ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

18.11 КОРА И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ...

Настройки текста
Лилиан задумчиво прищурилась и кивнула в сторону двери лавки, откуда потянуло холодом и ароматом ванили, когда оттуда вышли Лерой с Чихуном и Весельчаком — троица несла свёртки и Эмма сразу поняла с чем. — Странно, я думала, что наш Ворчун только по пиву… — задумчиво протянула Эмма. Троица почтительно поздоровалась и Ворчун немного обиженно фыркнул: — Почему это только по пиву? Я сладкое люблю! И тут лучшее мороженое в городе! — Поверю на слово, — ухмыльнулась Эмма и вошла в лавку первой. За ней Лилиан с Руби. … — Надо Генри познакомить с тётушкой, — говорит Эмма, облизав ложку. — А мы уже знакомы, — Ингрид ставит перед Эммой вторую вазочку. — Он сюда уже заглядывал несколько раз. Вместе с Лилиан. Эмма думает возмутиться, но стоило очередной полной лакомства ложки оказаться во рту… Вот всё доем и вы узнаете, что такое настоящий скандал! — Всё равно. Официально представить семье, — Эмма вздыхает. — У меня в родне теперь сплошь ведьмы и коронованные особы… — И оборотни… — веско дополняет список Руби. — Угу. Драконы и вервольфы. — Ты сама коронованная особа, — замечает на сказанное дочерью Лилиан, но Эмма молчит — она по уши в мороженом. Буквально. Даже нос в лакомстве. … — Так где сейчас Кора? — интересуется Эмма. — Мы собираемся пригласить её на нашу свадьбу, дорогая? Регина удивлённо смотрит на суженую: — Ты знаешь, что она и кто, ЧТО она может натворить и хочешь пригласить её на нашу свадьбу? — И познакомить с семьёй, — у Эммы ехидная улыбка до ушей. — У нас самая странная и крутая семья не только в городе, а в нескольких мирах! — Тщеславия тебе не занимать, Свон, — хмыкает Регина. — Хочешь впечатлить будущую свекровь? — Зелина сидит в кресле, вытянув ноги — Регина и Эмма устроили для ведьмы небольшое путешествие по магазинам одежды и обувным лавкам, в результате Зелина перестала походить на классическую ведьму из старой детской книжки. — Тёщу. — Уже решила, что это ты в семье носишь брюки? — Зелина не могла не попытаться устроить небольшую свару, но Регина с Эммой не ведутся на мелкие провокации. — Ну мне лучше знать… — Эмма произносит это с ТАКОЙ интонацией и таким взглядом косит на Регину, что Зелина становится не зеленой, а ярко красной, а Регина громко кашляет прикрыв рот рукой и тщётно пытаясь спрятать побагровевшие щёки. — И надо собрать всех. Всю семью. Познакомить. … В гостиной было установлено высокое зеркало перед которым собралось всё более чем странное семейство — включая Тинкл Белл с малышкой на руках. Нил, Генри и Тёмный с Белль сидели рядом. Зелина и Регина взялись за руки, один взмах и зеркало перестало быть зеркалом. Высокая женщина с худым неулыбчивым лицом озадаченно уставилась на собравшихся с другой стороны стекла. — Регина? Зе… Зелина? — Привет, мама. У нас к тебе возникла пара вопросов, — Регина улыбнулась так широко, что щёки заболели. — У меня и Регины. А ещё мы хотим тебя кое с кем познакомить, — улыбка ведьмы просто сочилась ехидством. — Со многими я уже довольно давно знакома, — высокомерно фыркнула Кора и переступила порог разделяющий два мира. Лилиан повела носом и поражённо воскликнула: — Ваше Величество! Я не ожидала от вас… Кора задрала нос кверху: — Что? В этом сумасшедшем доме, в Стране Чудес по другому никак, иначе сам сбрендишь. И всего то пару кальянчиков с Гусеницей. У него отличная «трава» уродилась в этом году. Ну и грибков немного… Хотя с безумцами много безопасней, чем с хладнокровной и расчётливой сволочью. … Кора