ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

20.7 НОВЫЕ ДРУЗЬЯ

Настройки текста
Эмму ноги словно сами понесли в кафе Бабули. Сторибрук оставался зачарованным городом и сюда редко заглядывали незваные гости, которые могли принести с собой какие-нибудь неприятности, но с падения Проклятия Эмма всё равно была начеку и прислушивалась к себе — интуиция у неё всегда была отличной, почти никогда не подводила. Лерой был последние дни сущим лапочкой и о чём то трепался с Весельчаком и Чихуном, но при этом косил глазом на новое лицо в городе. Эмма подошла к столику гостя: — Мистер Морнингстар? Рада вас видеть в нашем «милом» городе. Люцифер (салфетка аккуратно заправлена за воротник дорогой рубашки, нож в правой, вилка в левой руке, костюм от известного модельера) улыбнулся: — Здравствуйте, помощник. Эмма Свон? — Да. Мэйзикен? Люцифер кивнул: — Она. Так что произошло? Мне стало очень любопытно. Эмма оглядывается — Лерой жевать стал заметно медленней, навострил ушки. Эмма перешла почти на шёпот: — Если подзадержитесь в городе — вечером, после моего дежурства, поговорим. … Люцифер был представлен мэру города Регине Миллс, которой он почтительно поцеловал руку. Генри таращился на гостя открыв рот нараспашку. — Малой, — хмурится Эмма. — Успокойся. Ну подумаешь сам Люцифер заглянул выпить чаю с яблочными пирогами твоей мамы? Ты сам живёшь уже столько лет в сказочном городе и родной внук Тёмного мага. — Мне мало кто верит, что я и кто, — вздыхает Люцифер. — Хотя я никогда не скрываю и не скрывал кто я такой, ни разу не назывался чужим именем. Ненавижу ложь во всех её проявлениях. — А я чувствую, когда мне пытаются солгать, — Эмма разводит руками с печальной улыбкой. — Поэтому не смогла стать адвокатом — меня так перекашивало, когда мой подзащитный пытался солгать в суде во время допроса, что всё сразу становилось ясно. Стороне обвинения нужно было только следить за выражением моего лица и быстро выводили моего подзащитного на чистую воду. — Моя и Аменадиэля мама одно время занимала тело известного в ЛА адвоката Шарлотты Ричардс, — Люцифер даже от удовольствия жмурится — Регина позже упаковала для гостя яблочный пирог, угостить супругу и Трикси. — Когда Шарлотта вернулась в своё тело из Ада, она решила сменить профессию и стала окружным прокурором. Чтобы искупить вину и не вернуться после смерти назад — слишком много мерзавцев благодаря ей ушли от ответственности. — И что с ней случилось? — спрашивает Регина. — Её убил Каин, — Люцифер становится угрюм. — Целился в моего брата, но Шарлотта закрыла Аменадиэля собой. Теперь она в Серебряном Граде, в Раю. — Каин?! — переспрашивает Эмма. — Он же Грешник, криминальный авторитет и он же был лейтенантом Маркусом Пирсом. Одно время возглавлял полицейский участок, где служит Хлоя. — Тот самый Каин… А я ещё познакомилась с Евой. ТОЙ САМОЙ Евой. — Надо к вам заглянуть с Хлоей и Трикси. Думаю, что она будет в восторге. — Только пожалуйста никому, — Эмма подносит палец к губам. — Нам не нужна лишняя огласка. … Трикси почти визжала от восторга и Эмма даже почувствовала немаленькое удовольствие от того, что получила такую возможность похвастаться тем, что её родители — сама Белоснежка и Прекрасный Принц и она сама получается сказочная принцесса и Светлый маг. Хотя заслуги Эммы в этом не было никакой. Судьба. Белоснежка с Прекрасным с не меньшим удивлением разглядывали Люцифера и тому пришлось продемонстрировать свои ангельские крылья. — Итак, Рай и Ад существуют, — Мэри Маргарет устало качает головой, которая скоро лопнет от свежей информации. — Мы только что болтали с самим сатаной, ты знакома со старшей дочерью Лилит и праматерью