ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

20.5 СВОБОДА ВЫБОРА

Настройки текста
Высокий бородатый мужчина остановился возле её столика: — Можно присесть? Эмма подняла голову — она определённо где-то видела этого бородача в потёртом костюме, пиджак с кожаными заплатками на локтях и ткань пропахла хорошим трубочным табаком. Эмма нахмурилась: — Мы знакомы? Бородач склонил голову в поклоне: — Ученик Чародея, мисс Свон. — Пожалуйста, — вздохнула Эмма. Точно — Сторибрук. Городок из её снов и этот бородач частенько появлялся в кафе Бабули. Глава известного издательского дома. — Вы так хотели найти своих родителей, мисс Свон, — укоризненно покачал головой Ученик. — Я только что звонила отцу, — ехидно улыбнулась Эмма. — Каких-то пятнадцать минут назад. И поболтала с младшим братом. Мама прихворнула, на следующей неделе я еду к ним. У сестры день рождения и она хочет познакомить семью со своим парнем. Сразу говорю, что это не мои биологические родители — о том, что они меня удочерили во младенчестве знаю с десяти лет. — А ваши биологические родители, мисс Свон? — бородач отхлёбывает из чашки. Очень аккуратно, стараясь не намочить пышные усы. — Погибли, — совершенно равнодушно отвечает Эмма. — Я выжила чудом и моим отцом стал полицейский, который меня нашёл. Если бы не он… Он умудрился заметить ворох тряпья под деревом у обочины дороги, где меня оставила эта парочка болванов. Почти случайно углядел. Буквально, через пару месяцев Мэри Маргарет Бланшар и её сожитель Дэвид Нолан погибли в автомобильной катастрофе, когда уходили от полицейской погони. Перевернулись на крутом повороте. Бонни и Клайда из этой парочки мелких воров и налётчиков не вышло. Провели анализ ДНК — они действительно были моими родителями. Когда мне исполнилось десять лет мы с отцом посетили их могилу. Больше я там ни разу не была. Закончила юридическую школу. — Ты изменила свою судьбу, но с чего ты решила, что знаешь чего хотели бы другие? — строго хмурит брови бородач. — Я и не знала, — равнодушно пожимает плечами Эмма. — Это магия, сэр Ученик. Со всеми случилось именно то, чего они на самом деле желали. Я не знаю абсолютно про всех, но, к примеру, Регина Хоппер, теперь успешная бизнесвумэн — строительный бизнес, трое детей, старшего, кстати, зовут Генри и он очень похож на мать, младшие — Дэниел и Ева. Муж — Арчибальд Хоппер, известный психотерапевт, автор нескольких популярных книг, ведущий еженедельной радиопрограммы «Спросите Арчи». У него собственная рубрика в журнале по психологии и популярный сайт в Интернете. Хобби — разведение далматинцев. Памятник любимому далматинцу по кличке Понго, который скончался в глубокой старости, вы можете увидеть на территории поместья Хопперов, где пёс и был похоронен. Я об этом только что прочла в журнале. Увидела фото Регины на обложке и потому купила. Руби владелец этого кафе и ещё нескольких популярных ресторанов в ЛА, выпустила с полдюжины кулинарных книг, ведущая популярной кулинарной телепрограммы. Её супруга Мулан Ли — капитан полиции, недавно попала на первые полосы газет — разоблачила и арестовала известного гангстера Ричарда Голда, а также его сына и наследника преступной империи, Нила Бэйлфайра. Про остальных не знаю. Чем там занимается сейчас Лерой мне как-то фиолетово, сэр. Но все они видят с самого детства очень содержательные и реалистичные сны. — Вы тоже, мисс Свон? — интересуется Ученик. — Да. И если вы спросите захотят ли бывшие жители Сторибрука, чтобы эти сны стали явью… Не уверена, что они согласятся променять эту жизнь на ту. Я не умею, как мой новый приятель Люцифер, заглянув в глаза, спросить и сразу же получить ответ, что каждый из них страстно желает, но при помощи моей магии они реализовали свои самые заветные мечты. — Но мисс Бланшар… — Может она этого и хотела — живи быстро и умри молодым? В тот роковой день за рулём была она, мисс Бланшар. Она сделала свой выбор, который и привёл её и Дэвида к такому итогу. Привет, Мэйз. — У нас новое дело. Пошли. — Мэйзикин Смит, а это… — Эмма махнула рукой. — Впрочем неважно. Мы теперь работаем вместе. Я уже полгода живу в Лос-Анджелесе. Прощайте, Ученик. Надеюсь больше вас не встретить на своём пути. Ученик задумчиво приглаживает усы глядя вслед самым опасным в стране охотницам за головами к которым присоединяется молодая девушка в полицейской форме. Она и Мэйз явно были больше чем подруги, а Эмма озабоченно хмурясь, изучала содержимое папки пока подружки о чём то болтали. — Они все получили то, чего хотели… И даже мне нечего на это возразить, — вздыхает Ученик. Расплачивается за кофе и тоже уходит. В витрине, расположенного по соседству книжного магазина, лаково поблёскивают обложки новой кулинарной книги Руби Лукас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.