протянула руку и на ладони появилась шкатулка. Она открылась. Два странных, светящихся сиреневым, камня. — Ты заблокировала нам память! — сердито нахмурилась Зелина. — У меня не было иного выбора, — спокойно парировала Кора. — Меня бы просто убили, если бы узнали о внебрачном ребёнке, ещё одном конкуренте. Слишком много было претендентов на трон. Королевский дворец тот ещё гадюшник. К некоторым особям спиной лучше было не поворачиваться. И вас обеих придушили бы заодно. Таких, что и младенца в колыбели прикончат ради придворной карьеры хватало. Как ни странно, Лилиан кивает в подтверждение сказанному Корой. … — Так ты специально?! — Регина была моей единственной подругой и я была влюблена в неё, как кошка, как может быть влюблена маленькая одинокая девочка десяти лет в свою единственную подругу. Я не хотела её ни с кем делить. Тем более с каким-то конюхом. Но с Региной в роли матери я ещё могла смириться. Кора на этом и сыграла — на моих страхах остаться в одиночестве. И ты думаешь, что мой дорогой папочка был таким уж душкой? Кора искала мужа для дочери и зятя сообразно с собственными вкусами и представлениями о том, каким должен быть идеальный правитель. И мой отец, Леопольд, был уже не молод, но у Регины ещё оставалось достаточно времени, чтобы узнать, что значит быть правителем. Думаешь, король Леопольд простил бы такое тяжёлое оскорбление — променять короля на конюха, выбрать сеновал вместо трона, отвергнуть корону? Он был страшен в гневе. Потом, когда я стала лесной разбойницей и позже предводительницей повстанцев, услышала много «занимательных» историй про своего доброго папочку. Про его характер и некоторые обыкновения. Да и Регину поспрашивай о том, как ей жилось с твоим дедом. Хорошо, что я характером пошла больше в мать, принцессу Еву. Эмма передёргивает плечами: — Ну да, Средневековье как оно есть. Хорошо, что мы остались в этом мире. Теперь я понимаю почему Лерой от радости чуть не плясал. Руби заметно мрачнеет: — Ты не знаешь, девочка, что такое война, а мы все этого никогда не забудем. Весь этот ужас. Нам всё это до сих пор в кошмарах снится. Лилиан ёжится, как от ледяного ветра: — Мне тоже… Я теперь понимаю, что это не Проклятие было, а благословение — почти тридцать лет не помнить, что успел натворить, войну… А теперь мне приходится время от времени на ночь принимать снотворное, чтобы заснуть желательно без сновидений — как в омут головой. Эмма, который раз думает, что хотя Лилиан младше собственной дочери, но тоже навидалась всякого, прошла через многое. В чём то Эмме повезло больше — не видела столько крови, жестокости, смертей. Но… Свон встряхнула головой: — Пошли, выпьем? Лилиан вздохнула: — Пошли… … Регина и Зелина молча обнялись. Кора покровительственно улыбнулась и оглядела собравшихся: — Я не со всеми знакома и не всех признала, но уже заинтригована. Что, к примеру, может связывать Белоснежку и Румпельштильцхена? — Вам лучше присесть, Ваше Величество, — улыбнулась Эмма. — Я Эмма Свон, дочь Белоснежки и невеста вашей дочери Регины. … Кора лежала на влажной поверхности гриба и смотрела на плывущие в белёсом небе лёгкие облачка. — Так. Мой внук, он же внук Белоснежки и Тёмного, невеста (уф!) моей МЛАДШЕЙ дочери сводная сестра дочери Малефисент и дочь Белоснежки, но при этом Спаситель, Светлый маг, а сама Белоснежка теперь оборотень… Эмма к тому же троюродная сестра Снежной Королевы… И ко мне в дальнюю родню попала даже бывшая Фея… И известный благородный разбойник! Гусеница молча поставил перед Червонной Королевой новый кальян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.