Евой. — А я дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, мой и Регины сын внук Тёмного мага, а я маг Светлый. И живём мы в зачарованном городе. Тебя это уже не удивляет, мама? Снежка разводит руками: — Я в этом с детства — колдуны, магия, феи, драконы, огры… — Теперь ты, надеюсь, меня начала понимать, мамочка, — ухмыляется Эмма. — Я с детства была уверена, что всё это — колдуны, феи, Золушка с Белоснежкой и Красная Шапочка — только сказки. И вдруг — я дочь Белоснежки. Моя подруга ведьма, а мачеха Генри Злая Королева. Потом выясняется, что и Сатана реален, Рай и Ад существуют, праматерь Ева служит в полиции, а дочь Лилит и демон мой коллега по розыску скрывающихся и бегущих. Голова кругом. А ещё существа и их разборки. … Девушка в чёрной кожаной куртке припарковала мотоцикл у кафе и, когда колокольчик над дверью звякнул, посетители с интересом уставились на новое лицо. Девушка оглядела зал и направилась к столику Эммы. — Тереза Рабл. Для друзей Беда, — представилась гостья. — Мэйзикен Смит прихватила у вас тут одного парня. — Чешуехвоста? — Откуда ты знаешь? — понижает голос Беда. — Просветили, когда была в Портленде. Видела в книге. — Понятно, — кивает девушка. — Короче, мне надо поговорить с вашим мэром. … — Это для всех был большой сюрприз, — улыбается Беда. — Зачарованный город, меньше тридцати лет назад появился практически из ниоткуда, а мы ни сном ни духом. — Это магия, — со снисходительной и мягкой улыбкой отвечает Беде Регина. — С магией я уже знакома, — качает головой Беда. Эмма отмечает про себя, что у девушки знакомый взгляд — помнит по прошлой жизни, видела в приютах. Глаза сироты-волчонка — боль, тревога, настороженность, всегда готова напасть сама, чтобы упредить и отразить нападение. — Вокруг меня хватает ведьм. Ева, Адалинда… — Я познакомилась с Евой в тот свой приезд в Портленд из-за племянника Бада, — кивает Эмма. — А с Адалиндой мы вместе учились. Я думала, что, когда её называли ведьмой, это было в переносном смысле — из-за довольно вздорного характера, а оказалось это стоило понимать буквально. Другой мой сокурсник оказался огром. — Её сущность, как ведьмы, очень влияла на характер, — отмечает Беда. — Когда, на время, она заблокировала свои способности, как ведьмы, Адалинда стала заметно спокойней и мягче, а Еву пришлось, довольно жёстко, учить держать себя в руках, свои силы и темперамент, норов под полным контролем. Из неё сделали настоящую Никиту — ведьму-убийцу. На войне, как на войне, а мы воюем. Со мной тоже… немного поработали. — Ты сирота, — констатирует Эмма. — Да, — кивает Беда. — Моих приёмных родителей убил огр. В полиции подумали, что у меня поехала крыша от шока и отправили в клинику. Хорошо, что вовремя познакомилась с Ником и выяснилось, что с головой у меня полный порядок. Недавно узнали, что он мой четырёхюродный брат. Как догадалась? — По глазам. Я с младенчества по приютам, приёмные семьи. Знакомый взгляд, — с грустной усмешкой отвечает Эмма. Вскоре в глубине леса один из давно заброшенных домов обретает хозяев. Беда становится завсегдатаем кафе Бабули. Как ещё несколько крепких ребят — коллег Беды. — Некуда бежать, — ворчит Эмма. — Ведьмы, колдуны, существа… Этот мир тоже оказался… не совсем обычным. — Это судьба, — ехидно улыбается Регина. — Ты в магии по уши считай с самого рождения. Пора бы уже перейти к стадии Принятие и перестать ныть. — Надо бы поинтересоваться у Люцифера, что полагается в Аду за уныние, — ухмыляется Эмма. — Или спросить у Мэйз. — Вечное щекотание пяток, — предположил Генри. — Или котёл с кипящим уксусом. — Ты просто кладезь идей, малой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.