ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

20.8 НОВЫЙ ДРУГ

Настройки текста
— Я ещё прихожу в себя, — сообщает Эмма. — И всё ещё не могу понять, что я делаю здесь, в Сторибруке. Да, я шериф, но… — А я который раз повторяю, Свон, что ты часть нашего мира, — вздыхает Регина. — Тут твой дом, родители, НАШ сын. И магия есть и в том мире в котором ты прожила почти всю жизнь. И не только — ты познакомилась с самим дьяволом, училась вместе с ведьмой… Существа. Этот мир оказался не так прост и скучен, как ты думала. Ты не сможешь сбежать — просто некуда. И ещё ты часть нашей семьи. — Ну да, — Эмма откусывает кусочек пирога и жмурится — «Только ради твоих пирогов…». — Ты моя бабушка. — И помимо прочего, Свон, — Регина смотрит на Эмму таким серьёзным и тяжёлым взглядом, что та даже начинает горбиться. — Ты маг, а это очень серьёзно. Мы сильно влияем на реальность — наши желания, мысли, слова. Полный самоконтроль. Всегда. Это обычный человек скажет в запале «Чтоб ты сдох!» и ничего, почти ничего, но в твоём или моём случае может сработать. — Бойся своих желаний, — улыбается Эмма. — Именно, — Регина совершенно серьёзна, даже сурова. — Магия не любит болтунов, капризных и взбалмошных. Это точная наука. Твой минутный каприз, ляпнула не подумав и потом расхлёбывай последствия… — У меня сейчас одно желание — ещё немного пирога, — у Эммы ехидная улыбка во все тридцать два. — Пожалуйста, бабуля… Регина закатывает глаза, а Генри тихо хихикает, спрятавшись за комикс, одна макушка торчит из-за пёстрой книжицы. — Подождёшь немного, внучка? — Подожду. Кстати, Люцифер легко может узнать твои самые сокровенные желания — ему стоит только тебе в глаза посмотреть и готово. А с Хлоей не выходит — но она почти ангел. — То есть? — переспрашивает Регина. — Всевышний благословил семью, которая мечтала о ребёнке. Так родилась Хлоя. Люцифер был в самом начале в настоящем бешенстве, решил, что отец им в очередной раз манипулирует в каких-то своих неясных целях, а потом смирился. Чего Морнингстар не терпит так это лжи. Как и я. Мне буквально плохо от чужого вранья. И от собственного тоже. Мутит. … — Вы можете называть меня Феликс, Феликс Джонсон, — Эмма пожимает руку высокому бородачу, который пришёл вместе с Люцифером и они заняли один из столиков кафе Бабули. Руби уже стояла с блокнотом наизготовку. — Вы друг Люцифера? — вежливо спрашивает Эмма. Феликс смотрит на своего спутника с хитрой улыбкой и ехидно прищурившись, явно ждёт ответа от него. Люцифер недовольно вздыхает: — Сейчас мы друзья, но довольно долго были в ссоре. Присаживайтесь, шериф. Эмма развела руками: — Вообще то я на службе… Только чашку чёрного кофе, пожалуйста, Руби. Феликс аккуратно отделяет кусочек блинчика, накалывает на вилку, отправляет в рот и жмурится от удовольствия: — Вкусно… Мне показалось, что этот город довольно тихий и спокойный, я ошибаюсь? Эмма улыбается и отрицательно качает головой: — Нет. Но не всегда. Сегодня довольно жарко и самых шебутных горожан видно разморило. Ну и мы… позаботились, чтобы нас не беспокоили. Люцифер аккуратно промокает губы салфеткой и кивает в сторону своего спутника: — Он в курсе ВСЕГО. Эмма делает ещё глоток из своей чашки: — Мы установили магическую защиту от тех, кто имеет намерение нанести кому-либо из горожан или всему городу вред. Ну и от излишне любопытных. … Эмма внимательно смотрит на Люцифера. Феликс сказал, что хочет прогуляться по городу и Лерой вызвался сопровождать гостя: — Это…? Люцифер кивает: — Да. Мы действительно стали немного ближе. Особенно, когда выяснилось, что никакого плана у отца никогда не было. Эмма в лёгком шоке: — Как это? — Он говорит, что ему самому интересно чем всё кончится. Люди умеют удивлять. С вами не бывает скучно. Он не вмешивается. Свободный выбор за вами. Между добром и злом. И он, кстати, очень хотел попробовать легендарные яблочные пироги Регины. — Я ей позвоню. — Только не говори кто такой Феликс на самом деле. Не хочу нервировать твою подругу. … Регине понравился Феликс, который при знакомстве поцеловал Миллс руку и рассыпался в комплиментах её кулинарным талантам. — Кто он? — спросила Регина у Эммы, когда они пили вечером чай на кухне. — Давно не встречала таких как он. Спокойный, вежливый, напомнил мне одного из старых придворных — старик был лучшим другом моего отца. Эмма вздохнула — она действительно не умела лгать. Ложь словно отравляла кровь. Когда она вместе с Нилом проворачивали хитроумные криминальные комбинации, приходилось буквально превращаться в другого человека и уверять себя, что в данную секунду лжёт он. Откашлялась: — Ты уже сидишь? Хорошо. Это был отец Люцифера. У Регины отвисла челюсть: — Он? — Да. Создатель всего сущего. В том числе и отчасти нашего города. Сегодня ты поила кофе и кормила яблочными пирогами на кухне особняка бога с дьяволом. Можно повесить на стену мемориальную табличку. Генри отнёсся к тому, что обсуждал новую историю о Бэтмене с самим Создателем, гораздо спокойнее, почти равнодушно. Феликс ему понравился, а с Люцифером было весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.