая принцесса Эмма, которая просто тонула в своём пышном платьице, а рядом с Региной на собственном троне сидел принц Генри (когда у него не было занятий в школе и все уроки были сделаны). О помощи попросили Тёмного — в своё время он сильно сократил популяцию великанов. Теперь, когда с ним вновь был сын и возлюбленная Белль, Тёмный сам был заинтересован в том, чтобы леса стали более безопасными. Малефисент и Лилит присоединились к операции против огров. Снежка и Охотник занялись зачисткой лесов от разбойников. Лерой и остальные гномы вновь взяли в руки мечи и облачились в латы. Вскоре уцелевшие огры поспешили покинуть, ставшие внезапно негостеприимными земли Королевства, а в королевской темнице, после долгого перерыва заполнились камеры. У Зелины неожиданно проявились педагогические способности и она открыла школу для травников и знахарей. Как гордо заявила бывшая Злая ведьма младшей сестре, она, Зелина, всегда была талантливей в зельеварении - так говорил их общий учитель Тёмный. В особо сложных случаях больные попадали в лапы к Вэйлу и Франкенштейн не отказывал себе в удовольствии повторить, что наука таки круче магии, но после того, как Регина небрежным щелчком пальцев превратила Виктора, в буквальном смысле, в рогоносца, он говорил это шёпотом и когда оставался один в кабинете. … Посажёным отцом у Белоснежки стал Лерой, а Регина попросила о этой маленькой услуге Грэма. Брачную церемонию согласился вести Арчи. … — Если у кого-то есть возражения против этого брака скажите об этом сейчас или не говорите никогда! — торжественно объявил Арчи. Белоснежка немного напряглась, но никто из гостей не подал голоса и не разомкнул губ. — Объявляю вас супругами! Можете поцеловать… друг друга! — Арчи просто сиял. Эмма, что сидела в коляске, которую придерживал за ручки Генри, восторженно запищала и захлопала в ладошки. Диадема сползла на лобик. … — За одним столом будущая Спасительница, Тёмный, Белоснежка и Злая Королева со старшей сестрёнкой, Злой Ведьмой… — Белоснежка качает головой. — Самая странная свадьба в нескольких мирах. — Всё не так однозначно, — вздыхает Регина. — Даже наш Арчи не свят… И Генри в камзоле и с фотокамерой бегает между гостей и фотографирует… — Всё смешалось. Сказочное Средневековье с Двадцать Первым веком, — качает Белоснежка головой. — Вэйл собирается устроить в Королевстве всеобщую вакцинацию населения и прочесть местным знахарям лекцию о гигиене, Лилит была в восторге, когда обнаружила, что мобильные здесь принимают и Лерой обещает провести в Королевство электричество. Магия и наука. — Магия требует серьёзного подхода и точности в не меньшей степени, чем, к примеру, физика, — строго говорит Регина. — Дисциплины. Регина и Снежка стояли на пороге детской. Генри и Эмма уже спали. Над лесом промелькнули две большие тени — Малефисент продолжала тренировать Лилит и заодно высматривали огров и подозрительных личностей. Голд играл в шахматы с сыном, Белль вязала сидя в кресле. Лерой о чём то спорил с Охотником. — Теперь ты не только мэр, но и снова Королева, — улыбается Снежка. — Думаю, что мы ещё поговорим о том, как нам распределить обязанности, дорогая, — вздыхает Регина. — Быть правителем довольно хлопотно… Сама знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.