ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

18.10 РЫЖАЯ

Настройки текста
Эмма собиралась скромно позавтракать в кафе Бабули, но, когда только вошла, поняла, что спокойный завтрак сегодня вряд ли получится. Вокруг одного из столиков собралась небольшая толпа. — И что тут у нас? — Эмма с интересом уставилась на странную парочку — высокая женщина с густой гривой рыжих волос в длинном старомодном платье, плащ, на голове остроконечная шляпа и её спутница — маленькая, хрупкая женщина с младенцем на руках. — Что происходит? — Тинкл-Белл, — Эмма поворачивает голову на звук знакомого голоса — Голубая Фея. Укоризненно качает головой. Эмма может не спрашивать — Тинкл явно бывшая подопечная Голубой. Таким тоном Главная Фея разговаривает с проштрафившимися подчинёнными, знакомые интонации. — Что ты тут забыла? — Он меня выгнал, — Тинкл укачивает захныкавшего младенца. — Видно приелся за сто лет детский плач. Мне просто некуда больше пойти. — Тинкл?! — Нил стоит и удивлённо таращится на, как видно, старую знакомую. — А вот и наш папочка объявился, — ласково и нежно шепчет Тинкл малышке. — Папочка?! — теперь все уставились на Эмму. А та, прищурившись, сверлит глазами Нила. — Так. Значит у НАШЕГО Генри есть младшая сестра и ты мне ничего о ней не сказал?! — Она скорее старшая, — насмешливо ухмыляется Тинкл. — В Неверленде время остановилась и Эллен оставалась младенцем все эти годы, а на самом деле ей уже за сто лет. Сто пять годков исполнилось. Питеру надоел детский плач и он нас прогнал прочь. — Что у вас тут происходит? — после появления Регины у некоторых из зевак сразу находятся Очень-Срочные-Дела и они спешат по быстрому смыться. — Тинкл? И ребёнок. — Наша новая родственница, — улыбается Эмма. — Сестра Генри. Сводная, по отцу. — Вот как? Надо сообщить Голду. Тёмный появляется сам, под руку с Белль и за одним из столиков собирается более чем странная компания — Тёмный, его невеста, Нил и отставная Фея с внучкой Тёмного на руках. Регина нахмурившись разглядывает рыжую. Та расплывается в широкой улыбке, но Регина только морщится: — Я могу понять, что тут делает Тинкл — её бывшая начальница в городе, а что забыла в МОЁМ городе Злая Ведьма Запада? — Ты так встречаешь свою СТАРШУЮ сестрёнку, Регина? — рыжая изображает на лице обиду, надувает губы и морщит лоб. — Ты не говорила, дорогая, что у тебя есть сестра, тем более старшая, — Эмма хмурит брови. — Оказывается у НАШЕГО Генри есть тётя. — Я сама… — Регина разглядывает рыжую. — Сестра? — Старшая, — кивает рыжая. — Зелина. — Эмма Свон. Твоя будущая невестка. — Хм, — Зелина с интересом рассматривает Эмму. — Привет, мамы, — у Генри глаза блестят от любопытства. — А кто это? Простите, Генри Миллс-Свон. Эмма тихо фыркнула от смеха, Регина удивлённо покосилась на сына. Зелина улыбнулась ещё шире. — Рад видеть тебя в добром здравии, дорогуша, — Тёмный склоняется в поклоне. — Привет, дедушка! — Дедушка? — это Зелина. — Ты что-то знаешь об этом? — Регина. — Это была не моя тайна, — разводит Тёмный руками. — Вы собираетесь что-то заказывать? — Руби решилась, наконец, подойти к более чем странному сборищу. — Привет, мамочка, — Эмма целует Руби в щёку, на что Лукас только сердито фырчит. Эмма, Генри и Регина подсаживаются за столик к Зелине. — Нам, как всегда, мамочка, — улыбается Эмма. Руби тихо рычит, но, скрипнув зубами принимает заказ и уходит. … — Итак, ты моя старшая, сводная по матери сестра, которую наша мамочка отправила в Страну Оз, ученица нашего Румпеля, — подводит итог Регина. — ЛУЧШАЯ ученица, — подчёркивает Зелина. Регина только морщится, но не возражает. — Так, а теперь я хочу разобраться кто есть кто… После разъяснений Эммы кто кому чем и кем приходится Зелина вертит рыжей головой, приводя мысли в порядок: — Дочь Белоснежки родила Тёмному магу внука, а теперь собирается вступить в брак со Злой Королевой. — А моя мама скоро вступит в брак с Руби и сама стала оборотнем. И моя, сводная по отцу, сестра, дочь Малефисент. Теперь наш с Региной сын, помимо прочего, ещё и родственник Тинкл-Белл. — Ну вы даёте! — Кстати, проверить ваше родство очень легко, — говорит Эмма. — Кровная магия. Регина согласна с невестой: — Сейчас отправляемся в особняк и устроим проверку. Когда Зелина поднимается со стула выпирающий животик становится заметен. В ответ на вопросительный взгляд Регины, Зелина вздыхает: — Всё дома. … Зелина прошла проверку Кровным Заклятием, легко открыла пару шкатулок Регины, её сумочку и холодильник. — Так кто это… наделал? Зелина опять вздыхает: — Дурацкая идея… Тинкл-Белл рассказала, как пыталась устроить твою личную жизнь, сестрёнка. И я решила, что неплохо было бы подкатить к тому самому парню к которому ты не решилась приблизиться, — Зелина морщится. — Ну да, зависть. Захотела отомстить сестре, которая так хорошо устроилась — Королева, мэр, типа большой начальник… А в результате… Горестный монолог бывшей Злой Ведьмы прерывает появление Белоснежки. — Привет, дочь, — Белоснежка обнимает Эмму и с интересом смотрит на Зелину. — Злая Ведьма Запада? — Зелина, — поклонилась ведьма. — Белоснежка? — Вообще то я Лилиан, а Белоснежкой меня назвала троюродная сестра Эммы Ингрид. Она же Снежная Королева. Прозвище прижилось и стало именем. Лилиан принюхивается и кивает: — Девочка. Третий месяц. — Откуда? — Твоя мамочка теперь оборотень, Эмма. Мой нос. И мне это начинает нравиться. Лилиан уводит внук к себе в комнату, а Эмма опускается в кресло и трёт виски. — Так что случилось дальше, Зелина? — Всё было прекрасно пока я не проболталась о том, кто моя младшая сестра… Как выяснилось ты казнила его жену и меня выставили за дверь. Я ещё не знала, что жду ребёнка. — И кто тебе так удружил, Зелина? — интересуется Лилиан. Она сильно изменилась — в начале вернулась память, а теперь ещё и оборотень. Характер стал заметно жёстче. И этот взгляд… — Робин Хохолок. — А мой главный конкурент на большой дороге, наш благородный разбойник, — презрительно фыркает Лилиан. — Столько добра увёл из-под носа и раздал кому попало. — У него была наколка на запястье — голова льва? — спрашивает Регина. — Да, — Зелина и Лилиан отвечают хором. Эмма задирает брючину — львица в прыжке: — Теперь я понимаю почему ты так разглядывала эту мою татуировку, милая. — Тинкл говорила, что человек с такой татуировкой — моя судьба, — Регина тяжело вздыхает. — Теперь я твоя судьба, дорогуша, — Эмма обнимает невесту за талию. — И надо устроить новую родственницу. Она беременна и ей надо отдыхать и хорошо питаться. — Пошли, — Регина помогает Зелине подняться. — Надо бы поговорить с Корой обо всём… С глазу на глаз. Услышать её объяснения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.