ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

20.4 НОВЫЕ ДРУЗЬЯ

Настройки текста
— Эй, дамочка! Это моя добыча, — Эмма с ехидной улыбкой уставилась на крепко сложенную и затянутую в кожу брюнетку, которая держала Джека Питтерса за другую руку. — Поспорим? — ухмыльнулась брюнетка. — В самом начале представься, — ухмыльнулась Эмма в ответ и не менее криво. — Я Эмма Свон. — Мэйзикен Смит. Для друзей Мэйз. — Наслышана о тебе, — Эмма действительно слышала об этой девице — умна. Крайне опасна и остра на язык. Большая любительница холодного оружия, которым владеет просто мастерски. — А я о тебе, — Мэйз внимательно разглядывает Эмму. — Поделим пополам? Тебе половина и мне половина. — Я не против, — Эмма чуть сильнее тянет бедолагу Джека за левую руку. — Эй, девочки, — лоб Питтерса покрылся крупными каплями пота. — Я заплачу все штрафы за неправильную парковку. — И за езду в нетрезвом состоянии и без прав, — добавляет Эмма. — Кстати, для совершивших подобное, в аду стоит отдельный котёл, — Мэйз заламывает Питтерсу руку за спину и тот сипит от боли. — Ты что, там бывала? — насмешливо кривится Эмма. — Недавно оттуда, — Мэйз и бровью не ведёт. — Я главный мучитель ада и старшая из дочерей Лилит. Как раз заглядывала проведать мамочку и младших сестрёнок. — И много у Лилит дочерей? — Легион. — Привет всем, — высокий брюнет лет сорока в дорогом костюме, платочек в нагрудном кармане и невысокая блондинка. — Мэйз, не сломай парню руку. А кто вы, леди? — Эмма Свон. Залоговый поручитель и охотник за головами. Никак не можем поделить добычу с коллегой. Эмма чуть ослабила хватку и Питтерс умудряется вывернуться, но убежать ему удалось совсем недалеко — Свон поднимает правую руку, шевелит пальцами и пол под ногами Джека превращается в каток. — Хм… А сон оказался в руку, — качает головой Эмма. Ещё одно лёгкое движение кистью руки и Джек на каблуках подъезжает к стулу, плюхается на него и спутница брюнета сковывает Джека наручниками: — Хлоя Декер-Морнингстар, детектив полиции. Думаю, что вы сможете поделить приз по сестрински, девочки. — А я Люцифер Морнингстар, — представляется брюнет с лёгким поклоном. — Хозяин этого клуба и ВЕРНЫЙ супруг и напарник нашего детектива. Хлоя закатывает глаза и Эмма догадывается, что совсем недавно между супругами разыгралась сцена ревности и повод, вполне возможно, был реальный — судя по тому, как масляно блестят сейчас глазки у… Люцифера? — Люцифер? — переспрашивает Эмма. «Выбрал себе мужик псевдоним… Хотя это ЛА. Всего можно ожидать». — Да. Тот самый Люцифер. А вы, мисс Свон? Любопытный фокус. — Я, если верить некоторым снам, маг. Вроде Светлый, но не сильно. И вообще пришелец из иной реальности хотя и не по своей воле. Отправили сюда младенцем-грудничком. Но сны это сны… — Не всегда сны — это просто сны, мисс Свон, — серьёзно говорит Люцифер. — И вы сами должны это понимать после того, как превратили пол в каток. Эмма только пожимает плечами. А вскоре она и Мэйз пропивают гонорар в компании дьявола, ангела и психотерапевта. — Меня, в этом странном сне, всё уговаривали пойти на приём к твоему коллеге, Линда, — говорит Эмма. — Он был наставником Пиноккио и другом Джеппетто, но я так и не посетила беднягу Арчи. — Линда гений, — Люцифер абсолютно серьёзен. — Она даже мне умудрилась поставить голову на место. — Так ад на самом деле существует? — Эмма трясёт головой. — С ума сойти! И рай тоже? — Если попадёшь к нам — обслужу по высшему разряду, подруга, — обещает Эмме Мэйз. — Спасибо, — кивает Эмма. — Это обещание дорогого стоит. Как попаду туда, так сразу спрошу о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.